Приветствую Вас Гость!
Четверг, 01.10.2020, 14:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2789

Все опросы

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2012 » Декабрь » 5 » Орская хроника о нарушениях в коммунальной сфере Орска
12:11
Орская хроника о нарушениях в коммунальной сфере Орска
№186(22926) от 05 декабря 2012 года
Версия для печати Новости
КСП проверила коммунальщиков

Контрольно-счетная палата провела плановое контрольно-ревизионное мероприятие в УЖКХ по вопросу расходования бюджетных средств в 2009 – 2011 годах, направленных в рамках целевой программы «По обеспечению пожарной безопасности жилого фонда». В итоге выявлен целый ряд нарушений, о которых КСП сообщила в прокуратуру и городской Совет депутатов.
Так, УЖКХ администрации Орска была подана безосновательная заявка на оплату работ на 1 день раньше выставленных ЗАО «ОНХМ-2» документов, подтверждающих выполнение работ и заявляющих об оплате работ. Выявлено незаконное расходование денежных средств из городского бюджета в сумме 77586 рублей в результате завышения объемов выполняемых работ, нецелевое использование бюджетных средств в сумме 18804 рубля на замену пожарных гидрантов, находящихся на сетях водопровода, не принадлежащих муниципалитету; неэффективное использование бюджетных средств, то есть расходование бюджетных средств без достижения требуемого результата, в общей сумме 243457 рублей. Кроме прочего, был установлен факт незаконно принятой УЖКХ администрации Орска к оплате работы на сумму 40298 рублей без фактического выполнения работ ООО «Монтажно-строительное управление» и постановки к учету кредиторской задолженности, а также отсутствие в бухгалтерском учете учреждения и в Едином реестре муниципального имущества изготовленных и установленных объектов недвижимого имущества по результатам действия программы на общую сумму 1403862 рубля. Для устранения нарушений КСП города в адрес начальника УЖКХ администрации Е. Золотова направила представление.
Категория: Город | Просмотров: 2120 | Добавил: Korovin | Теги: ЖКХ, Орская Хроника, Орск | Рейтинг: 4.8/17
Всего комментариев: 1
1 Korovin   [Материал]
Эксперты считают, что 40% от суммы, которую мы платим за коммунальные услуги, уходит в карманы чиновникам. Дело в том, что в России нет централизованной тарифной политики в сфере жилищно-коммунальных услуг, что приводит к коррупции в тарифах на них. Цены формируются местными властями в каждом отдельном населенном пункте на свое усмотрение. Те же тарифы на электроэнергию, услуги телефонных компаний, за газ, тепло, воду и так далее диктуют местные монополисты, а местные чиновники утверждают. Как проходит процесс утверждения — никто не знает. Монополисты руководствуются средней нормой прибыли, а как ведутся расчеты — остается тайной. Идея централизовать тарифную политику на федеральном уровне витает давно, но всегда находятся поводы отложить столь важную проблему. Сегодня же от 8 до 20% своих заработков россияне тратят на коммунальные платежи.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]