Приветствую Вас Гость!
Четверг, 01.10.2020, 13:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2789

Все опросы

Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2012 » Апрель » 1 » Как командно административная система пытается самосохраниться в городе Орске.
12:34
Как командно административная система пытается самосохраниться в городе Орске.
Центральная власть на словах призывает сотрудничать официальные структуры с оппозицией. Даже затеяли игру с политической реформой… Однако вся эта игра далека от реальных действий по демократизации российского общества и развития гражданских институтов самоуправления. Административно командная система все делает, чтобы самосохраниться.
Не исключением в этом плане является и Орск. Так в городской администрации приступили к формированию нового состава, так называемой общественной палаты, которая фактически является структурой городской администрации, всю ответственность за работу которой несет сам Виктор Франц. И дело не только в том, что она создается по распоряжению Главы, но еще и в том, что на её содержание только в 2012 году будет потрачено 610 тысяч бюджетных денег.
Общественность города, понимая всю абсурдность данного формирования, создала истинно демократический орган – Городское собрание. В него может добровольно, без всяких команд и разрешений с верху, войти каждое общественное объединение, каждый неравнодушный к судьбе города орчанин. На сегодня в совете Городского собрания 28 человек. И процесс его формирования не окончен. У каждого гражданина Орска есть возможность присоединиться к его работе.
Очередное заседания совета намечено на 3 апреля. Предполагалось, чт местом сбора станет муниципальный дворец культуры нефтехимиков… Но власть не согласовала место и время данного заседания, требуя уплаты арендной платы…
Поэтому совет намерен не отклоняться от намеченного плана и провести заседания в тоже время 3 апреля в 18 часов, но уже по адресу: переулок Синчука, дом 18.
На данном совете планируется избрать руководителей 8 комитетов Городского собрания и сопредседателей данной общественной структуры. А также создать рабочую комиссию по подготовке общегородского Общественного собрания с повесткой дня: О положении в коммунальной сфере города Орска. Данное собрание должно состояться в конце апреля
Категория: Общество | Просмотров: 2288 | Добавил: Korovin | Теги: Орск, городское собрание | Рейтинг: 5.0/27
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]