Приветствую Вас Гость!
Суббота, 26.09.2020, 04:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2786

Все опросы

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2013 » Август » 11 » ЗАКАЗНЫЕ ДЕЛА и КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ.
17:49
ЗАКАЗНЫЕ ДЕЛА и КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ.
В своей жизненной практике мне пришлось быть участником 65 судебных дел от мирового судьи до Верховного Суда РФ и Конституционного Суда России. Как депутату, общественному деятелю и журналисту мне неоднократно приходилось рассматривать обращения граждан о различных гражданских и уголовных делах. Зачастую правоохранительные органы и прокуратура поступала в них по закону, а вынесенные приговоры и решения судов, не вызывали у меня чувства сомнения.
Однако в последние годы накопилось 9 примеров, где, по-моему твердому убеждению, присутствуют признаки ЗАКАЗНОГО дела. По ряду из них я попытался получить поддержку в различных высоких инстанциях, направляя письма Президенту России, в Генеральную прокуратуру, в Следственный комитет РФ. Но получал отписки. Тогда я, следуя советам бывшего прокурора Александра Зуева, направлял повторное обращение. И таким образом по крупицам получал информацию, вскрывающую заказной характер дела.
Кто хоть раз столкнулся с обжалованием недозволительных методов ведения уголовного процесса правоохранительными органами, кто хоть раз вступал в борьбу за вынесение справедливого приговора судебными властями, тот знает, что такое непреодолимая стена формальных отписок. Тот знает, как с каждой такой формальной отпиской теряется не только вера в «самый справедливый суд в мире», но и в справедливость вообще.
Особенно сложно доказывать свою невиновность осужденным по так называемым «заказным преступлениям». На наш взгляд, как разновидность заказных преступлений выступают заказные уголовные дела. Этот достаточно известный и распространенный прием использовался в разные времена. Заказные уголовные дела – это когда правоохранительные органы и судебные власти используются в качестве инструмента давления на неугодных по той или иной причине лиц. И не надо думать, что заказные уголовные дела возникают только против крупных предпринимателей, неугодных политиков , правозащитников и т.п. Заказные уголовные дела возникают и против простых смертных, когда надо действительного преступника «отмазать», а вместо него кто-то должен сесть, иногда из чувства мести, иногда просто для статистики. По-разному бывает. Но исход в таких случаях , как правило, один – какие бы доводы не приводились в защиту обвиняемого , во внимание они судами не принимаются, все жалобы остаются без удовлетворения, приговоры без изменения. И чем меньше человек виновен, тем «глубже» он сидит. Практически в российской правовой системе никакого прокурорского и судебного контроля за возбуждением уголовных дел нет. Поэтому заказчики и исполнители незаконно возбужденных уголовных дел уверены, что как минимум два месяца (срок следствия, который легко продлевается) для беспрепятственного давления на "заказанного" человека у них есть.
В то же время в правоохранительных органах остались еще честные работники, среди них не мало порядочных людей и профессионалов. Они готовы помогать восстановить справедливость и поэтому подсказывают все ступени реабилитации. Только надо набраться терпения и практика показывает, что правда обязательно берет верх.
О конкретных орских делах и действующих лицах (как Героях, так и злоумышленниках) мы хотим подготовить цикл статей и выпустить несколько спец номеров газеты «Орские известия». В связи с этим мы обращаемся к орчанам с просьбой предоставить нам конкретный материал по заказным делам, чтобы сделать глубокий анализ их и вывести основные закономерности их появления в нашем городе, а главное выработать пути борьбы с этим злом.
Категория: Общество | Просмотров: 2535 | Добавил: Коровин | Теги: заказные дела, Орск, полиция., суд, прокуратура | Рейтинг: 5.0/28
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]