Приветствую Вас Гость!
Четверг, 01.10.2020, 14:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2789

Все опросы

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2013 » Ноябрь » 2 » Вячеслав ДЮНДИН: Доска избила осужденного до смерти.
13:15
Вячеслав ДЮНДИН: Доска избила осужденного до смерти.
Следователь Чичина считает, что труп должен защищаться сам

Следователь Следственного Комитета России Анастасия Чичина после месячной проверки вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти в СИЗО-2 осужденного Владимира Ткачука. Её не смутили результаты судебно-медицинского освидетельствования, которые выявили многочисленные телесные повреждения у погибшего. Извините читатель, но я перечислю их все, так как сюжет того требует: «закрытая непроникающая черепно-мозговая травма: кровоизлияние в мягкие ткани головы с внутренней поверхности, расположенное спереди от лобной области по средней линии в 1см справа от переносья, с переходом на окологлазничную клетчатку обеих глаз, сзади до теменно-затылочного шва, справа и слева с переходом на теменные, височные и затылочную области, с максимальной толщиной в теменно-затылочной области справа до 0,6 см (где имеется участок размозжения мягких тканей). Линейные перелом костей свода черепа: затылочной кости, лямбдовидного шва, расхождение сагиттального шва перелом лобной кости справа от срединной линии до правой лобной дуги. Эпидуральная гематома в проекции перелома черепа (объемом около 2 мл). Кровоизлияние под твердую мозговую оболочку в левой передней черепной ямке, объем около 4 мл, не спаянное с твердой мозговой и жидкой темной крови объемом 10мл. Кровоизлияние в средний черепных ямках с обеих сторон объемом по 5мл в виде свертков и по 10мл скидкой крови в каждой. Кровоизлияния ограниченно-диффузного характера под мягкую мозговую оболочку в правой теменно-затылочной доле со стороны свода справа в лобно-теменной доле со стороны основания, слева в лобной доле со стороны свода, в левой теменно-затылочной доле со стороны свода. Ушибы мозга справа в теменно-затылочных долях, слева на границе теменной и затылочной долей. Пятнистые кровоизлияния под мягкую мозговую оболочку в лобных долях со стороны основания черепа, на полюсах лобных долей с обеих сторон с ушибами мозга в проекции их. Кровоизлияние под мягкую мозговую оболочку в области полюсов левой и правой височных долей с ушибами мозга в области полюса левой височной доли. Вторичные кровоизлияния в толще Варолиева моста. Отек дислокации головного мозга, вклинение его ствола в большое затылочное отверстие…. Между этими телесными повреждениями и смертью имеется прямая причинно-следственная связь».
Вы верите, что всё это могла причинить упавшая с высоты собственной длины доска? Я - нет. Но именно такова версия произошедшего от администрации изолятора. Стояла, прислонённая к стене, доска шириной 50 и толщиной 5 сантиметров, которыми осужденные стелили полы в помещении. Длину доски надзиратели почему-то не определили и обозначили её примерно – 2-3 метра. Собственно, доску-убийцу следователь не видела, и просто поверила социально близким сотрудникам СИЗО на слово. И вот эта доска возьми да и упади прямёхонько на голову Ткачука. Вот только получается, что доска эта падала несколько раз, что противоречит принципу разумности.
И ещё незадача. На шее и в паху погибшего также обнаружены ссадины, которые никак доской не объяснить. А следователь и здесь не растерялась. Вот как она отмазалась от обязанности возбудить уголовное дело. Коллега Бастрыкина согласна, что данные телесные повреждения свидетельствуют о наличии признаков преступления по ст. 116 УК РФ «Побои». Но уголовные дела, она говорит, по данной статье возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, а каких либо заявлений от Ткачук В.И. в правоохранительные органы или к сотрудникам колонии не поступало.
Здесь можно было подивиться цинизму следователя, если бы речь не шла ещё и о её безграмотности. Если заглянуть в статью 20 Уголовно-процессуального кодекса, то пункт 4 этой статьи категорично опровергает отмазку следователя: «… следователь… возбуждает уголовное дело о любом преступлении… и при отсутствии заявления потерпевшего, если данное преступление совершено в отношении лица, которое в силу зависимого или беспомощного состояния либо по иным причинам не может защищать свои права и законные интересы. К иным причинам относится также случай совершения преступления лицом, данные о котором не известны».
Очевидно, что следователь имела все основания возбудить дело, но или сама не захотела или не захотели те, кто оказывает на неё влияние, что наиболее вероятно.
В настоящее время юристы «Комитета против пыток» обжаловали постановление следователя А. Чичиной в Советском районном суде г. Орска. О результатах обжалования мы сообщим в ближайшее время.
Вячеслав ДЮНДИН
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 2158 | Добавил: Коровин | Теги: СИЗО, Дюндин, Орск, смерть осужденного | Рейтинг: 5.0/21
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]