Приветствую Вас Гость!
Пятница, 25.09.2020, 03:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2785

Все опросы

Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2015 » Август » 21 » Вячеслав Дюндин: Мутная коммуналка
17:19
Вячеслав Дюндин: Мутная коммуналка
Состоялось очередное заседание комиссии по реформированию ЖКХ Орска. В начале, в соответствии с планом, с докладом о формировании тарифов ЖКХ от рабочей группы выступил член «Городского собрания» Сергей Петин. Суть его выступления свелась фактически к тому, что запрошенная информация о методике формирования тарифов на обслуживание и текущий ремонт была представлена управляющими компаниями лишь за сутки до заседания, что не позволило должным образом провести анализ документов. Главным недостатком представленных расчетов С. Петин назвал их непрозрачность. В частности, в тарифах есть статья «накладные расходы», конкретное содержание которой не раскрывается, и это не единственный пример.
Положительным моментом заседания можно отметить то, что началось наконец обсуждение существа проблемы. Реагируя на рабочий доклад член «Городского собрания» Вячеслав Дюндин предложил комиссии поручить заместителю главы администрации по ЖКХ Сергею Егеру представить полную и исчерпывающую информацию о движении денежных средств от потребителей до поставщиков коммунальных услуг. Сергей Владимирович тут же без стеснения заявил, что он такой информацией не владеет и получить её не может. Тогда Дюндин предложил обратиться с таким запросом в прокуратуру. Председательствующий в заседании Василий Козупица провел голосование, в результате которого обращение было заблокировано муниципалами и коммунальщиками. Последние, кстати, ведут себя на заседаниях пассивно, инициативы не проявляют, а о реформировании не говорят вообще. Как будто их попросили прийти, а они не смогли отказаться. Голосование ярко показало, что непрозрачность жилищно-коммунального хозяйства в Орске - явление не стихийное, а системное, управляемое из единого центра. Доказательством тому еще одно простецкое признание С. Егера в том, что никаких юридически оформленных отношений между администрацией города и частными предприятиями, оказывающими коммунальные услуги, не существует. При этом «Городское собрание» имеет письменные доказательства того, что именно из администрации города в «Южно-Уральскую энергосбытовую компанию», рассылающую орчанам «платёжки», идут прямые указания по поводу начислений. Следовательно, администрация командует коммуналкой «по понятиям» и суть такого руководства раскрывать не желает.
Никаких решений на заседании не принималось, что логично вытекает из атмосферы противостояния, царившей в заседании. Одни требуют открытости, другие хотят оставить всё как есть. Тем не менее, рабочей группе поручено продолжить работу по формированию тарифов. Следующее заседание по плану должно пройти 10 сентября 2015 года.
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1776 | Добавил: Коровин | Теги: реформы, Орск, ЖКХ, Общественный совет | Рейтинг: 5.0/39
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]