Приветствую Вас Гость!
Четверг, 01.10.2020, 11:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2789

Все опросы

Календарь

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2012 » Август » 22 » Орская хроника о заказной расправе над общественниками Городского собрания.
22:26
Орская хроника о заказной расправе над общественниками Городского собрания.
История с продолжением. Полиция составила протокол в отношении активиста «Городского собрания»

Вчера в отделе полиции на участницу общественной организации «Городское собрание», а заодно и председателя ТСЖ по улице Братской, 54а, Е. Тараканову был составлен протокол об административном правонарушении. С ее подписью: «Не согласна!» – материалы дела вскоре будут направлены в суд, которому и предстоит поставить точку в первой в нашем городе подобной истории.
Напомним, что начиналась она так. 28 мая нынешнего года в ДК железнодорожников состоялось совещание членов общественной организации «Городское собрание», на котором дебаты по поводу острых вопросов в сфере ЖКХ переросли в резолюцию с требованием отправить заместителя главы города по муниципальному хозяйству С. Егера в отставку. Все доклады собрания, вплоть до видеоматериалов, были тут же направлены во всевозможные инстанции, в списке которых Государственная Дума, администрация Приволжского федерального округа и приемная самого президента.
– Безусловно, это не понравилось городским властям, и они решили «задавить» нашу организацию, – утверждает Елена Алексеевна. – Глава города почему-то через своего заместителя Шаблова подал на «Городское собрание» заявление в УВД, чтобы наказать за, как это было преподнесено, «несанкционированное сборище». В итоге завели дело, а вчера уже поздно вечером ко мне пришел участковый уполномоченный майор Тулегенов и уведомил о том, что утром лично на меня будет составлен протокол.
Власти, по словам активистки, «зацепились» за то, что о проведении собрания администрацию не уведомили заранее и письменно, а теперь хотят попросту «притушить Тараканову».
– Как не уведомили? Я скажу больше, мы всех лично пригласили. Правда, по телефону, – подчеркнула Елена Алексеевна. – Есть и распечатка телефонных звонков. Другое дело, что приглашения не были приняты.
– Совсем недавно президент Путин подписал указ о поощрении создания общественных организаций, чтобы они являлись контролирующим звеном над административными органами, – продолжил Н. Макаров, председатель общественного комитета по вопросам ТСЖ. – А городские власти нашего города пытаются всячески избавиться от неугодных общественников.
Майор Ж. Тулегенов в присутствии понятых пояснил, что состав правонарушения очевиден: мероприятие в ДК было публичным, а не внутренним, а вход на него свободным, поэтому уведомить об этом в письменном виде было обязательно. Это не политическое, а чисто организационное требование.
– А почему протокол будет составлен именно на меня? – поинтересовалась Тараканова.
– Из материалов проверки выходит, что вы проявили себя наиболее активно, – пояснил Тулегенов. – Цели мероприятия, по сути, не важны, главное, что вы не соблюли требования к его организации. На собрании присутствовали обычные орчане, много бабушек.
– Так я и есть бабушка, – парировала Тараканова.
– А я дедушка, – усмехнулся Макаров.
Тут в разговор включился член «Городского собрания» П. Коровин и пообещал отправить все материалы, теперь уже касающиеся протокола на Тараканову, в Москву, чтобы там увидели, как душат деятельность общественных организаций в Орске по поручению местных чиновников. В административной «заказухе» были уверены все собравшиеся общественники.
– Да уж. Я теперь звезда, – в итоге подписала протокол Тараканова. – Со мной такое впервые, чувствую себя почти уголовницей и подумываю, не выйти ли мне в одиночный пикет, ведь для этого не требуется письменных уведомлений.

Кстати
Вчера на сайте горадминистрации появились ответы заместителя министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области В. Башировой, заместителя министра строительства и ЖКХ Оренбургской области Д. Аниськова и других представителей областного правительства на актуальные вопросы в сфере ЖКХ. Это стало своеобразной реакцией на митинг того же «Городского собрания» перед окнами администрации 6 августа.
Ю. Замятина
Категория: Общество | Просмотров: 2216 | Добавил: Коровин | Теги: Орск, Орская Хроника, городское собрание, ЖКХ, Тараканова. | Рейтинг: 5.0/22
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]