Приветствую Вас Гость!
Четверг, 01.10.2020, 14:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2789

Все опросы

Календарь

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2015 » Март » 4 » Маразм крепчает... народ насторожился. К чему бы это?
21:04
Маразм крепчает... народ насторожился. К чему бы это?
Власти Орска продолжают поражать горожан проявлениями спланированного маразма. Чего стоит их заявление, что они не согласовывают проведение пикета по нечетной стороне проспекта Ленина от пл. Шевченко до ул. Нефтяников, ввиду активных работ с 16 до 17-30 дворников по расчистке тротуаров и уборке сосулек с крыш.
Чтобы запечатлеть размах заявленных администрацией работ Общественная палата Орска сформировала специальную комиссию, которая с видиооператором и фотокором прошли весь маршрут. Но ни одного работающего дворника не встретили. По данному факту составлен соответствующий акт, который послужит доказательством в Конституционном Суде РФ, к каким противоправным методам прибегают чиновники орской горадминистрации противодействия волеизъявлению орчанам. Спектр неблаговидных дел: от манипуляций с журналом учета уведомлений на публичные мероприятия до ложных доносов в прокуратуру на организаторов митингов и пикетов, должен стать предметом очередного разбирательства в суде.
Получив очередной отказ в проведении масштабного пикета, организаторы вновь вынуждены были перенесли акцию на площадь Васнецова. К назначенному времени подошли порядка 50 человек из актива Городского собрания и Общественной палаты Орска. Разобрав плакаты и цветные таблички они выстроились перед киноцентром.
На табличках значились лозунги:
- Фонд ХапРемонта – новая пирамида.
- Нас не запугать!
- Жуликам – ни рубля.
- Остановим социальный террор!
- Хватит кошмарить народ.
- Сначала Ремонт – потом Оплата.
- Жуликам – не платить!
- Даешь мораторий!
- Пугает тот, кто живет в страхе.
- Франц сам иди туда.

Начал работать мегафон. Слово перед орчанами держали Павел Коровин, Вячеслав Дюндин, Александр Мишин… Люди подходили и подходили… Вокруг пикетчиков образовалось плотное кольцо. Посыпались вопросы не только о капремонте, но и об ОДН, общедомовых приборах учета, тарифах на коммунальные услуги… В разъяснительную работу по данному комплексу проблем подключился сопредседатель Городского собрания Николай Макаров.
Тут же активисты создали два передвижных пункта по сбору подписей в поддержку моратория на областной закон о капремонте. Учитывая, что большинство участников пикета подписи поставили еще в начале подписной компании, то к пунктам сбора выстроились очереди из случайных прохожих, по воле случая оказавшиеся на пл. Васнецова. Они осознано ставили подписи, заявляя, что не платят и не желают платить средства по мутной системе капремонта. Среди них оказались достаточно активные молодые люди, которые сообщили, что попытки жильцов создать в их доме ТСЖ и собирать деньги на ремонт на собственном счете в одном из орских банков, нагло пресекаются работниками управляющих компаний. В итоге за час было собрано 167 подписей. Таким образом на данный момент в архиве Общественной палаты Орска находятся листы с 31 544 подписями.

Когда пикет закончился активистам доставили очередной отказ городской администрации. На этот раз он касается митинга, заявленного на 7 марта. Первоначально в горадмине заявили, что 7 марта на Комсомольской площади с 10 до 15 часов будут проходить мероприятия приуроченные к празднованию Всемирного дня гражданской обороны. Поэтому они отправили митингующих в орское "гетто" за площадь Гагарина. А когда организаторы, следуя предложениям работников ЮУМЗа, предложили перенести митинг на площадь Шевченко, то и на это предложение горадминистрация наложила традиционное НЕЛЬЗЯ!
Таким образом власти города нагло вступив в конфронтацию с населением, раздувают протестные настроения, сжимают пружину народного гнева…

В то же время общественность Орска, в союзе с конструктивными силами области и России, продолжит конституционными методами добиваться установления законности и справедливости в сфере ЖКХ в целом, и по проблемам капремонта, в частности.
Следя за местными СМИ и нашим сайтом Вы будете в курсе очередных акций по защите прав собственников МКД.
Категория: Общество | Просмотров: 2147 | Добавил: Коровин | Теги: Орск, Общественная палата, пикет, городское собрание, мораторий, капремонт | Рейтинг: 5.0/31
Всего комментариев: 1
6
1 Коровин   [Материал]
Фоторепортаж с данного пикета смотрите на сайте УРАЛ,56:

http://ural56.ru/chestnaya-kommunalka/detail/422154/

Репортаж о "работе" коммунальщиков на пр. Ленина смотрите на канале Орск,ру:

http://orsk.ru/index.p....emid=74

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]