Приветствую Вас Гость!
Четверг, 01.10.2020, 14:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2789

Все опросы

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2015 » Сентябрь » 16 » 1. Первые впечатления от первого заседания Орского городского Совета депутатов пятого созыва.
17:40
1. Первые впечатления от первого заседания Орского городского Совета депутатов пятого созыва.
Надо сказать, что в моей практике было достаточно много участий в первых заседаниях представительных органов власти различного уровня: от районных Советов до областных…
Но то, что пришлось наблюдать, а главное стать непосредственным участником, пришлось увидеть впервые.
Нарушения закона сыпались как из рога изобилия. Начались они с того, что оповестили меня о созыве первого заседания Совета менее чем за сутки. Проекты документов, я получил, войдя в зал заседания, то есть за 30 минут до его начала. Поэтому не все из них удалось даже прочитать, а сравнить их с законами России и тем более вдумчиво проанализировать, времени вообще не было.
Всем заправлял актив «Единой России». Они гнали депутатов, словно баран провокатор ведет отару на убой. Но более всего активность проявляли чиновники городской администрации во главе с Г. Шабловым. Именно они блюли закрытость данного заседания, поэтому за спинами депутатов они удалили сначала прорвавшихся в комнату 609 журналиста с портала «Урал.56», а затем закрыли доступ к получению информации о работе депутатов всем другим снимающим и пишущим корреспондентам из местных СМИ.
Оценку правовым нарушениям должна была дать прокурор Ленинского района Т. Д. Старова. Однако, и она, оказавшаяся в экстремальных условиях, не смогла оперативно оценить ситуацию и дать правовую оценку происходящему.
Взять хотя бы факт с тайным голосованием на должность председателя горсовета. Депутаты, входящие в комнату для голосования, оказывались… под пристальным наблюдением руководителя местного отделения партии «Единая Россия» А. Чернышева.
Заявленный протест депутата А. Зудилова по данному факту единороссы дружно проигнорировали… и утвердили итоги голосования. При этом против проголосовал только Антон Зудилов, а Павел Коровин отказался вообще от процесса голосования, признавая весь процесс незаконным.
В этот момент вспомнились крылатые слова нашего земляка Виктора Черномырдина, что «какую бы партию не организовывали - все равно получается КПСС». При этом здесь пришлось наблюдать самые паршивые методы работы, которые ранее использовались только бывшими парбилетоносцами.
Найти правовой выход из сложившегося положения попытался самовыдвиженец Владимир Литвинюк. Однако его не услышали. Хотя на этот случай есть классическая казахская поговорка: «Не велико заблуждение, коль нашел дорогу к своим». Большинство депутатов эту дорогу не нашло.
Не нашел его и Виктор Франц. Дело в том, что он воспитанник командно-административной системы может успешно работать в рамках указаний, поступивших сверху. А также управлять аппаратом, который безмолвствует на заседаниях и терпеливо держит все удары шефа.
В ситуациях, где надо быстро оценить позиции равных партнеров, готовых к диалогу, он может свести к шутке… или все пустить на самотек. Так было дело в его зрелые годы, когда я, будучи депутатом представительного собрания Орска, вступал в дискуссию с мэром Виктором Абрамовичем Францем, председательствующем в 1994-1995 годах на заседаниях представительного местного органа власти. Однако тогда ему хватало ума в спорных ситуациях создавать согласительные или рабочие комиссии.
На этот раз он был отрешён от событий в зале заседаний, а скромная попытка поддержать В. Литвинюка, была подавлена единороссами.
Вмешиваться в разборки лично мне показалось очень опасным делом, внутреннее напряжение Виктора Франца могло привести к большим осложнениям. Поэтому, жалея его, я отложил исправления ошибок на потом.
А именно сегодня составил обращение в прокуратуру в защиту прав орских журналистов. И продолжил консультации с юристами различного уровня, по фактам случившихся событий на «первом» заседании горсовета пятого созыва.
Кстати об итогах правления Виктора Франца за последние 5 лет мы готовим специальный выпуск газеты. Следите за прессой, будьте в курсе событий. Дело в том, что эту идею подсказала реплика Сагындыка Узакбаева, который на этом заседании не хотел бы возвращаться к прошлым событиям. Однако, мудрые казахи по этом поводу говорят: «Долго будешь жить, если с историей будешь дружить». Или «сын, воспитанный отцом, сам смастерит стрелу».
И еще одна мудрая восточная пословица будет к месту: «Богатством жертвуй ради жизни, жизнью жертвуй ради чести»…

Депутат горсовета
по округу № 11
Павел Коровин
Категория: Город | Просмотров: 1932 | Добавил: Коровин | Теги: горсовет, Орск, выборы председателя, франц | Рейтинг: 5.0/28
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]