Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 20.09.2020, 03:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2784

Все опросы

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2013 » Август » 7 » Новости от Вячеслава ДЮНДИНА. Судят руководителя следственного отдела СК
12:11
Новости от Вячеслава ДЮНДИНА. Судят руководителя следственного отдела СК
В Октябрьском районном суде г. Орска под председательством судьи Олега Клевитова рассматривается уголовное дело в отношении Олега Ронжина, обвиняемого в служебном подлоге.
Вряд ли на фоне общего вала сообщений о коррупционных разоблачениях в России, это дело вызвало бы моё внимание, если бы не очень важное обстоятельство. Ронжин, по мнению государственного обвинения, совершил преступление, будучи одним из руководителей следственного отдела по г. Орску Следственного комитета РФ. В настоящее время он уволен из Комитета.

Суть обвинения. В июне 2011 года заместитель руководителя следственного отдела капитан юстиции Олег Ронжин, будучи руководителем следственной группы, расследовавшей уголовное дело, не проводя соответствующих процессуальных действий, самостоятельно изготовил около десяти протоколов, в которых подписи обвиняемых и их адвокатов оказались поддельными. Тем самым Ронжин нарушил права и законные интересы обвиняемых, что отягчает преступление. Статья 292 ч.2 Уголовного кодекса РФ, вменяемая Ронжину, предусматривает наказание в диапазоне от штрафа в сто тысяч рублей до лишения свободы на срок четыре года. Подсудимый вины не признаёт, и утверждает, что подписи в протоколах, в том числе его, Ронжина, подпись, подделал кто-то другой. То есть, получается, бывший руководитель допускает, что кто-то из его коллег крупно его подставил.

Вменяемое Ронжину преступление относится к преступлениям средней тяжести, по которым срок давности истекает через 6 лет со дня преступления. Но стоит только гособвинителю переквалифицировать обвинение со второй части на первую, как дело автоматически прекратится. К слову будет сказано, прокурор, поддерживающий обвинение, Екатерина Юлушева с одобрения прокурора Ленинского района г. Орска Татьяны Старовой, без объяснения причин отказалась представить мне обвинительное заключение. Поэтому продолжение данной темы - следует. Показательно также, что ни одна редакция или блогер ни в Орске, ни в области, до настоящего времени не сообщили об этом процессе. Умолчали об этом деле и пресс-службы прокуратуры и следственного управления по Оренбургской области.
Интересно и то, что дело слушается уже восьмой месяц. Заседания откладывались уже 19 раз, в том числе по причине неявки подсудимого.
В понедельник 5 августа состоялось очередное заседание, в ходе которого судья огласил, наконец, долгожданное заключение эксперта. Специалист-почерковед считает, что все протоколы в графе «руководитель следственной группы» подписаны именно Ронжиным, а не кем-либо иным. В то же время эксперт не смог определить, подделал ли Ронжин подписи обвиняемых, так как для этого не хватило образцов подписей, сделанных Ронжиным от имени обвиняемых. Видимо, подсудимый попросту отказался предоставить такие образцы, на что он имеет полное право.
На 11 часов 13 августа 2013 года по делу назначены прения сторон, после чего суд приступит к постановлению приговора.

Справка.Председатель суда Октябрьского района г. Орска Сергей Нестеров до 2003 года работал заместителем прокурора Октябрьского района г. Орска. Судья Олег Клевитов – бывший следователь той же прокуратуры. До создания Следственного Комитета РФ в январе 2011 года году и Олег Ронжин работал следователем в прокуратуре Октябрьского района г. Орска.
Категория: Общество | Просмотров: 2652 | Добавил: Коровин | Теги: Орск, Дюндин, правосудие | Рейтинг: 5.0/21
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]