Приветствую Вас Гость!
Четверг, 06.08.2020, 18:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2771

Все опросы

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2018 » Май » 29 » НПСО - социальный проект. И не только...
12:33
НПСО - социальный проект. И не только...
Народно-патриотические силы Орска берут свое начало с подписания 9 сентября 1995 года договора о совместных действиях на время выборов депутатов во вторую Госдуму РФ. Тогда договор подписали руководители 20 знаковых объединений нашего города.
С тех пор много воды утекло в Урале. Много было ярких и сумрачных событий с участием активистов НПСО.
Сегодня данная ассоциация общественных организаций реализует, в основном, социальные проекты в области благотворительности и спорта, культуры и СМИ, национальной политики и формировании и становлении гражданского общества…
Были времена, когда представители местной общественности не только выдвигались на выборах от АОО «Исполком НПСО», как юридического лица, но и солидной командой (до 10 человек) становились депутатами горсовета.
Однако изменения в законодательстве, с 2005 года запретившие выдвигать кандидатов от блоков, куда по юридическому статусу попала и ассоциация, значительно урезали её выборные полномочия.
В избирательных кампаниях за ней осталось право направлять своих представителей в состав избирательных комиссий с правом решающего голоса и наблюдателей на избирательные участки.
С далеких 90-х количество активистов готовых принять участие в выборах от НПСО сохраняется в пределах 400-450 человек. При этом одна половина направляется в состав участковых комиссий, а другая работает агитаторами и наблюдателями, как от НПСО непосредственно, так и от политических партий, являющихся союзниками на выборах.
В 2013 году УИКи были сформированы на 5 лет. Тогда в них были направлено 98 человек под эгидой НПСО, 64 человека от партии «Патриоты России» и 44 – от партии Яблоко.
В текущем году завершается формирование УИКов на срок с 2018 по 2023 год. В территориальные избирательные комиссии от НПСО переданы 92 комплекта дел от НПСО, 20 от партии Яблоко и еще часть актива включена в списки «Справедливой России», которая закрыла 111 участков муниципального образования город Орск.
Учитывая, что в сборе подписей в поддержку кандидатов, согласно изменением в законодательстве, не могут участвовать члены избирательных комиссий, пришлось несколько десятков надежных и опытных активистов пришлось совету НПСО оставить про запас. Тем самым подтверждена, в очередной раз, (как бы власти не крутили с законом о выборах) способность НПСО быть в форме перед любыми напастями.
Категория: НПСО | Просмотров: 1661 | Добавил: Коровин | Теги: выборы, НПСО, Орск | Рейтинг: 5.0/24
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]