Приветствую Вас Гость!
Пятница, 25.09.2020, 03:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2785

Все опросы

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2014 » Октябрь » 31 » 101 предупреждение. Кому оно пойдет на пользу?
15:14
101 предупреждение. Кому оно пойдет на пользу?
Прошедшую неделю не умолкал телефон у сопредседателя Городского собрания Орска Николая Дмитриевича Макарова. Звонили со всех окраин Орска. Война между обслуживающими организациями системы ЖКХ оставила в холодных квартирах заложниками десятки сотен орских семей…
Луч света в темном царстве – фраза ставшая классикой в 19 веке, успешно применяется и в 21, когда речь идет о надежде в любом безысходном деле…
В последние годы таким безысходным делом стали проблемы ЖКХ.
Келейное решение их чиновниками разного уровня, только усугубляет положение дел. А главное дает возможность различным темным личностям, обосновавшимся в управляющих и обслуживающих компаниях, ловить финансовую рыбу и рыбешку в мутных коммунальных потоках. При этом страдают реальные жильцы многоквартирных домов, добросовестно оплачивающие все финансовые претензия коммунальщиков.
В этих условиях лучом света, факелом теплой надежды стали в Орске активисты Городского собрания во главе с Макаровым. Именно они, Николай Макаров и Елена Тараканова, получив устные или письменные обращения граждан, в любой день недели включаются в работу по устранению проблем.
В последнее время такими проблемами стали захватнические войны между различными обслуживающими компаниями. Для этого захватчики, не страшась прокуратуры и УМВД, уверенно срезают чужие замки в подвалах многоквартирных домов и ставят свои. Эта акция позволяет захватчикам, будь это 240 квартал или поселок ОЗТП, диктовать свои условия жильцам, принуждая их в холодных квартирах подписать новые договора, и только с ними. Кто то смиренно соглашается с нахрапистой волей захватчиков, а другие начинают бить в колокола, ища справедливого защитника.
В этих условиях Макарову и его компании единомышленников приходится оперативно выходить на ведущих коммунальных начальников Орска. Однако участие местных чиновников в разрешении данных проблем мало эффективны. Поэтому и на этот раз орским активистам пришлось, несмотря на выходной день, выходить на Губернатора Юрия Берга и депутата Госдумы Елену Николаевну.
Последняя, выслушав коммунальную боль орчан, организовала проверку с участием руководителя областного ГЖИ, работников жилищной инспекции и своего помощника. Прибыв в Орск они в течении 3 часов выслушивали информацию общественников, оправдательные речи начальников от ЖКХ и позицию заместителя Главы Орска по коммунальному хозяйству.
Мы не называем фамилии участников совещания от орской коммуналки, имея ввиду, что она больна серьезно и метастазы проникли во все её структуры. Поэтому еще в 2012 году Городское собрание высказалось, что без замены Сергея Егера, проблемы коммуналки в Орске не решить. Народная мудрость в этом плане давно нашла веские слова: рыба гниет с Головы…
Разговор с участием областных начальников состоялся обстоятельным. Но вот будет ли законными и справедливыми действия местных чиновников после 101 предупреждения в их адрес?
Луч света в конце тоннеля, в виде серии ответов их прокуратуры, дает основания активу Городского собрания надеяться, что повернуть коммунальщиков лицом к реальным нуждам жильцов все же удастся, так как слуги российского закона готовы поддержать все законные предложения орских общественников в деле реформирования местной коммуналки.
Этому же будет способствовать реализация общественниками действий, основанных на положениях Федерального Закон РФ № 212 «Об общественном контроле в России».
Категория: Город | Просмотров: 1868 | Добавил: Коровин | Теги: Егер, Макаров, Орск, ГЖИ, ЖКХ, городское собрание | Рейтинг: 5.0/26
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]