Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 26.10.2020, 00:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2799

Все опросы

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика




Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Коровин

Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2014 » Октябрь » 2 » Когда закон может оказаться пустышкой
01:46
Когда закон может оказаться пустышкой
2 Октября 2014
Сегодня в администрации города прошла встреча членов Общественной палаты и представителей общественных организаций, на которой обсуждался закон об основах общественного контроля в России. Закон вызвал неоднозначную реакцию у собравшихся. С одной стороны, он направлен на повышение общественного контроля, с другой – полномочий у самих общественников немного.

Собравшиеся вспомнили народный контроль, который существовал в советские годы и являлся серьезным рычагом воздействия на нерадивых директоров, чиновников. Человек мог даже лишиться должности.

– В мой адрес один человек написал двадцать пять ложных доносов, – рассказал Александр Костерин, председатель городского общества садоводов «Гранит». – Как только приходит очередной донос, меня выворачивают наизнанку. Ни прокуратура, ни другие органы ничего не могут сделать. До каких пор это будет продолжаться, спрашиваю в прокуратуре. Мне отвечают: до тех пор, пока человек не перестанет на вас жаловаться. Почему его не привлекают за ложные доносы? Есть решения суда, которые меня оправдывают. На заседании общественной палаты мы обсуждаем многие вопросы, а результат? Пар выпустим или врагов наживем.

– Любой закон у нас может оказаться пустышкой, – добавил член общественной палаты Петр Матухнов. – Все зависит от нас. Я довольно долго принимаю участие в заседаниях общественной палаты: рекомендаций принимаем много, но мне до сих пор неизвестен ни один ответ. Я лично занимался состоянием общественных пунктов правопорядка. Какое было их состояние, таким и осталось. Если не стало еще хуже… И так по многим позициям.

Впрочем, не все общественные организации в Орске не могут не похвастаться конкретными действиями в сторону решения проблем. К примеру, члены Городского собрания проводят экспертизы, проверки, а материалы направляют в различные инстанции, на которые получают ответы.

– Если общественная палата будет действовать в рамках законодательства, то и в этом случае можно довести каждого чиновника до административного дела, – заявил председатель исполкома НПСО Павел Коровин. – Закон «Об основах общественного контроля в РФ» мы еще обсуждали в августе, когда признали, что он несовершенен, противоречив, поэтому с предложениями необходимо выходить на общественную палату РФ и Госдуму, с тем чтобы уточнять ряд моментов.

Однако Павлу Коровину не дали до конца высказаться, упрекнув его в демагогии. Завязалась словесная перепалка.

– Вот вы говорите: мы проверим, мы сделаем, тогда делайте и проверяйте, – произнес участник совещания Абдрахман Сагритдинов. – Здесь обсуждается другое. Мы что здесь, лишние люди?

Так что финал встречи получился несколько смазанным.

Текст и фото: Александр Курочкин
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1870 | Добавил: Коровин | Теги: Орск, городское собрание, общественная палата. НПСО | Рейтинг: 5.0/23
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]