Приветствую Вас Гость!
Пятница, 25.09.2020, 03:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2785

Все опросы

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2013 » Август » 13 » Дело Ронжина. Защита обличает систему
00:00
Дело Ронжина. Защита обличает систему
Сегодня в прениях по уголовному делу в отношении Олега Ронжина, бывшего заместителя руководителя Следственного отдела по г. Орску, его представитель и защитник устроили форменный разнос всей системе правосудия в области. И сделали это, надо заметить, со знанием дела. Ещё бы - Анатолий Кузнецов, представляющий интересы подсудимого наряду с адвокатом, в недавнем прошлом заместитель прокурора района в Орске, а Евгений Никифиров, адвокат, до 2012 года работал следователем уже упомянутого следственного отдела.
Но сначала суть обвинительного заключения по части 2 статьи 292 УК РФ. В июне 2011 года заместитель руководителя следственного отдела капитан юстиции Олег Ронжин, будучи руководителем следственной группы, расследовавшей уголовное дело, не проводя соответствующих процессуальных действий, самостоятельно изготовил около десяти протоколов, в которых подписи обвиняемых и их адвокатов оказались поддельными. Тем самым Ронжин, якобы, нарушил права и законные интересы обвиняемых, что отягчает преступление.
Сторона защиты, опровергая доводы следствия, фактически обвинила прокуратуру и следственный комитет в фабрикации уголовного дела, а суд – в необъективности. Ронжин пояснил, что 1 июня 2011 года он оставил злополучные протоколы со своими подписями в сейфе своего кабинета, куда имели доступ все, включая уборщицу. Эти листы, с его слов, он намеревался использовать в качестве черновиков, с целью экономии бумаги. По версии обвиняемого, подписи в протоколах уголовного дела сфальсифицировал не он, а кто-то из сотрудников следственного отдела, пока он находился в отпуске. Они же в спешке коллективно изготовили обвинительное заключение по уголовному делу, что доказывается разными шрифтами на отдельных страницах. А один лист вообще оказался подшит «вверх ногами». Ронжин, по мнению адвоката, возможно, и совершил дисциплинарный проступок, но преступления он не совершал. Замечу, что аргументы защиты выглядят довольно убедительно. Подсудимый и его защитники просят суд вынести оправдательный приговор.
В то же время, государственный обвинитель считает вину Ронжина доказанной и просит для подсудимого 3 года 6 месяцев лишения свободы, правда, условно.
Председательствует в судебном процессе судья Олег Клевитов. Приговор ожидается 15 августа 2013 года.

Вячеслав Дюндин
Категория: Общество | Просмотров: 2247 | Добавил: Коровин | Теги: Орск, следствие., прокуратура, суд | Рейтинг: 5.0/24
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]