Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 20.09.2020, 02:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2784

Все опросы

Календарь

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2012 » Август » 6 » Орчане не хотят мериться с беспределом в системе ЖКХ.
21:56
Орчане не хотят мериться с беспределом в системе ЖКХ.
ОТЧЕТ
О проведении митинга 06 августа 2012 года.

Комсомольская площадь 17 часов. Явка 206 человек. Не считая полиции, журналистов СМИ и 2 работников администрации.

Вступительное слово П. С. Коровина:
Товарищи, Дорогие орчане,
люди разных возрастов
и национальностей!

Мы сегодня собрались на Комсомольской площади, чтобы выразить свою активную позицию в отношении властей, которые в условиях медленно текущего общероссийского кризиса, не могут предложить народу вдохновляющую идею, не могут создать гражданам приемлемые социально-экономические условия.
Их действия хуже, чем поведение СОЛОВЬЯ ИЛИ СВИНЬИ в баснях дедушки Крылова.
Дело в том, что общественники и просто неравнодушные орчане на протяжении 3.5 лет предлагаем местной власти навести порядок в городе и в первую очередь в коммунальном хозяйстве. Но чиновники слушают, но вместо дел продолжают ЖУВАТЬ!
На рубеже 2009-2010 года казалось, что дело сдвинулось с мертвой точки. Администрация вместе с общественным советом села за стол переговоров и составила программу «Хозяин дома». Но на деле для чиновников горадминистрации и руководителей ЖКХ Орска она стала очередной ФИЛЬКИНОЙ БУМАЖКОЙ.
Мы были вынуждены были обращаться к Президенту РФ, наладить контакт с Общественной палатой России.
Госсовет в Сыктывкаре и круглые столы в РОССИЙСКОЙ ОБЮЩЕСТВЕННОЙ палате, встречи с депутатами ГД (в том числе с Галиной Петровной ХОВАНСКОЙ) показали, что мы не одиноки в своих коммунальных бедах. Наши предложения в купе с другими россиянами легли в основу федеральных документов.
Центральная власть убрала кровососов – посредников из ЖКХ, пожурила местную власть за создание липовых ТСЖ, занялась проверкой нецелевого использования денег из Федерального фонда, созданного в рамках Закона РФ № 185, Указом № 600 дала полномочия общественным организациям осуществлять КОНТРОЛЬ за выполнением организациями коммунального комплекса своих обязательств.
Однако в Орске местная администрация не спешит менять стиль и методы работы. Главными характеристиками местных чинуш остается непрофессионализм, волокита, отписки или даже полное игнорирование инициатив граждан и общественных организаций, полный правовой нигилизм.
Поэтому сегодня пригласили Вас на эту площадь, чтобы всенародно предъявить местной власти наши требования.
Учитывая это, я Коровин Павел Семенович, руководитель комитета по содействию борьбе с коррупцией, чванством и волокитой в органах власти ОГТОД «Городское Собрание» объявляю митинг ОТКРЫТЫМ!
Безопасность на митинге обеспечивает орская полиция и казаки хутора «ОРСКИЙ» во главе с их атаманом Александром Беловым.
В митинге принимают участие руководители общественных формирований Орска, депутат ЗС –
ФРОЛОВ Владимир Иванович.

Слово предоставляется:

1. Макаров Николай Дмитриевич, председатель общественного комитета по вопросам ТСЖ:
В день своей инаугурации 07 мая 2012 г. В.В. Путин подписал несколько ИНТЕРЕСНЫХ указов, являющихся фактически его программой на период президентского срока.
Один из них - № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».
В этом документе немало ЗАНИМАТЕЛЬНЫХ строк. В том числе есть и такое: Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации до июня 2013 года обеспечить создание сети общественных организация в целях оказания содействия уполномоченным органам в осуществлении контроля над выполнением организациями коммунального комплекса своих обязательств.
Тем самым Президент РФ подчеркнул, что без участия общественности государству невозможно справиться с проблемами, накопившимися в сфере ЖКХ. ТЕПЕРЬ НАДО БУДЕТ ЖДАТЬ, КАК НА МЕСТАХ БУДУТ РЕАЛИЗОВАТЬ ЭТО УКАЗАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА. ВЫСТРАИВАТЬ ВЗАМОВЫГОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С РЕАЛЬНЫВМИ ОБЩЕСТВЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ? ИЛИ СОЗДАВАТЬ ЛИПОВЫЕ? ТЕМ БОЛЕЕ ОПЫТ ПО СОЗДАНИЮ ЛИПОВЫХ ТСЖ У НИХ ЕСТЬ…
Президент же настаивает на том, чтобы создать сеть общественных организаций. Однако в реалии уже давно в России, как и в нашем городе, существует достаточное количество организаций, активно работающих в сфере общественного контроля.
ТАК общественный комитет по вопросам ТСЖ в г. Орске создан и активно работает с 2009 г. Он принял участие в разработке проекта «Хозяин дома» по вопросам ЖКХ.
Проект «Хозяин дома», после утверждения его Бергом Ю.А., должным образом не заработал, в чем признался в своём выступлении 30 июля 2012 г. сам Егер С.В.
Общественный комитет по вопросам ТСЖ неоднократно обращался в администрацию города (в том числе и к Егеру С.В.) с планом, по совместной с общественностью, реализации проекта «Хозяин дома», однако он так и не заработал.
Кроме того, в г. Орске в 2010 г. была создана инициативная группа квартиросъёмщиков, которая проводила работу по анализу тарифов на коммунальные услуги. Эта группа, во главе с её координатором Иваном Васильевичем Михайловым, собрала документы и путём расчетов пришла к выводу, что тарифы на коммунальные услуги завышены.
В марте 2012 г. общественные организации г. Орска объединились в общественное движение «Городское собрание». В рамках его создан комитет по проблемам ТЖХ, где создана сеть общественных организаций, готовых осуществлять действенный общественный контроль за чиновниками в сфере ЖКХ.
Данное общественное движение - безусловное звено повышения эффективности участия народа в контроле за исполнительной власть, что гарантировано действующей Конституцией РФ. Мы не занимаемся политикой, мы пытаемся привлечь внимание городской власти к разрешению сложных вопросов жилищно-коммунальной сферы.
Активное включение общественных организаций в процесс контроля за ростом тарифов, причем не, только на коммунальные услуги, но и за обслуживание домов, мог бы помочь горожанам в осуществлении контроля за правильностью и справедливостью цен в сфере жилищно-коммунальных услуг.
НАМ ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ НАДО ПРЕСЕЧЬ ФОРМАЛИЗМ И ПОКАЗУХУ В РАБОТЕ ЧИНОВНИКОВ ОРСКОГО БЕЛОГО ДОМА, ДЕЛО В ТОМ, ЧТО не смотря на существование утвержденного проекта «Хозяин дома», никакой последовательной работы в городе в сфере жилищного просвещения граждан со стороны муниципальной власти не велось и не ведется. ПОТУГИ С, ЕРЕРА В КУПЕ С С. КАМЕНЕВЫМ ПО ОЖИВЛЕНИЮ ЕЁ БОЛЬШЕ ПОХОЖИ НА ПОХОРОННУЮ ПРОЦЕССИЮ. ПРОЦЕССИЮ В ХОДЕ КОТОРОЙ ПОСТАВЛЕН КРЕСТ НА ЛИПОВЫХ ТСЖ,
В ТО ВРЕМЯ КАК РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩИЕ ТСЖ , не дождавшись от представителей городских властей положительных результатов по своим обращениям, А ТАКЖЕ просто неравнодушные жители города, чтобы не умереть по одиночке, собрались в общественный комитет по вопросам ТСЖ. ИМЕННО ЗДЕСЬ ИДЕТ РЕАЛЬНОЕ просвещение граждан по вопросам ЖКХ, а также осуществляется составление претензий по обслуживанию домов, заявлений и жалоб в полицию и прокуратуру, исковых заявлений в суды, представительство в судах и прочее.
ОДНАКО МЫ ОСТАЕМСЯ ВЕРНЫ ТОМУ, ЧТО В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМ ЖКХ НУЖНЫ согласованные действия администрации города и общественных организаций. СРОЧНО НАДО выработать единую стратегию развития сферы ЖКХ в интересах жителей города. Этого и добиваются общественные организации г. Орска.
Мы не хотим конфронтации, а пытаемся добиться совместной и плодотворной работы. И при этом надеемся, что в горадминистрации появятся вменяемые руководители, которые перестанут бегать от общественности. А пойдут на конструктивный диалог с народом.
Ведь только общими усилиями мы сможем победить безграмотность, коррупцию и произвол в сфере ЖКХ!

Затем выступили:

2. Михайлов Иван Васильевич, руководитель инициативной группы орчан по контролю за тарифами в ЖКХ.
- на площади было 217 митингующих (не учитывая полицию, работников СМИ и 2 работников администрации).
3. Волков Владимир Иванович, пенсионер, юрист.
4. Кирюхин Сергей Иванович, адвокат
5. Тараканова Елена Алексеевна, председатель ТСЖ из Советского района.
6. Шевченко Виктор Николаевич, работник ОАО «ОРМЕТО-ЮУЗЗ».
7. Варкентин Вильгельм Вильгельмович, сопредседатель ОГТОД «Городское собрание»
8. Садчиков Александр, работник Орских городских сетей.
9. Прокофьев Михаил Иванович, пенсионер, неоднократно, выигравший суды по искам к управляющим компаниям ЖКХ.
10. Петрова Вера Николаевна, председатель ТСЖ из Октябрьского района.
11. Фролов Владимир Иванович, депутат Законодательного собрания Оренбургской области.

Резолюцию митинга зачитал (проект был роздан митингующим) ведущий Коровин П.С.

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА
Мы, граждане города Орска, собравшись на митинг протеста против проводимой политики местных властей по реформированию коммунального хозяйства, отмечаем, что администрация города не разработала стратегическую линию по развитию ЖКХ, а программу поддержки собственников жилья «Хозяин дома» - заблокировала.
Муниципальные коммунальные сети доведены до предаварийного и даже аварийного состояния. Реальное положение дел в ЖКХ, порядок и методика составления тарифов властями держится в секрете от населения.
На предложения общественности, согласно представленному плану совместной деятельности, администрация не реагирует, диалог с общественными организациями и населением города не ведет.
В этих условиях митинг граждан города Орска РЕШИЛ:
1. Потребовать от администрации города Орска эффективной работы по реформированию системы ЖКХ. Для чего требуем отставки зам главы города Орска С. Егера и назначения на эту должность ответственного, грамотного, аттестованного и умеющего внимательно учитывать предложения орчан и общественных организаций, руководителя.
2. Направить в администрацию Президента РФ сообщение, что в Орске, согласно его Указу № 600 от 7 мая 2012 года, создана система общественного контроля, за выполнением организациями коммунального комплекса своих обязательств, в лице общественного комитета по вопросам ТСЖ и комитета по вопросам ЖКХ при «Городском Собрании».
3. Обязать администрацию города Орска провести совместное совещание с общественностью по составлению календарного плана реализации программы «Хозяин дома».
4. Потребовать от администрации города Орска, прекратить практику навязывания завышенных тарифов в коммунальном хозяйстве и, согласно, Жилищного кодекса РФ предоставить это право собственникам жилья.
5. Направить данную резолюцию Президенту России, Председателю правительства РФ, в Государственную Думу РФ, Губернатору Оренбургской области и Главе города Орска.
Голосовали: «За» - единогласно

Резолюцию подписали сопредседатели ОГТОД «Городское собрание»
В. В. Варкентин
А. А. Купцов
Н. Д. Макаров
Категория: Город | Просмотров: 2941 | Добавил: Korovin | Теги: Макаров, Орск, городское собрание, Фроловю., Коровин, ТСЖ, ЖКХ, митинг | Рейтинг: 5.0/22
Всего комментариев: 4
4 Коровин   [Материал]
Фоторепортаж с данного митинга, по материалам Оли Чашковой, смотрите в фотоальбоме НПСО:

http://www.npco.ru/photo....-0-3802

3 Korovin   [Материал]
Видео отчет о данном митинге снятый оператором Александром Дубовым можно посмотреть здесь:

http://vk.com/willi?z=video624646_6269%2Fstatus

2 Коровин   [Материал]
О прошедшем митинге можно прочитать в в газете "Орский вестник":

http://www.orvest.ru/2012....ja.html

а так же в газете "Орская хроника":

http://www.hron.ru/?content=statya&t=35496

1 Коровин   [Материал]
Фото и видио отчет о данном митинге можно посмотреть на сайте УРАЛ.56:

- http://www.ural56.ru/news/24/176595/?PAGEN_4=2#messages

а также на сайте ОРСК.РУ:

- http://orsk.ru/index.p....mid=116

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]