Приветствую Вас Гость!
Среда, 23.09.2020, 13:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2785

Все опросы

Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика




Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Коровин

Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2013 » Апрель » 30 » Семейный подряд следователей УВД Орска в деле эколога В. Козлова суд признал незаконным.
22:16
Семейный подряд следователей УВД Орска в деле эколога В. Козлова суд признал незаконным.
Уголовное дело эколога Вячеслава Козлова, переданное в марте текущего года в суд Советского района, с первых дней вызывало недоверие у защиты и общественности. До настоящего времени неизвестно, кто «заказал» общественного защитника орской природы. Дело в том, что даже в суде фамилия основного заказчика осталась закрытой ссылкой на тайну розыскной работы следствия.
В тоже время можно проследить совпадение хронологии движения письма депутата ЗС С. Сибикина Президенту РФ В. Путину и назад в Оренбургскую область. 21 августа Сибикин направил в Москву сообщение о грубых нарушениях природоохранного законодательства Орским мясокомбинатом и Новотроицкой птицефабрикой. Через месяц официальное письмо депутата вернулось в Оренбургскую губернию с поручением разобраться по существу поставленных в обращении проблемам. Однако до настоящего момента депутат не получил ответа на данное обращение.
Вместо подготовки ответа депутату на повестку дня выходит новое явление. С 25 сентября по 25 октября 2012 года в УВД г. Орска начинается следственный эксперимент по вовлечению В. Козлова в договорные сети МКК и птицефабрики. Операцию местные полицейские проводили в спешке и с грубыми нарушениями УПК РФ. Однако эмоционально срежиссированный сценарий по аресту Козлова 17 октября 2012 года с привлечением вооруженного ОМОНА, с обнаружением неизвестно откуда взявшейся гранаты, и поспешно переданной информацией в СМИ, позволили получить на короткое время выгодные дивиденды. Общество было шокировано, не все смогли сохранить хладнокровие в данной ситуации… и некоторые успели даже наговорить излишне эмоциональные оценки в отношении свершившегося акта и его действующих лиц.
Хотелось верить, что законность и справедливость в деле с задержанием В. Козлова наступит с момента ведения следствия. Но… дело умышленно запутывалось. О чем и заявил суд Советского района г. Орска 30 апреля 2013 года, отправив все 7 томов обратно в прокуратуру Ленинского района. По ходу слушаний в суде защита эколога неоднократно делала ходатайства об исключении из материалов дела документов полученных с нарушением закона России. Однако, судья все их отклоняла до поры до времени.
И вот казалось, что пришло время выносить оправдательный вердикт, но судья вернулась к заявлению, сделанному еще 3 апреля В. Козловым… и отправила практически дело на новое расследование.
В постановлении, по которому отправили дело в Ленинскую прокуратуру, исписано 5 страниц. На них приведена масса фактов нарушения ведения следствия. Но главным фактором является семейственность. «Передача руководителем следственного органа (Чередниченко Василием Николаевичем) в производство следователю (Чередниченко Юлии Викторовне) материалов оперативно-розыскной деятельности без соответствующего процессуального оформления свидетельствует о намерении указанных лиц скрыть свое родство, создавая видимость того, что руководитель следственного органа устранился от участия в производстве по данному уголовному делу. Фактически же указанные действия свидетельствуют о том, что руководитель следственного органа и следователь, являющиеся супругами, совместно участвовали в производстве по уголовному делу в отношении Козлова В.В.»
Прецедент создан. Дело сформированное следователем Ю. В. Чередниченко на этот раз развалилось. Но сколько подобных дел уже было передано в суды разного уровня? И сколько людей необоснованно осуждены по подобным сфабрикованным делам? Это вопрос уже к прокуратуре и уполномоченному представителю по правам человека в Оренбургской области…
[color=red]
Категория: Общество | Просмотров: 2971 | Добавил: Korovin | Теги: Орск, следствие., эколог. Козлов, суд | Рейтинг: 5.0/24
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]