Приветствую Вас Гость!
Среда, 23.09.2020, 15:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2785

Все опросы

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2013 » Май » 15 » Общественность Орска предлагает власти пути восстановления порядка и законности в системе ЖКХ.
08:55
Общественность Орска предлагает власти пути восстановления порядка и законности в системе ЖКХ.
Рекомендации Общественной палаты города от 24 апреля 2013 г. « О состоянии коммунального обслуживания в г. Орске»

Заседание Общественной палаты города Орска считает, что передача коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям (ИП), возможность осуществлять деятельность в сфере управления многоквартирными домами (МКД), не улучшило состояние оказания жителям коммунальных услуг. По- прежнему, в средства массовой информации, администрацию города и районов, общественные приемные региональных органов власти, общественную палату, общественное движение « Городское собрание», в правоохранительные органы идут жалобы и обращения по начислениям платы и на потребление на общедомовые нужды электроэнергии, воды, неудовлетворительное состояние работ по вьгеозу мусора и бытовых отходов, содержание общего имущества МКД, в частности уборку придомовых территорий, обслуживание подъездов, и лестничных площадок, внутри домовых инженерных коммуникаций, текущих ремонтных работ.
Используя пассивность и юридическую безграмотность значительной части собственников МКД, управляющие организации, в лице обществ с ограниченной ответственностью - «Жилкомсервис» ( ЖКС ), во многих случаях проявили'инициативу по проведению собраний по созданию советов МКД или назначению уполномоченных по дому, навязывая жителям в разработанных ими договорах такие условия, которые удовлетворяют в первую очередь собственные интересы управляющих организаций и в которых отсутствуют конкретные показатели, по которым можно контролировать объемы и качество оказываемых услуг.
Члены комиссии, готовившие вопрос на заседание Общественной палаты, не смогли получить необходимые сведения от руководителей ЖКС, которые переадресовывали их требования к руководству управляющими компаниями, что является нарушением Постановления Правительства РФ от 23 сентября 2010 года № 731 об обязанности раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления МКД.
Вызывает беспокойство, что у управляющих компаний (УК) и организаций не имеется какого-то значимого своего имущества, оно арендуется у сторонних организаций, и в случае их ликвидации по каким-либо причинам, собственники МКД не смогут возместить свои средства, уплаченные на содержание и ремонт дома.
В соответствии с действующим в РФ законодательством, исключение функции контроля за работой УК, ЖКС.ИП из Положения об управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Орска», утвержденного решением Орского городского Совета депутатов от 6 сентября 2010 года, лишает администрацию города возможности в полной мере воздействовать на объемы и качество жилищно-коммунальных услуг, предоставляемых собственникам МКД. Представительство же Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) по Оренбургской области в Орске насчитывает только три сотрудника, причем они осуществляют инспекцию по всему Восточному Оренбуржью.
Стремление активистов общественного движения «Городское собрание» положительно влиять на сложившуюся ныне систему коммунального обслуживания населения, не получает реальной поддержки в органах местного самоуправления города.
Нет заметных подвижек в реализации городской программы «Хозяин дома».
Общественная палата города Орска рекомендует:
1. Юридическим лицам, независимо от организационно-правовой формы и
индивидуальным предпринимателям, оказывающим коммунальные услуги в городе,
принять конкретные меры по устранению недостатков, изложенных в настоящих
рекомендациях.
2. Администрации города:
- В соответствии со статьей № 161 Жилищного Кодекса РФ, определить конкретные сроки и кто будет готовить проведение общих собраний с собственниками МКД, не выбравшими до настоящего времени способ управления, для избрания советов домов или уполномоченных по дому, либо создания в доме ТСЖ.;
- с целью развития конкуренции с ООО ЖКС, изучить возможность создания в городе муниципальных унитарных предприятий по управлению МКД;
проанализировать ход выполнения городской программы « Хозяин дома» и скорректировать его с изменениями в законодательстве РФ, Постановлениями Правительства и Федеральными программами по вопросам ЖКХ, провести необходимую работу с заинтересованными лицами по выполнению комплексного плана работы общественного движения «Городское собрание» по реформированию и улучшению городской системы ЖКХ.
3. ГЖИ по Оренбургской области, правоохранительным органам постоянно
осуществлять контроль за безусловным выполнением Постановление Правительства РФ
№ 731 об обеспечении доступа лиц к информации о работе УК, ЖКС и ИП -по вопросам
оказания коммунальных услуг и в первую очередь - собственников МКД.
4. Руководителям районных администраций внедрить в практику проведения в микрорайонах «Единых информационных дней» для жителей с участием представителей администраций города и районов, правоохранительных органов, руководителей УК и ЖКС, общественности, депутатов городского Совета и других заинтересованных лиц.
5. На базе районных УК создать условия для работы на общественных началах консультационных центров по вопросам управления ТСЖ и МКД. Привлечь для этих целей активистов общественного движения «Городское собрание» и специалистов МУП «Бизнес-инкубатор «Орский»». '
6- Совету Общественной палаты обратиться к руководителям общественных организаций, предварительно обеспечив их соответствующими методическими материалами, рассмотреть на заседаниях их руководящих органах или общих собраниях рекомендаций, принятых на данном заседании палаты. Это позволит выявлять активных людей, которых можно привлекать к участию в советах МКД и осуществлению действенного контроля за предоставлением жителям коммунальных услуг.
7. Средствам массовой информации последовательно формировать у жителей города
понимание необходимости их непосредственного участия в управлении МКД и
формировании органов его управления. Пропагандировать и обобщать положительный
опыт и результативность совместных действий собственников жилья и обслуживающих
организаций в решении коммунальных проблем.
8. Рекомендовать Общественной палате Оренбургской области обратиться с
предложением в Законодательное собрание области и Федеральное собрание РФ Об
изменении межбюджетных отношений с целью увеличения бюджета муниципального
образования.
9. Рекомендовать Общественной палате Оренбургской области обратиться с предложением к Правительству Области и РФ о замораживании тарифов на энергоносители, рост которых стал главной причиной роста цен жилищно-коммунальные услуги.
Л.Т. Компаниец
Секретарь Общественной палаты города Орска
Категория: Общество | Просмотров: 2206 | Добавил: Korovin | Теги: Макаров, общественная палата Орска, Орск, городское собрание, ЖКХ | Рейтинг: 5.0/17
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]