Приветствую Вас Гость!
Четверг, 01.10.2020, 14:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2789

Все опросы

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2013 » Декабрь » 10 » О рейтинге Губернатора и потугах его команды.
21:58
О рейтинге Губернатора и потугах его команды.
В последнее время упорно поползли слухи, множа разговоры о предстоящих выборах главы Оренбургского края. Вглядываясь в эту ситуацию с орского плацдарма, можно сегодня сделать ряд предварительных выводов.
Во-первых, рейтинг доверия к действующему губернатору прилично колеблется в пределах области. В Орске он вплотную приближается к 50%. Здесь практически все положительные явления бытия увязывают с именем Юрия Берга. А проблемы в ЖКХ, очереди в больницах, свертывание производства, отток горожан в другие регионы … – с именем Главы Орска Виктора Франца. В сельской местности избиратель наиболее консервативен, поэтому отношение к действующей власти там наиболее почтительное. В тоже время в Оренбурге на обывательском уровне имидж орского выдвиженца усилиями разноокрашенных элит держится на низком уровне. (Осенний оренбургский эпос: Возникла вакансия на кресло вице-губернатора. Поступает команда – найдите достойную кандидатуру в Орске! Но в ответ слышатся тихие возражения – из Орска мы выгребли всё. Тогда поищите на улице Орской, что расположена в столице степного края. Куда деваться – поехали… И надо же такому случиться, что в момент поисков по улице Орской проезжал господин Димов. В итоге - назначение состоялось.)
Во-вторых, с появлением списка претендентов на губернаторский мандат отношение к действующему лидеру будет меняться. Отщипнуть свое пожелают кандидаты от парламентских партий. Явно, что выставить единую кандидатуру от оппозиции им не удастся, поэтому их политический демарш обречен на неудачу. Хотя многое будет зависеть от харизмы кандидата и поддержки из Москвы… Определится с выбором и элита областного центра. Им нужен в доску свой человек. Сегодня через хребты саринского плато просматриваются знакомые силуэты Грачева, Димова, Кулагина… и еще с десяток неясных теней. Обкатку их проводят в кремлевских коридорах. Если получат твердые, московские гарантия, то оренбургская элита готова будет выставить наиболее перспективную кандидатуру, пролопатив список от А до... Если в столице не все сложится, придется ждать в качестве тарана на сложившиеся позиции Губернатора обкатанного бойца, типа Грачева.
В-третьих, о команде действующего Губернатора. Если с политической одежкой Самого кое-что просматривается, то действующая команда - полураздетая, хотя в ней и имеются до визгу преданные бойцы. Недавний визит Катасонова на орскую землю показал, что сторонники Юрия Берга, организовав суматоху и крики возле микрофонов, умудрились забить автогол, играя в политические игры, где у оппонента был только вратарь. Ибо по ходу дебатов в ДК нефтяников выяснилось, что первый заместитель бюджетного комитета Госдумы РФ оказался перед многочисленными избирателями без поддержки актива ЛДПР.
Категория: Политика | Просмотров: 2126 | Добавил: Коровин | Теги: команда, Орск, губернатор, рейтинг, Берг | Рейтинг: 5.0/29
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]