Приветствую Вас Гость!
Суббота, 26.09.2020, 05:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2786

Все опросы

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2020 » Июль » 22 » Как выйти стране и Орску из коронабесия?
22:36
Как выйти стране и Орску из коронабесия?
Прошло несколько дней после выписки из больницы депутата Павла Коровина. Чтобы улеглись эмоции вокруг этого события, систематизировались ощущения от пребывания в медучреждении народный депутат, взял небольшую паузу и только сегодня, 22 июля, выполнил обещание и побывал в редакции городской газеты «Орская хроника» (с выходом материала мы постараемся продублировать его на сайте НПСО) и встретился с журналистами «Орских известий».

Во-первых, от отмечает, что компания с Covid-19 в России и в мире в целом, излишне за политизирована, много в ней серых пятен. Для выяснения всех нюансов необходимы серьезные аналитические исследования с участием врачей, политиков, общественности… В этом плане Павел Коровин склонен доверять академику Александру Григорьевичу Чучалину, который призывает власти России, включая Президента РФ В.В. Путина, не увлекаться коронавирусом, а обратить повышенное внимание на первичную диагностику пневмонии и отладить эффективность её лечения исходя из советского опыта, основанного на разработках Петра Капицы и Льва Ландау, отмеченных за свои открытия нобелевской премией.

Действительно с ранней диагностикой пневмонии в Орске беда. На этот блок проблем Павел Семенович обратил особое внимание, так как ему удалось записать десяток историй болезней, людей, оказавшихся вместе с ним в городской больнице № 1, в поселке «Никель». Дело в том, что прежде чем попасть в больницу у больного должны быть результаты анализов на коронавирус, а главное, обследования на компьютерном томографе. Как правило, результаты на Covid-19 у всех пациентов никельского кови-центра отрицательные. А вот, чтобы попасть на компьютерную томографию, требуется ожидать очередь от 4 до 10 дней. В результате пневмония получает развитие, поражая значительную часть легких, осложняя процесс выздоровления. Тут есть вопросы к сложившейся системе организации работы министерства здравоохранения Оренбургской области. А личное мнение Павла Коровина по данной теме мы дадим в отдельной статье.

В-третьих, депутат горсовета отмечает, что несмотря на вредительство региональных властей при организации компании по оптимизации медицины, орские больницы скорее живы, чем мертвы. И эта позиция обеспечивается самоотверженным трудом всех медицинских работников: от врачей до медсестер.
Коровин впервые за последние 53 года оказался в стационаре, поэтому сначала написал отказ от размещения в лечебном учреждении. Но в дальнейшем принял предложение дежурного врача, познать особенности орской медицины изнутри. Пробыв 10 дней в больнице, Павел Семенович, наравне со всеми излечившимися, выражает искреннюю благодарность, всем работникам медучреждения, включая слесаря, восстанавливающего изношенную сантехнику, поваров, готовящих из традиционных продуктов вкуснейшую еду.
Больница на Никеле переполнена больными пневмонией. Первые 5-7 дней больные сосредоточены на подавлении своей высокой температуры и других симптомов опасной болезни. Соблюдается максимальная самоизоляция между больными, поэтому о фактах выражения коллективного мнения о реальном положении местной медицины Павлу Семеновичу пришлось выслушать только дважды.
Вначале, 12 июля, в воскресение, весь 5 этаж в 9-00 утра пригласили на укол в процедурный кабинет. В холле собралось человек 30. Воспользовавшись данной ситуацией одна из женщин громко заявила: «Вот депутат Коровин, расскажите ему про нашу медицину». Рядом стоящая больная тут же подхватила тему: «Когда Вы Франца выгоните, он убил Орск и медицину в том числе…» Следующая орчанка продолжила: «Как депутаты терпят Когана, сторонника платной медицины. Никак не нажрутся…». Не дав возможности начать говорить депутату, третья женщина произнесла: «Бергу ушел, а этот Франц не уходит». В итоге Коровину удалось изложить свою позицию двумя предложениями, сказав, что разгром орской медицины был организован региональным министерством, о чем убедительно постоянно говорит депутат заксобрания Владимир Фролов. А вот к проблемам платной медицины в Орске руку приложили единоросы орского горсовета.
Второй раз дискуссия о сложностях местной медицины состоялась, когда делегацию больных 16 июля направили на рентген. На этот раз речь зашла о техническом оснащении медучреждений. Самую радикальную позицию высказала медработник из Светлого, обвинив Президента РФ в том, что он не решается изъять средства у олигархов на развитие медицины.

В-четвертых, успех излечения больных пневмонией, по мнению депутата, заключается в качестве курса медикаментозного лечения. В отличии от соседнего Казахстана, орские больницы располагают эффективными, достаточно дорогими, лекарствами. Комплексное применение лекарств позволяет за 5-7 дней существенно восстановить чистоту легких, даже при начальных 30-40 процентов их поражения.

В-пятых, остаются не обоснованными реальные причины июньско-июльского всплеска пневмонии среди населения Восточного Оренбуржья. Декабрьско-январская вспышка данной болезни прошедшей зимы укладывается в традиционные объяснения. Личное мнение о летней вспышке высказал депутат. Не все в редакции газеты с его мнением согласились, но тем не менее, посчитали, что оно заслуживает отдельной статьи.
Поэтому ждите продолжений. Будет интересная информация.

Орские известия
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1625 | Добавил: Korovin | Теги: депутат Коровин, Орск, коронавирус, пневмония | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 1
5
1 Korovin   [Материал]
Фотографии из больницы, где проходил курс лечения депутат Коровин смотрите здесь:

https://vk.com/album-63429341_273824107

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]