Приветствую Вас Гость!
Четверг, 01.10.2020, 13:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2789

Все опросы

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2015 » Сентябрь » 15 » Орский вестник о первом сборе депутатов.
20:10
Орский вестник о первом сборе депутатов.
Посторонним вход запретили

На первое заседание орского городского Совета в обновленном составе журналистов не позвали. А тех, кто сам пришел и проник в конференц-зал администрации, поспешно выпроводили через 15 минут после начала, по сути, нарушив закон о СМИ. Что же тайного обсуждали народные избранники и почему испугались журналистов?

Как стало известно позднее, на заседании, где также присутствовал и губернатор области, в обстановке строжайшей секретности депутаты рассмотрели девять вопросов, на что у них ушло более двух часов. За это время успели выбрать председателя горсовета, на пост которого претендовали трое: экс-глава города Виктор Франц, общественник Антон Зудилов и председатель «Народно-патриотических сил» Орска Павел Коровин.

– Мой прогноз о том, что все в горсовете будет осуществляться под эгидой «Единой России», оправдался. Первое заседание началось с того, что был нарушен закон о тайне голосования, – отметил позже Павел Коровин. – В комнате, где заполнялись бюллетени, находился председатель счетной комиссии, депутат от «Единой России» Александр Чернышов, чем и возмутился молодой депутат Антон Зудилов, однако не был услышан. По этому поводу будет подготовлено заявление в прокуратуру. Кроме того, на заседание не были допущены СМИ, о чем я не знал. Это нарушение прав журналистов, и я, как их коллега, теперь должен буду лично обратиться в прокуратуру, с тем чтобы виновные были привлечены к ответственности.

В итоге 22 из 24 депутатов проголосовали за то, чтобы назначить Виктора Франца председателем городского Совета. Также был избран состав регламентной комиссии, куда вошли Ермек Алкулов, Наталья Полянских и Сергей Ястребцев.

Стало известно, что сегодня официально дан старт процедуре назначения главы города. В ближайшее время кандидаты представят конкурсной комиссии пакет документов и собственные программы развития города.

Текст: Дарья Апушкина, Орский вестник
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1643 | Добавил: Коровин | Теги: горсовет, Орск, депутаты, Орский вестник | Рейтинг: 5.0/29
Всего комментариев: 1
1 Строптивый   [Материал]
Да это было предвидено - мне не дали даже возможность подать заявление в комиссию, хотя в положении прямо было написано - депутаты подают а не из депутатов назначают членов конкурсной комиссии. Меня устраивает оба варианта, круг вопросов и ответов на них большой, времени и так мало. выводы можно будет делать позже.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]