Приветствую Вас Гость!
Четверг, 01.10.2020, 14:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2789

Все опросы

Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2013 » Июнь » 10 » Возвращение в Кувандык - долину счастья, на встречу с друзьями.
17:36
Возвращение в Кувандык - долину счастья, на встречу с друзьями.
Жизнь становится все лучше, все веселей… так стращают нас действующие власти. Вот люди и мотаются по свету в поисках этого лучшего и веселого…
В очередной раз пришлось побывать на фестивале в Кувандыке. И место чудное… И погода классная… И организаторы известные… И песенники молодые и энергичные… Но народу явно маловато…
Четыре года назад не сумев застолбить место поближе к песенной поляне, мы обосновали земляничную балку, обозначим её «хозяйством Бабая». В те годы только орчан наезжало к Палычу более 500 человек. В прошлом году цифра эта ополовинилась. А в этом году еще больше скукожилась. Скукожилась так, что традиционное место Бабая осталось земляничной целиной.
Правда, если не зацикливаться на массовости, то наличие друзей 26 фестиваля гитарной песни хватало, чтобы почувствовать спокойную семейно-товарищескую обстановку, когда кислые незнакомые морды не тычутся в твой взор, а пустое горлопение не нарушает щебетание соловья, а удушливый смрад от кострищ не завязывает в узел твою глотку.
Можно просто отдохнуть от созерцания знакомых образов, зачерпнуть силы от деревьев великанов, услышать как звенят синие колокольчики и благоухает шиповник с земляникой и липой (и еще такое там понамешано, что сам черт не разберется), как аккуратно перебирают струны опытный бард или зеленый новичок…
Преданных любителей Кувандыка предать никто не сможет. Они приедут из Калининграда и Самары, Челябинска и Орска, Оренбурга и Урюпинска, Екатеринбурга и Актюбинска… Они приедут, что бы быть рядом с Палычем, быть со своим прошлым и настоящим…
Взгруснуть, что нет «Трех толстяков», пожать руки справедливороссам, что заложили традицию спортивных турниров на фестивале для детей и родителей, увидеть, как созревает новая поросль талантливых гитаристов рядом с метрами: Анатолием Киреевым. Романом Акчуриным Андреем Колесниковым, Максимом Чикалиным, Андреем Смагиным, Виктором Калачевым, ансамблем «Тоцкие», «Васильевский остров»…
Душевная обстановка, ненавязчивый ритм бытия, родные напевы порождают чувство спокойствия и оставляют твердую надежду на встречу с Кувандыком через год…
Уже в машине, на обратном пути, возвращаясь в Орске, разложился в голове карточный расклад низкой явки.
Безусловно сказался общий российский настрой – очередная предкризисная обстановка заставляет экономить на всем. И тут не до праздников…
Во-вторых, есть свой пакет проблем и у организаторов, поэтому не блистали камеры местных и региональных СМИ, а представителей властей с огнем даже днем не увидели.
У орчан это воскресение совпало с массовыми скачками, авиошоу и концертной программой Дружбы Народов…
Сказался и перенос фестиваля с первых выходных июня на вторые. Знаю людей, которые не смогли перестроится и сожалели, что пропустили традиционный фестиваль.
В пятых, кого-то напугала погода. Желающих залезть в Сакмару оказалось на этот раз маловато…
А в остальном прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо! Спасибо Палычу за это!
Категория: Культура | Просмотров: 2005 | Добавил: Korovin | Теги: гитара, Кувандык, Орск, фестиваль | Рейтинг: 5.0/20
Всего комментариев: 2
0
2 Коровин   [Материал]
Фото галерея есть в архиве одноклассников у Калачева. Там несколько фото галерей 2013 года:

https://ok.ru/group25yfestiva

1 Korovin   [Материал]
Информацию Справедливой России о фестивале 2013 года в Кувандыке можно прочитать здесь:

http://www.npco.ru/publ....1-0-351

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]