Приветствую Вас Гость!
Пятница, 25.09.2020, 03:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2785

Все опросы

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2010 » Июнь » 8 » В Кувандык за песнями и… не только.
10:45
В Кувандык за песнями и… не только.
В 23-й раз на Поляне песен собирается областной фестиваль гитарной песни «Кувандык-2010». Основной фестивальный день – 5 июня, в субботу, но уже с четверга на Поляне стоят палатки, опытные барды занимают места заранее.

Фестиваль в Кувандыке, за время своего существования, завоевал большой авторитет в бардовском движении России, явился стартом для таких бардов, как Николай Мышев, Андрей Смагин, Владимир Шадрин, Олег Щетников, Светлана Смагина, Александр Костенко, Юрий Федюкевич, Николай Сазонов, Константин Баканов, Сергей Шермецинский, Вадим Майко, Роман Акчурин и многих других. Дипломантами Грушинского фестиваля многократно становились Валерий Асмолов, Юрий Индерейкин из Тоцка как дуэтом так и составе ансабля «Тоцкие», ансамбль «Капля» из Орска, а трио кувандычан «Три Толстяка» стали лауреатами 28-го фестиваля им. Валерия Грушина. Гостями фестиваля в Кувандыке в разное время были известные барды Геннадий Перевалов, Сергей Боханцев, Пётр Старцев, Ирина Вольдман, Дарья Марченко, Ирина Орищенко, Николай Старченков, Константин Просеков, Сергей Анцинов, Александр Софронов.
Программа фестиваля в этом году расписана на три дня:
1. Пятница (4 июня) в 21-00 - большой концерт «Поют мастера фестивалей», в котором принимают участие почетные гости, лауреаты предыдущих фестивалей, ветераны жанра и концерт шуточных песен «Смех сквозь струны»
2. Суббота (5 июня) с 14-00 - работа мастерских авторской песни и классической гитары, прослушивание участников, детский концерт,
19-00 – открытие фестиваля, конкурсная программа, концерт гостей и лауреатов прошлых лет «Вспомните, ребята…»
3. Воскресенье (6 июня) – с 10-00 на главной сцене фестиваля программа свободного микрофона, в 13-00 – закрытие фестиваля.

Гости фестиваля «Кувандык – 2010»:
- Юрий Панюшкин (г. Самара) – член союза писателей России, заслуженный артист РФ.
- Ирина Вольдман (г. Самара)
- Роман Акчурин (г. Актобе, Казахстан), лауреат Ильменского фестиваля, Самарские и Челябинские барды, авторы и исполнители Оренбуржья, Башкортостана и Казахстана.
Председатель жюри – лауреат Грушинского, Ильменского фестивалей и телевизионного конкурса «Песня года» Анатолий Киреев (Челябинск).

По традиции на фестивале были широко представлены делегации орских групп, как творческих, так и любителей активного отдыха. Орская речь была слышна на основной Поляне, а также в различных закутках сакмарской долины.
Свой бивуак организовали и делегация за здоровый образ жизни из активистов общественных организаций нпсо и примкнувших к ним любителей. На целых 3 дня их тела были отданы солнцу, воде и… комарам. А уши прекрасным, добрым песням.

Категория: Культура | Просмотров: 3032 | Добавил: Очаг | Теги: НПСО, Кувандык, гитара, отдых, фестиваль, барды | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 4
4 Очаг   [Материал]
Фоторепортаж из 62 сюжетов можно посмотреть здесь:
http://npco.ru/photo....-0-1364

3 Очаг   [Материал]
Фото отчет с музыкальным сопровождением смотрите здесь: http://video.mail.ru/mail/twins98/_myvideo/14.html

2 Очаг   [Материал]
10.06.2010 21:38
Избит гитарой желтой...
В бардовском сообществе — смена поколений.

Бардовский фестиваль — настолько специфическая штука, что сюда приезжают только ярые фанаты. Нет, не бардов, а коллективного туристического отдыха. Те, кого занесло в этот полудикий лагерь случайно, либо спешно сбегают на следующий же день, либо становятся такими же фанатами, как остальные.

В Оренбургской области есть свой такой фестиваль, который ежегодно проводится на берегу Сакмары в Кувандыкском районе. В минувшую пятницу туристы высаживались из поезда на станции Кувандык, доезжали на попутках до села Ибрагимово, откуда пешком пробирались к бардовской поляне.

Здесь были гости из всех уголков Оренбуржья, а также из Челябинской, Самарской, Свердловской областей, Башкирии и Казахстана. Так что при желании организаторы могли бы добавить пафоса в название и объявить фестиваль международным.

Вокруг поляны, украшенной небольшой сценой, разбился палаточный городок. В прошлом году его население составляло около трёх с половиной тысяч человек. В этом официальных данных пока нет, но народу было ничуть не меньше.

Статус города поляне добавляло то, что здесь имелась своя власть и существовала собственная инфраструктура. Лагерем управлял организационный центр, круглосуточно дежурили милиция и скорая помощь. Купить провизию, пластиковую посуду, туристический инвентарь можно было в торговых палатках, расположенных на главной «улице». Но лучше всего расходились водка и пиво.

За водой туристы ходили к роднику. Вода в нём поначалу показалась грязной, но как только опустели канистры, привезенные из дома, студеную родниковую водицу признали пригодной для употребления.

Контингент собравшихся, как обычно, был самый разный. Кто-то приехал на иномарке и спрятал её под тентом рядом с палаткой, кто-то добрался автостопом. Одни сидели перед сценой ночь напролёт, подпевая провинциальным сочинителям, другие развлекались по-своему. Встречались бородачи в татуировках и неформалы в тюбетейках. Нам удалось заприметить даже несколько известных в Орске личностей. А вот пьяных и обкуренных в этом году было гораздо меньше, чем в прошлом.

Главным врагом туристов оказалась местная фауна. Уже на первое утро обнаружилось, что хлебобулочные изделия погрызли мыши. На ночь еда перекочевала в палатки, о чём пожалели с рассветом: охотясь за хлебом, беспощадные грызуны разорвали парусину. К вечеру воскресенья полевки обнаглели окончательно, исследуя сумки у всех на виду.

Флора оказалась не менее жестокой — от крапивных ожогов некоторые неженки-туристы чесались несколько дней. Жаркая погода загоняла бардов в речку, а тарзанка придавала отдыху оттенок бесшабашности.

Даже в этом маленьком городке, который просуществовал два дня, не обошлось без конфликта поколений. Люди старшего возраста, ценители бардовской поэзии и песен у костра про солнышко лесное и изгиб гитары жёлтой, с недоверием смотрели на «чужаков» — тех, кто был далек от этой лирики, кто играл рок и слушал транс. Но организаторам все-таки удалось не обидеть первых и поддержать вторых. Во время заключительного концерта действовали две сцены: официальная и альтернативная.

По итогам фестиваля лучшие исполнители были удостоены премий. Среди победителей оказалась и орчанка Олеся Калинина, которая получила диплом I степени в номинации «Исполнитель».

Эвридика Поважная.

Источник: «Орский вестник»


1 Очаг   [Материал]
Три видеосюжета с фестиваля в Кувандыке можно посмотреть в блоке НПСО ТВ:
http://rutube.ru/tracks....acf28e8

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]