Приветствую Вас Гость!
Пятница, 25.09.2020, 01:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2785

Все опросы

Календарь

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика




Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Korovin

Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2010 » Октябрь » 8 » ЗАЧЕМ ОНИ ИДУТ ВО ВЛАСТЬ
10:05
ЗАЧЕМ ОНИ ИДУТ ВО ВЛАСТЬ
(Или что скрывают в Орске от народа? И почему только Франц вместо Берга?)

Глава Сбербанка РФ Герман Греф на экономическом форуме в Сочи (вторая половина сентября 2010 года), обращаясь к чиновникам сказал: «Как только человек занимает административный пост, он перестает слышать, а начинает вещать. От чего имени Вы вещаете, товарищи чиновники, если нет поддержки? Нет отстроенной экономики. Нет малого бизнеса!? Начните, наконец, отстаивать интересы тех, для кого Вы работаете».
К такому же выводу можно прийти, рассматривая результаты деятельности местной администрации. Ядовитые выбросы в атмосферу «Никелькомбината» нанесли ущерб тысячам садоводов. Что сделали для этого горадминистрации, депутаты горсовета и Законодательного собрания области для компенсации ущерба пострадавшим?
А всего то, требовалось довести дело до суда и за счет акционеров погасить понесенные убытки.
Или все лето жители поселка Победа задыхались и задыхаются дымом горящей свалки. Какие меры принимались для решения данной проблемы? Ответа не последует.
Или взять тарифы на коммунальные услуги. Нас постоянно убеждают, что снизить их нет возможности, вместо того, чтобы отстаивать интересы всех горожан, своих избирателей. Попытка общественности, во главе с П. С. Коровиным, решить данную проблему через референдум были пресечены чиновниками городской администрации и аппаратом горсовета вместе со всем депутатским корпусом.
В коммуналке очень велики непроизводственные расходы. Необходимо убрать массу прилипал в виде посредников. Или другой пример. Десятки лет на средства коммунальных платежей населения содержится городской оздоровительный лагерь «Дружба». Это явное нарушение закона, но даже прокуратура закрывает на это глаза.
У всех прежних глав экономика была не в почете. Муниципальный сектор экономики в упадке. Судите сами, из года в год в бюджете города прогрессировали расходы только на содержание аппарата. В команде Ю. Берга в дополнение и так раздутому аппарату, появилось целое созвездие договорников, десятки никому не нужных специалистов. Доля расходов на чиновников Белого дома выросла до 9.5% от общегородского бюджетного пирога. В ущерб образованию, медицине, культуре и спорту более 200 миллионов рублей ежегодно направляется на содержание мало профессиональных, но прожорливых бюрократов горадминистрации. Эти многомиллионные, пустопорожние затраты надо переориентировать на нужды социально-экономической сферы Орска. Неоднократно общественность Орска указывала властям города о нецелесообразности покупки для чиновников вездесущих внедорожников. Однако Васька слушает, но машины накрученные покупает.
А если поднять тему гласности, то следует признать, что многие решения в горадминистрации принимаются в глуши кабинетов, в условиях повышенной секретности. Так остались без отчета средства, полученные в рамках договоров о соцпартнерстве.
Даже обещанный совет с председателями ТСЖ о порядке расходовании 380 миллионов, поступивших в Орск в текущем году на ремонт жилого фонда в рамках Федерального Закона РФ № 185, так и не состоялся. А практически все деньги были пущены авторитарным решением на отделку фасадов центральных улиц Орска. Придет зима, и орчане зададутся вопросами, что было важнее - благоустройство пл. Кириллова или ремонт общежитий и старых домов, где жильцы тонут в фекалиях. Где затоплены подвалы, текут крыши.
В ходе предвыборной компании граждане назвали десятки проблем, которые скрывают от населения чиновники команды Берга. Сегодня, когда началась чистка московской мэрии, когда в Оренбурге, вскрыты факты нецелевых расходований бюджетных средств, по-видимому, и в Орске есть дела, которые необходимо скрыть от народного гнева и прокурорского взора.
Для этого нужен надежный приемник. Не для этого ли так крепко административно-командная система ухватилась за кандидатуру Франца. Ворон – ворону глаз не выклюет, говорят в народе.
Поэтому все наигранные темы о заботе орчан со стороны местных чиновников тут совсем не при чем!
Выход для города один. Нужно коренное обновление управленческого аппарата. Нужны молодые, грамотные, опытные кадры во главе города!
Аналитический центр ОАкЦ

Категория: Общество | Просмотров: 2595 | Добавил: Korovin | Теги: Выборы 2010, НПСО, Сибикин. Коровин, франц | Рейтинг: 5.0/19
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]