Приветствую Вас Гость!
Среда, 23.09.2020, 15:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2785

Все опросы

Календарь

«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2016 » Сентябрь » 4 » Еще раз о Бабьем лете 2016.
11:01
Еще раз о Бабьем лете 2016.
Решил вернуться к данной теме, когда страсти после неудачно состоявшегося Бабьего лета 2016 года немного улеглись, и можно посмотреть на случившегося, как бы со стороны и временного далека.
Первые два десятилетия о данном фестивале я получал информацию из чужих уст. Пытались свозить меня на данный праздник гитарной песни Виктор Крамарь в бытность председателем горсовета, затем постоянно заманивал туда Андрей Смагин. Потом пришла очередь моего сына Антона, который побывав там, затем навечно припаялся к Грушинскому. Рассказы всех, кто там бывал (в Лесной сказке) были вдохновенные, яркие, запоминающиеся…
Мое же участие в данном форуме творческого отдыха началось в последние десять лет. При этом, как хранитель истории Орска, я попытался зафиксировать события фестиваля в числах, в событиях, в ощущениях, в мнениях участников, роли чиновников и общественности в его организации и проведении…
С переводом фестиваля на поляну у Переката, он получил звучание. А дата проведения – третьи выходные августа, позволяла загодя планировать тысячам оренбуржцев провести эти дни в кругу знакомых и новых друзей, независимо куда их забросила судьба в последние годы.
На поляне устанавливалось до 410 палаток любителей коллективного отдыха под звон гитар. География участников не укладывалась на 1 лист. Перечисление регионов захватывало дух: Свердловская область, Челябинск, Карелия, Тюменская область, Башкирия и Татария. Москва и Питер, Казахстан и Белоруссия, Пермь и Курган, Самара и Саратов, Астрахань и Камчатка…
Новости об ярком орском событии разлетались, как старогородские пирожки в советское время. С дивана подымались поглазеть на праздник гитарной песни сотни местных Обломовых. Часть из них на время Бабьего лета даже отказались от диванолежания и примкнули к участникам активного отдыха на свежем воздухе.
Проблемы начались, когда баланс между работниками администрации и общественниками – хранителями традиций данного фестиваля, начал смещаться в сторону прямого администрирования. Началась свистопляска с переносом фестиваля, противодействие любым инициативам общественников оживить данное событие. При этом после каждого провального фестиваля чиновники из горадминистрации, хотя бы делали вид, что они заинтересованы извлечь из неудач уроки и на следующий год их не допустить. Однако одни ошибки повторялись системно, а для других находились новые грабли.
Организация и проведение Бабьего лета 2016 года достигло дна падения, точки душевного кипения, когда даже самые выдержанные и преданные поклонники фестиваля переходили при оценке увиденного на ненормативную лексику. А многие его поклонники вообще решили не ранить сердце, узнав о переносе его в центр города Орска и свертывании программы до 6 часов (с 15 до 21 часа местного времени), поэтому вообще не появились на заросшем бурьяном футбольном поле стадиона в парке Строителей.
Печальней другое, что люди от власти, ответственные за данное мероприятие, не стали по свежим следам делать глубокие обобщения, а ограничились поверхностными выводами.
Правда Глава города Орска Сергей Сухарев в беседе с общественниками обещался вернуться к данной теме в более широком формате. Как это его обещание будет реализовано покажет время. А мы обязательно расскажем о данной действие властей, если они получат реальное продолжение.
Категория: Культура | Просмотров: 1569 | Добавил: Korovin | Теги: гитара, Бабье лето, Орск, фестиваль | Рейтинг: 5.0/56
Всего комментариев: 1
7
1 Korovin   [Материал]
Фоторепортаж с данного фестиваля смотрите здесь:

https://vk.com/album-63429341_235751823

А мнения прессы и интернет сообщества смотрите здесь:

http://www.npco.ru/news....16-1181

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]