Приветствую Вас Гость!
Среда, 23.09.2020, 15:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2785

Все опросы

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2010 » Февраль » 5 » О положении в Калининграде
23:44
О положении в Калининграде
Дорогие друзья! Мы постоянно поддерживаем прямые связи с 69 регионами Российской Федерации. В том числе и самым западным регионом России.
О реальном положении дел в Калининграде можно судить ознакомившись с информацией независимых СМИ.
http://www.podst.ru/posts/3933/
или
http://www.svobodanews.ru

Информбюро НПСО

Категория: Политика | Просмотров: 2303 | Добавил: Korovin | Теги: информация, митинг, оппозиция, протест, Калининград | Рейтинг: 5.0/20
Всего комментариев: 4
4 Очаг   [Материал]
В Калининграде 27 марта снова прошел митинг протеста

Калининград: 27.03.2010 14:26
Сегодня в Калининграде прошел митинг протеста, инициированный КПРФ. Вся территория сквера вокруг монумента «Марь-Россия» была огорожена – сперва желтой лентой, а затем двойными кордонами милиции. Вход на митинг осуществлялся исключительно через металлодетекторы: один у ТЦ «Европа», еще по одному – со стороны Ленинского проспекта и со стороны ул. Театральной. По разным оценкам, митинг собрал от 400 (такую цифру озвучил начальник пресс-службы областного УВД полковник Вячеслав Богуцкий) до 3000 (мнение представителей оппозиции) человек.
Митинг, запланированный на 12-00, начался с опозданием в четверть часа – из-за того, что сегодня утром были арестованы «за административные правонарушения» представители регионального отделения КПРФ, в частности, депутат Калининградской областной Думы Виктор Кафидов, депутат Советского городского округа Роман Юхновец и еще несколько человек. Первый секретарь Калининградского обкома КПРФ Игорь Ревин также сообщил, что была арестована «озвучка», с помощью которой коммунисты собирались проводить митинг. В итоге митинг начался в 12-15 и велся при помощи мегафона, который предоставила митингующим сама милиция. Кстати, по мнению присутствовавшего на митинге регионального лидера "Патриотов России" Михаила Чесалина, если б "озвучка" не была изъята, митинг бы собрал куда больше народа. Люди в задних рядах просто не слышали мегафон, и поэтому уходили.
Еще до начала митинга люди начали массово скандировать «Позор Единой России», «Бооса в отставку», «Путина в отставку». Выкрики против властей продолжались, впрочем, на протяжении всего митинга – после каждого выступления организаторов акции протеста.
Первым выступающим был Игорь Ревин, обративший в своем выступлении внимание на неэффективность регионального правительства. Также среди выступающих был депутат Госдумы от КПРФ Владимир Никитин, который обвинил во всех бедах членов правительства РФ, назвав их непрофессионалами.
Помимо флагов КПРФ, на митинге также были видны флаги «Солидарности», «Патриотов России». Присутствовал и организатор масштабных акций протеста 12 декабря и 30 января, лидер КРОО «Справедливость» Константин Дорошок, однако не в числе выступающих. Как он сам сообщил корреспонденту RUGRAD.EU, он посетил сегодняшнюю акцию протеста для того чтобы ознакомиться с тем, насколько требования, выдвигаемые митингующими, соответствуют тем требованиям, которые ставят перед властью и добиваются он и его соратники. Члены «Патриотов России» Михаил Чесалин и Людмила Зелинская также были на митинге, но тоже не выступали – трибуна всецело принадлежала представителям КПРФ.
До митинга и после него имели место две провокации: молодые люди подбегали за спины выступающих, в первый раз сдернули транспарант «Путин в ответе за Бооса», второй раз – транспарант КПРФ. После своих акций молодые люди скрывались в толпе, выбирались за кордоны милиции, однако там представители ОВД «отлавливали» провокаторов и сажали их в милицейские «бобики». Среди присутствующих высказывалось мнение, что провокаторы являются членами «Молодой гвардии».
После второй провокации параллельно самому митингу начали организовываться стихийные выкрики против милиции – «Позор милиции, вы живете на наши деньги». Представители ОВД на видеокамеру снимали происходящее и тех, кто кричал.
На митинге также присутствовали съемочные группы ГТРК «Янтарь» и «Каскада». На вопрос митингующих, будет ли показан сюжет по телевидению, корреспондент ГТРК сообщил, что «возможно, покажут».
В конце митинга единогласно была принята резолюция (текст которой RUGRAD.EU опубликует несколько позже, так же как и фотографии события).
Также Игорь Ревин в завершение сообщил, что следующий митинг намечен на 1 мая.


3 Коровин   [Материал]
Материалы по Каленинграду смотрите на сайте http://ym-penza.ru/index.p....tid=50.
Юлия Мелькунайте - это наш хороший надежный товарищ.

2 Коровин   [Материал]
В Каленинграде власти начали оправдываться, чтобы принять конкретные меры, поэтому там готовится грандиозный митинг...

Хотя кое в чем власти начали давать отступные:
Жителям Балтийска зачтут переплаты за ЖКХ в счет будущих платежей
Боос потребовал перезачесть внесенные жителями Балтийска платежи за навязанные управляющей компанией «дополнительные» услуги в счет будущих обязательных платежей. Как оказалось, местные власти около двух лет игнорировали обращения жителей и протесты прокуратуры на незаконное взимание платы за текущий ремонт дома.

Прокуратура Полесского района опротестовала тарифы на ЖКУ.

Прокуратура Полесского района опротестовала решение Совета депутатов Тургеневского сельского поселения, устанавливающее тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Выяснилось, что размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей муниципальных квартир оказался выше, чем для собственников помещений, что противоречит законодательству
Это идугое можно посмотреть на партале:
http://www.newkaliningrad.ru/news/community/


1 Коровин   [Материал]
Калининградская газета «Дворник» оценивает количество участников митинга не в 10, а в 15 тыс. человек. Издание высказывается критично и жестко: «Георгий Боос своим неуклюжим политическим «талантом» и бездарным хозяйствованием сумел собрать вместе сторонников практически всех партий и движений и беспартийных». Газета рассказывает о том, как областное правительство «истратило в очередной раз сотни тысяч бюджетных рублей на бумажную агитацию в свою пользу», пытаясь предотвратить митинг. Достается от «Дворника» и Борису Немцову, который, как пишет издание, приехал в Калининград на встречу с Боосом, но, оценив масштаб митинга, решил присоединиться.

В качестве постскриптума газета приводит небольшой дайджест СМИ: «И в субботу, 30 января, и воскресенье, 31 января, все ведущие российские телеканалы старательно делали вид, что в Калининграде ничего не происходит: рассказывали о каких-то выставках, исторических реконструкциях, возложении цветов к памятнику Маринеско. ГТРК «Калининград» показало какой-то полушуточный сюжет, объясняя, что у нас и так низкие налоги (правда, из таблицы было видно, что в богатейшей Москве они намного ниже), вскользь упоминая о митинге у Дома Советов: рядом, мол, был ещё митинг студентов (участники которого, кстати, получили деньги, о чём ГТРК, конечно, умолчало) - всё дивно и прекрасно в Калининградской области, по версии госканала».


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]