Приветствую Вас Гость!
Среда, 23.09.2020, 15:30
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2785

Все опросы

Календарь

«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика




Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2016 » Август » 12 » Планировали о ТОСах. Говорили обо всем. А как будем действовать, чтобы поправить дела в ЖКХ – покажет время…
16:10
Планировали о ТОСах. Говорили обо всем. А как будем действовать, чтобы поправить дела в ЖКХ – покажет время…
С начала года в коридорах местной власти шла подготовка к семинару-совещанию по теме ТОСов. Выходили и согласовывали программу данного мероприятия как с Москвой, так и с регионами, включая Пермь.
Однако все свернули к местному междусобойчику. Хотя и достаточно высокого уровня!
Статус семинара был подчеркнут участниками президиума, который первые полчаса торжественно возвышался на сцене актового зала ОГТИ. В нем был депутат ГосДумы, Глава города Орска и его первый зам, заместитель председателя горсовета, высокопоставленный чиновник из Новосибирска…
В зале было народу по орским меркам достаточно густо. Были руководители УКа, старшие домов, общественники, представители поселений Восточного Оренбуржья.
С 9-30 до 16 часов в три этапа участники данного семинара пытались разобраться в теме городского коммунального хозяйства.
В первом блоке в центре внимания был человек, его навыки выживать в городской среде… При этом если депутат ГосДумы и Глава Орска пытались раскрыть данную тему обещаниями о решении проблем горожан в ближайшее время, связывая косвенно все перспективы с предстоящим голосованием 18 сентября. Однако после коротких выступлений, покинув зал, они породили массу вопросов, а каким же путем будут реализовываться их обещания, так как реального диалога власти и народа так и не налажено. Творчески тему развития отношений среди населения городов продолжил заместитель ГЖИ по Новосибирской области Леонтий Коновалов. Несмотря на отдельные колкие реплики из зала он сообщил о своем представлении о граде Орске. А когда нетерпеливые, человек так 5-10 покинули зал, продолжил увлекательное общение с залом. Тем не менее в зале осталось порядка 150 человек.
Отметив Орск, как очень зеленый город, с отсутствующей набережной на берегу Урала, смелой редакцией стратегией развития Орска и получивший стремительное развитие благодаря эвакуации предприятий с запада СССР во время войны.
В тоже время он так и не добрался до основных материальных и человеческих брендов Орска, типа холодильника «Орск» орской яшмы, старогородских пирожков и орчан от Ивана Кирилова до Виктора Поляничко с Виктором Черномырдиным.

Однако после первого перерыва эту проблему устранил эмоциональным выступлением депутат горсовета Павел Коровин, показав убедительные примеры из истории Орска, достойные гордости орчан, и вручив гостю из Новосибирска двухтомник Орской энциклопедии. При этом он сказал, что Орск был первее всех в России в принятии Устава Орска, а программа «Хозяин дома», разработанная общественниками Орска во главе с Николаем Макаровым, была разработана и утверждена Главой Орска Ю. Бергом на 2 года раньше, чем подобная программа под названием «Управдом» была принята в городе Новосибирске.
Вторая часть касалась необходимых практических действий по улучшению жизни в городе. Коновалов дал консультацию, как правильно воспользоваться методическими рекомендациями, которые выдали в специальной папке каждому участнику семинара. А данные документы должны помочь населению правильно воспользоваться законными правами по защите обще домовых интересов МКД в спорах с различными УК и нерадивыми контролерами.
В этом же блоке планировалась работа в форме вопросов и ответов зала и представителей ГЖИ по Оренбургской области. Однако первые же вопросы из зала, а их задали Е. Тараканова, и старшие домов из поселка Энергетик, поставили оренбургского чиновника в тупик. Шум в зале стал нарастать…

Ситуацию выправил председатель Общественного совета при ГЖИ Оренбургской области П. С. Коровин, который заявил, что он готов провести в течение ближайшего месяца отдельный практический семинар по данной теме с участием как областных чиновников, так и старших домов, председателей ТСЖ и ТОСов Восточного Оренбуржья. Все проблемные темы заранее будут переданы руководству областного ГЖИ. На том и порешили.
После второго перерыва, во время которого участники семинара смогли подкрепиться чаем с бутербродами, в зал для просмотра видио спектакля «Мои прекрасные соседи» вернулось не более 40 человек. Картинки и звук были недостаточно точными, однако попытки организаторов прервать показ, залом были отвергнуты. В течении 58 минут у каждого видио слушателя была возможность, во- первых, понять идею автора спектакля, а во-вторых, оценить события прошедшего дня.
Расходясь по домам одни стойкие слушатели семинара высказывали реплики типа «вот и закончилось очередное мероприятие для галочки», а другие уходили с сформировавшимися мыслями, как повлиять на реальное положение дел в нашем регионе, чтобы жизнь изменить к лучшему, а власть повернуть лицом к народу.
Категория: Город | Просмотров: 1719 | Добавил: Коровин | Теги: Макаров, Орск, городское собрание, семинар, Орская энциклопедия, Коровин, ТОС, ЖКХ | Рейтинг: 5.0/58
Всего комментариев: 1
5
1 Коровин   [Материал]
Информацию по данной теме смотрите на портале Урал.56: 

http://ural56.ru/news/45/533158/

и на сайте ОРСК.ру:

http://orsk.ru/news/65085

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]