Приветствую Вас Гость!
Среда, 23.09.2020, 14:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2785

Все опросы

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2014 » Сентябрь » 28 » Украденное Бабье лето -2014.
21:42
Украденное Бабье лето -2014.
Традиционная встреча любителей и поклонников бардов на этот раз в Орске практически не состоялась. Часто поэтому поводу звучала фраза – Украденное «Бабье лето – 2014». Были и адреса кто это сделал… Но мы о другом. О том, что было, как было. То есть поговорим о том, что все же получилось 26 -27 – 28 сентября текущего года.
По традиции актив НПСО регулярно участвует в орском бард фестивале. Поэтому обустроили и на этот раз свой бивуак заранее. Однако в четверг он был единственным обжитым местом на всей Поляне у Переката. Ночь на пятницу была изумительно теплой, что сделало ночное купание в Урале сказочно увлекательным явлением.
В пятницу с утра стали подтягиваться организаторы, званные участники и проверенные временем зрители. Но после полудня прогнозы синоптиков начались сбываться – зарядил мелкий дождь. Он нудно разрушал явку участников фестиваля.
Открытие, назначенное на 20 часов, затягивалось. Андрей Смагин, мужественно удерживал несколько десятков поклонников у главной сцены. Для этого ему дважды пришлось возвращаться к микрофонам на ходу разрабатывая сольную программу выступления. Люди же ждали появления на сцене легендарных братьев Мищуков. И они все же появились. Полторы сотни зрителей это дружно приветствовали. Правда к концу выступления москвичей поклонников бардов смыло дождем на половину.
Затем были знатные гости из Тоцкого, Кувандыка, Оренбурга, Актюбинска… Программа гостей длилась почти до 2 часов ночи. Однако их слушали укрывшись в палатках. Именно так поступили в лагере НПСО, расположенном сразу же за главной ценой фестиваля. Слышимость была великолепная, а знатных бардов узнавали по голосу и виду сзади…
Потоки дождя не прекращались всю ночь создав особый эффект общения с творчеством и природой.
Утренний подъем задержался на часок. Лишь к 10 часам началось шевеление у 43 палаток, выставленных на этот раз по всему периметру Поляны. При этом 29 штук принадлежали организаторам и обслуживающему персоналу…
Под капли моросящего холодного осеннего дождя на волейбольную площадку вышла лишь одна команда «Непоседы». Моральную победу над не вышедшими соперниками дружина Геннадия Решетнева и Александра Горшкова праздновали в одиночестве. А вот мини турнир по футболу получился более массовым, подтянувшиеся чета Саурамбековых и Николай Енин позволили сформировать две команды. Играли они хотя и в шубах, но без валенок. Зато голов было забито масса. Но в итоге победила дружба.
Не прекращающийся дождь не помешал (подобное бывало и раньше) провести соревнования по стрельбе из пневматического оружия. Правда на этот раз была отменена стрельба из винтовки лежа. Пострелять из пистолета на огневой рубеж вышло 26 человек от 4 до 60 лет. Итоги были подведены по всем 4 возрастным категориям. В очередной раз стрельба стала самым массовым спортивным состязанием прошедшего фестиваля.

Во вторую половину субботы оперативно убрали переломившуюся от водного напора сцену, торговые ряды, свернули свой лагерь организаторы… Однако редкие очаги энтузиастов песен под гитару и любителей общения с природой остались функционировать до воскресения.
Категория: Культура | Просмотров: 2120 | Добавил: Коровин | Теги: Орск, НПСО, Бабье лето, фестиваль | Рейтинг: 5.0/30
Всего комментариев: 2
2 Очаг   [Материал]
Фоторепортаж с Бабьего лета можно посмотреть здесь:

http://vk.com/album-63429341_203476914

1 komfadin   [Материал]
Спасибо Бергу за такое "бабье лето".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]