Приветствую Вас Гость!
Четверг, 06.08.2020, 19:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2771

Все опросы

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2017 » Сентябрь » 7 » О своих правах иногда напомнить бывает не лишне
20:25
О своих правах иногда напомнить бывает не лишне
Достучаться до небес очень трудно, а до действенных мер прокуратуры еще сложней. При этом мы имеем в виду не все структуры прокуратуры, а те, кто по нашему мнению, в городе Орске был замешан в участии деятельности, так называемой, организованной политической группы. О наличии таковой мы в течение последних двух лет информируем как областные, так и федеральные органы власти, контрольные структуры.
Одной из сторон данной Организованной Политической Группы (далее в этой статье - ОПГ) был сговор по организации борьбы с общественными организациями, которые, реализуя установки Президента РФ В.В. Путина, приступили в нашем городе к осуществлению общественного наблюдения и народного контроля за чиновниками, и органами всей вертикали власти.
В число таких организаций попало общественное объединение «Общественная палата муниципального образования «город Орск». Против неё даже был организован судебный процесс с иском о закрытии. Иск в суде местными органами власти был проигран, хотя судья и приняла сомнительное решение о лишении организации юридического статуса. Отчетливо понимая сомнительность принятого решения, мы все же согласились с ним, так как оно облегчило реальное существование общественного объединения, сняв с него объемный груз отчетности перед различными контрольными органами.
При этом ОО «Общественная палата Орска» (сокращенное название данного объединения) смогла пользоваться всеми правами, предоставленные ей федеральным законодательством. Но это вызывало сомнения у чиновников с низкой правовой культурой, работающих в местной администрации. И вот после смены руководства в прокуратуре Ленинского района города Орска к нам поступил официальный документ , в котором подтверждены реальные права всех общественных организаций, включая ОО «Общественная палата Орска».
Из него следует:
«В соответствии со ст. 27 Федерального Закона от 19.05.1995года № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» (далее ФЗ-82) для осуществления уставных целей общественное объединение, не являющееся юридическим лицом, имеет право:
- свободно распространять информацию о своей деятельности;
- проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования;
- предъявлять и защищать свои права, законные интересы своих членов и участников в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях;
- осуществлять иные полномочия в случаях прямого указания на это в федеральных законах об отдельных видах общественных объединений.
- выступать с инициативами по вопросам, имеющими отношение к реализации своих уставных целей, вносить предложения в органы государственной власти и органы местного самоуправления».

Кроме этого в письме прокуратуры указано, что все общественные организации, независимо от статуса, имеют право обращаться во все органы власти: от Президента РФ до чиновника местной администрации. При этом последние обязаны рассмотреть данное обращение, и дать ответ согласно нормам, изложенным в ФЗ № 59.
В целях повышения правовой культуры работников администрации города Орска, информационное письмо с ответом прокуратуры направлено Главе Орска Андрею Одинцову.
Просмотров: 1583 | Добавил: Коровин | Теги: местная власть, Орск, Закон, Общественная палата | Рейтинг: 5.0/45
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]