Приветствую Вас Гость!
Среда, 23.09.2020, 09:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2784

Все опросы

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2013 » Декабрь » 6 » Протокол рабочей встречи с вице-губернатором Олегом Димовым.
14:17
Протокол рабочей встречи с вице-губернатором Олегом Димовым.
На встрече общественности города Орска и вице-губернатора О.Д. Димова велся рабочий протокол. После расшифровки аудиозаписи всего заседания, он был уточнен, оформлен надлежащим образом и направлен Губернатору Оренбургской области Б. А. Бергу, вице-губернатору О. Д. Димову, Главе города Орска В. А. Францу.
Полную версию данного документа мы представляем и читателям сайта НПСО:

Протокол
Рабочей встречи вице-губернатора Оренбургской области
Олега Дмитриевича Димова
с активом общественности города Орска
от 3 декабря 2013 года


Присутствовали;
Глава г, Орска В,А. Франц,
3 человека от Общественной палаты Орска
7 человек от Городского собрания

По ходу встречи выступили: М.И. Прокофьев. П.С. Коровин, И.Д. Макаров, Л. Т. Компаниец,, Н. М. Володащенно, П,П, Матухнов, И.В. Соболева, В.В. Титаренко, С. А. Петин и А.В. Зуди лов. По ходу встречи были высказаны следующие предложения:
1. Прокофьев М.И.: в нашем доме не предоставляются коммунальные услуги должным образом. На данный момент есть два десятка судебных решений и столько же исполнительных листов. Однако теплоснабжение и горячая вода в дом не подаётся. Обещания исправить ПОЛОЖЕНИЕ давали Глава города и губернатор, но и они не выполнены. Моё предложение найти техническое решение и создать в доме благоприятные условия для проживания.
2. Макаров Н,Д.: общественность Орска принимала активное участие в разработке программы «Хозяин дома», но, утвержденная Ю. Бергом программа успешно провалена. В этих условиях общественность города Орска высказалась за снятие куратора данной программы С Каменева и преступить к реализации Комплексного плана, одобренного общественной палатой города Орска.
3. Володащенко Н.М.; Мы пенсионеры и инвалиды собрали 1700 рублей и направили телеграмму Президенту В.В, Путину с просьбой привлечь к ответственности Садовникова Л.П. и восстановить законность в отношениях между ТСЖ и Управляющими Компаниями.
4. Коровин П.С.: В городе Орске под 185 ФЗ было создано 162 ТСЖ из которых 130 фиктивных. Вместо того, чтобы обучить руководителей, фиктивно созданных ТСЖ, методом работы в новых условиях, руководство города приняло меры по их ликвидации. В тоже время в городе одночастно созданы сотни Советов дома. При этом составлены сотни липовых документов с поддельными подписями, В этих условиях необходима комплексная проверка всех созданных Советов дома в городе Орске и реализация резолюции Городского Собрания от 28 мая 2012 года об отставки замглавы города Орска Егера СВ..
5. Матухнов П.П.: при подготовке пленарного заседания Общественной палаты Орска мною были проверены десятки домов, где якобы существуют Советы дома. Факт фальсификации многократно подтвердился на практике. Я в своё время был инициатором создания ТОСов в городе Орске. Горсовет принял положение о ТОСах, но дальше этого дело в городе не пошло. Поэтому прошу Вас (Димова О.Д.) направить в город Орск материалы об опыте работы ТОСов в городе Оренбурге и помочь нам реализовать данную форму самоуправления в городе Орске.
6. Соболева И.В.: В городе Орске сложилась система шантажа ТСЖ и Советов дома со
стороны Управляющей Компании при подписании договоров на обслуживание дома, в
частности наш дом не подключали к теплу в течении месяца пока мы не привлекли на свою сторону прокуратуру. К сожалению, в администрации города Орска не делается правовой оценки в отношении Управляющей Компании нарушающей закон.
7. Титаренко В.В.: Я, как инженер-строитель, ознакомившись с ответами ГЖИ по фактам
нарушений норм и закона в коммунальной системе города Орска был поражен формой
составленных отписок. В этих условиях прошу областную власть найти пути воздействия
на сотрудников ГЖИ и их руководителя Жукова с тем, чтобы данная служба объективно
рассматривала все обращения граждан и давала объективные ответы.
8. Петин С.А.: мне известны конкретные рекомендации по законному методу создания
ТСЖ и Советов дома. Поражает, почему подобные рекомендации не используются а нашем городе? Во-вторых сообщаю, что в Орске существует практика, когда жалобы и заявления на плохую работу Управляющей компании, поданные в администрации города или района, направляются для исполнения лицам на которых жалуются орчане.
9. Зудилов А.В.: многие проблемы имеющие место в нашем городе обусловлены
несовершенством Российского законодательства. Однако депутаты Орского городского Совета не выступают с законодательной инициативой ни в Законодательное Собрание области ни в Государственную Думу РФ,
10. Коровин П.С: на данном совещании за два часа Мы смогли переговорить о небольшой ЧАСТИ проблем, которые существуют в коммуналке города Орска. Вместе с тем в резолюции митинга орчан от 28 сентября 2013 года и в письме Городского Собрания от 16 октября 2013 года обозначены проблемы и в других сферах жизнедеятельности города Орска. В связи с этим обращаю внимание, что чиновники областной администрации в пятый раз за последние два года нарушили законодательство РФ, не дав ответа в установленный законом срок. При этом для нас не так важны отписки из областной или городской администрации, как реальные меры по устранению выявленных нами
недостатков. Для этого считаю необходимо реализовать предложение городского Собрания о создании постоянно действующей трёхсторонней комиссии из числа
специалистов областной, городской администраций и актива Городского собрания.

После обсуждения данных предложений были приняты следующие решения:

1. Приступить к реализации Комплексного плана совместной работы по реформированию ЖКХ. Принять к сведению, что общее руководство данного плана взял на себя Глава городе Орска В..А. Франц.
2. Обратить внимание главного судебного пристава Оренбургской области на неисполнение массы судебных решений и исполнительных листов по искам М.И. Прокофьева.
3. Подготовить отдельное обращение от имени Городского Собрания по Орским проблемам в системе ЖКХ на имя вице-губернатора О.Д. Димова с указанием конкретных предложений.
4. Принять к сведению обещание О .Д. Димова, ЧТО ОН ОБЯЖЕТ чиновников различных министерств и ведомств Оренбургской области подготовить взвешенные и объективные ответы на резолюцию митинга 28.09.2013 года, письмо Городского Собрания от 16.10.2013 года.

Протокол составил А. В. Зудилов
Категория: Город | Просмотров: 2568 | Добавил: Коровин | Теги: встреча, Орск, Общественная палата, городское собрание, Димов, франц | Рейтинг: 5.0/32
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]