Приветствую Вас Гость!
Среда, 23.09.2020, 14:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2785

Все опросы

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2014 » Апрель » 1 » Вести от Вячеслава ДЮНДИНА: Три неуда Дусеналинову
23:11
Вести от Вячеслава ДЮНДИНА: Три неуда Дусеналинову
Орчане, возможно, помнят давний случай в орском медвытрезвителе, когда доставленный туда молодой человек на третий день скончался в больнице от черепно-мозговой травмы. Случилось это с Сергеем Литкевичем в сентябре аж 2004 года. Уголовное дело по данному факту после неоднократных необоснованных отказов было-таки возбуждено в мае 2005 года. Тому нимало помогло упорство юристов Комитета против пыток, которые терпеливо обжаловали каждый акт саботажа со стороны следователей. Так вот. Дело не прекращено до сего дня, а преступление так и не раскрыто по причине незаконных действий и систематического бездействия следственных органов, что само по себе нуждается в оценке с точки зрения уголовного права. Вынесено уже 17 необоснованных постановлений о приостановлении предварительного расследования, и этот факт уже свидетельствует об истинной цели следователей. Но не только эта цифра показательна. Свой пофигизм следователи распространили уже и на суд, игнорируя вызовы в судебные заседания.
Судья Октябрьского районного суда Орска Галина Аксёнова удовлетворила очередные две жалобы потерпевшей, матери Сергея, на бездействие и решение следственного органа. В первом случае судья не ограничилась решением по существу жалобы, а вынесла в адрес руководителя следственного отдела ещё и частное постановление, в котором указала: «…несмотря на требование суда, в назначенное судом дату и время руководителем СО по г. Орску СУ СК РФ по Оренбургской области явка следователя Зеленина Д.А. с материалами уголовного дела не была обеспечена, что повлекло срыв и отложение судебного заседания по рассмотрению жалобы. Суд считает, что данный факт явился результатом ненадлежащего контроля со стороны руководителя СО по г. Орску СУ СК РФ по Оренбургской области за исполнением требований суда, а также за организацией делопроизводства в подчинённом ему следственном органе…»
Соглашаясь с доводами первой жалобы, судья констатировала, что постановление следователя о приостановлении предварительного расследования, вынесенное 22 июля 2013 года, потерпевшей не направлялось.
Лишь получив в ходе заседания по первой жалобе копию 17-го постановления следователя, О. Литкевич смогла обжаловать его. И снова судья Г. Аксёнова удовлетворила жалобу, указав в обоснование: «… следователем указано, что… все действия, которые возможно выполнить в отсутствие подозреваемого, обвиняемого выполнены. Между тем, ранее постановлением Октябрьского районного суда г. Орска от 2.09.2011, ряд постановлений (следственных органов – В.Д.) начиная с 12.04.2006 года признаны незаконными. Постановлениями прокурора Октябрьского района г. Орска от 28.10.2011г. и первого заместителя руководителя следственного Управления СК РФ по Оренбургской области от 24.11.2011г. постановления, признанные незаконными, в пределах их компетенции отменены. Постановлением заместителя руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области Витюкова Е.А. отменено постановление о приостановлении предварительного следствия от 08.02.2006г., производство по делу возобновлено, установлен срок предварительного следствия 1 месяц со дня получения дела следователем. При этом при направлении дела для производства предварительного следствия 15.12.2011г. заместителем руководителя отдела процессуального контроля СУ СК РФ по Оренбургской области Анненковым Д.В. даны письменные указания по выполнению ряда мероприятий при расследовании дела». И далее судья делает вывод о том, что вышеперечисленные указания не выполнены. То есть, фактически речь о том, что следователь внёс в постановление ложные сведения, а его руководитель этого не заметил.
До февраля сего года Жалгас Дусеналинов руководил следователями в Новотроицке. Там же свой профессионализм и отношение к правосудию он выразил во всеуслышание в одном из судебных заседаний по жалобе правозащитников: «Я хоть сто лет могу выносить отказные постановления и отменять их». Насчет сотни я сильно сомневаюсь, а вот 10 лет руководителю вполне по силам, тем более, что до истечения срока давности по этому делу остался всего год.
Справка: Дусеналинов Жалгас Калиулович родился 17 февраля 1980 года в селе Ушката Домбаровского района. В 2002 году окончил Оренбургский филиал МГЮА по специальности «Юриспруденция». Службу в следствии начал в 2008 году с должности следователя Оренбургского межрайонного следственного отдела. В марте 2011 года переведён в Новоорск, на должность заместителя руководителя Новоорского МСО. В июне 2012 года назначен на должность руководителя Новотроицкого межрайонного следственного отдела. С февраля 2014 года возглавил следственный отдел по г. Орску.
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 3032 | Добавил: Коровин | Теги: волокита, Дюндин, Орск, следователи, суд | Рейтинг: 5.0/48
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]