Приветствую Вас Гость!
Среда, 23.09.2020, 15:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2785

Все опросы

Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2015 » Апрель » 28 » Вячеслав ДЮНДИН: Как коммунальщики репутацию потеряли
01:04
Вячеслав ДЮНДИН: Как коммунальщики репутацию потеряли
Тут коммунальщики репутацию потеряли… Никто не находил? Мокренькая такая, с запашком. Если поднял кто по простоте, то верните, пожалуйста хозяину. Тем более что вам за это вознаграждение дадут. Может быть. А как иначе, если вещь 100 000 рублей стоит?
Человек теряет репутацию, когда сам это чувствует. Никто больше ему этого не подскажет. Живет себе человек, никого не трогает, и вдруг раз, обнаруживает, что нет уже её, репутации. Вот она была - и нету. Вот так и с Октябрьским «ЖКС-3» случилось. Хоть это и не человек вовсе, а предприятие, которое души не имеет, а следовательно, нравственные страдания ему неведомы. Промышляло это ООО в самом доступном для себя бизнесе, на ниве коммуналки. Хороший бизнес. Люди один раз в месяц в очередях давятся, чтобы отдать свои кровные. И мало кому интересно, куда эти деньги уходят, лишь бы пеня не шла. Но однажды некоторые особо вредные собственники квартир, заподозрили, что их деньги уходят куда-то не туда. А один «шибко умный» партнер, даже вздумал претензии предъявить. Вы, говорит, деньги берёте, а работу не делаете. Пенсионер Валентин Титаренко, будучи законопослушным гражданином, пошел сначала правильным путем. К властям обращался, к прокурору, к депутатам… Пока не понял, что никому до него дела нет. Последняя надежда оставалась на журналистов. Денег они конечно не вернут, но жулика выставить на свет ещё как могут. А жулики этого не любят – факт проверенный. В двух орских газетах появились статьи автора В. Титаренко, в которых он со знанием дела и в популярной форме довел до горожан, как коммунальщики их наобманывают, и дал этому свою оценку, в общем высказал все, что он думает про обслуживающую компанию.
Вот тут и рухнула деловая репутация ООО «Октябрьский ЖилКомСервис-3». Во всяком случае, директриса Тамара Плотникова сама на этом настаивает в исковом заявлении от 30 сентября 2014 года в Арбитражный суд Оренбургской области. Автор статей, мол, создает у читателя ложное представление о «неблагонадежности предприятия». Да, так и написала. Да еще потребовала взыскать с ответчиков в качестве компенсации нематериального вреда сто тыщ. Правда, обосновать эту сумму истица не удосужилась. Так никто и не узнал, почему именно сто, а не двести, и как выглядят нравственные страдания общества с ограниченной ответственностью. А любопытно было бы взглянуть. Это значит, истица просто назначила цену репутации. Как на рынке. Почему в арбитраж подала, а не в общий суд? Да потому что ответчиками истица привлекла ещё и те самые две орские газеты, лица у которых весьма юридические. А поскольку областной арбитражный суд находится в Оренбурге, пришлось Титаренко на судебные заседания кататься в областной центр, тратить свою скромную пенсию на проезд туда и обратно. В ходе судебного заседания истец взял да снял свои претензии к журналистам, с чем суд не мог не согласиться. И остался Валентин Васильевич в состязательном процессе один на один с обиженным истцом.
В суде, как и планировал, ответчик произнес обличительную речь, то есть снова повторил, что думает про истца, потерявшего репутацию. Жаль, что по телевизору эту речь не транслировали.
Долго ли коротко ли длился судебный марафон, а только и ему окончание должно быть. Суд вынес решение, в котором вежливо отказал Плотниковой в иске, и разъяснил, что гражданин Титаренко, высказывая свое мнение о коммунальных делах, воспользовался своим правом, предусмотренным статьей 10 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. А потому и денежки, в которую истец оценил свою репутацию, он не получит. Более того, суд обязал истца возместить Валентину Васильевичу транспортные расходы в размере 6 тысяч рублей. Вот так. Пошли по шерсть, а вернулись стрижеными.

Вячеслав Дюндин
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1898 | Добавил: Коровин | Теги: Орск, Дюндин, Тарасенко, репутация, ЖКХ, суд | Рейтинг: 5.0/27
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]