Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 10.08.2020, 07:36
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2771

Все опросы

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2017 » Сентябрь » 19 » 27.По следам августовского горсовета. Неужели горбатого только могила правит?
20:56
27.По следам августовского горсовета. Неужели горбатого только могила правит?
Вспоминая прошедший в августе горсовет, по сей день остается горечь от того, что не хватает аргументов, чтобы убедить коллег по депутатству, что многие решения, которые выносятся городской администрацией на утверждение, подготовлены очень слабо и направлены они только для облегчения работы чиновнического корпуса, а не для облегчения жизни большинства орчан.
Хотя аргументы возможно тут не причем, а все дело в твердой дисциплине единороссовского большинства, которые готовы даже утонуть, но только сообща. Поэтому свое мнение о происходящем приходится выкладывать с надеждой на будущее поколение, так как настоящее готово только дружно подымать руки за кем-то подготовленный документ, в который может быть заложена фраза типа таковой «всем, кто проголосовал за данное решение, через двое суток следует отрубить головы».
Взять, к примеру, очередное решение о внесение поправок в регламент горсовета. На сегодня это документ с множеством правовых дыр и слабым текстовым оформлением. В итоге это документ не действия, а документ – бездействия! В нем нет многих процедур применяемых на практике, типа самовыдвижения по ходу выборов председателя горсовета. А также положений, применяемых в работе депутатского корпуса Орска еще во время перехода от норм советского построения местного самоуправления к демократическим нормам, а также прописанных в Европейской хартии и других прогрессивных демократических нормативных актах из мирового опыта организации местной власти. Дело в том, что даже высказанные по ходу пленарного заседания горсовета предложения и критические замечания сейчас никем не учитываются и мер реагирования по ним не происходит.
При этом у части депутатов сильно развиты иждивенческие настроения. Они хотели бы загребать жар с чужих рук. Но при этом они не идут на замену плохо скроенных нормативных документов горсовета, так как являются сторонники сохранения административно-командной системы и отказа от развития истинного народовластия на уровне местного самоуправления.
Следом был вынесено на утверждение Положение об администрации города Орска. И снова образчик в стиле административно-командной системы. В нем отсутствует порядок взаимодействия администрации города с депутатским корпусом. Не заложена ответственность администрации перед избранным народом горсоветом. Отсутствует механизм общественного контроля, общественного наблюдения за деятельностью чиновников местной администрации. Нет правил, определяющих взаимодействие городской администрации и СМИ, нет даже намека о создании системы учета общественного мнения и использования его в повседневной работе. И еще многого там нет. Документ написан с ошибками, даже авторы его должность главного градоначальника написали с маленькой буквы.
Однако все присутствующие, за исключением депутатов Коровина и Зудилова, проголосовали – за…
Формализм пронизывает практически каждое решение, выносимое на заседание горсовета. Не обошел он стороной и практику отчетов начальника Межмуниципального управления МВД РФ «Орское». В последние годы таких отчетов бывает по 2 раза в год. Но схема их однотипна. Набор цифр и общие слова на перспективу. Депутаты ограничиваются несколькими незначительными вопросами и … молчанием в прениях.
На этот раз, правда, была вспышка активности по случаю затянувшего ввода в действие опорного пункта в поселке Никель. Но эта вспышка, как и традиционное объемное выступление с конкретными примерами волокиты и непрофессионализма отдельных работников полиции, произнесенное депутатом Коровиным с главной трибуны зала заседания, по всей видимости, останутся воплем утопающего в пустыне…
О низкой правовой культуре чиновников администрации и горсовета, вкупе со всем депутатским корпусом пришлось говорить, когда дело дошло до рассмотрения протеста прокуратуре о незаконности отстранения на 2 заседания депутата Зудилова.
Были времена, когда документы, выработанные орским горсоветом, являлись темой обмена опытом на областном и федеральном уровне. Но все достигнутое растранжирено, выхолощено, сведено к худшим образцам времен загнивания КПСС. Поэтому оценивая документы времен единоросского большинства, приходится вспоминать орского классика, оригинала в изложении сложных тем - В.С. Черномырдина: «какую б партию мы не пытались создать – все получается КПСС».
И действительно, когда анализируешь методы работы партии власти, то приходишь к выводу, что её стиль работы худшие варианты деятельности партбилетоносцев времен разваливающейся КПСС.
Категория: Город | Просмотров: 1730 | Добавил: Коровин | Теги: Орск, горсовет, Зудилов. Коровин | Рейтинг: 5.0/41
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]