Приветствую Вас Гость!
Среда, 23.09.2020, 14:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2785

Все опросы

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2013 » Декабрь » 17 » А общественный ли «общественный Совет»?
09:22
А общественный ли «общественный Совет»?
Начальник УМВД по г. Орску Алексей Смолков уведомил «Городское собрание» о нижеследующем.«По заключению проведённых согласований кандидатура В.А. Дюндина не включена в состав Общественного Совета при УМВД России по г.Орску».
Что бы это значило?
Дело в том, что руководствуясь нормами российского законодательства и установками Президента РФ на укрепление взаимоотношений между государственными органами власти и населением, орская общественность предоставила в совет орской полиции достойную кандидатуру, имеющую практику работы в правозащитной сфере. Именно Вячеслав Дюндин с 2009 по 2011 год, будучи руководителем оренбургского отделения Комитета против пыток, состоял в общественном совете при УВД Оренбургской области. При том этот его опыт был отмечен благодарственным письмом, подписанным самим генералом Романовым.
Направляя Вячеслава Дюндина, актив общественных организаций Орска был хорошо осведомлен, что в укреплении связей с ним заинтересованы на всех уровнях власти. Письма и ходоки бывали из московских структур, Губернатор Оренбуржья Юрий Берг сам лично провел несколько встреч и подключил к сотрудничеству с Городским собранием практически всех своих замов. Представители орской общественности сегодня включены в несколько рабочих комиссий на уровни местного самоуправления.
В этих условиях отказное письмо Смолкова является своеобразным документом, по которому можно сделать некоторые заключения о диагнозе состояния организма правоохранительных структур Оренбуржья.
Ведь в списке «согласовальщиков» указаны: начальник УМВД по Оренбургской области, общественная палата Оренбургской области, представители УФСБ, прокуратуры, аппарата губернатора области. При этом если начальник УМВД области Ефрем Романов нам известен, то «представители» остальных органов остались анонимными. Кто из них, конкретно, зарубил нашу кандидатуру, и по каким мотивам, А. Смолков умалчивает.
Указ Президента РФ от 23 мая 2011 г. N 668 "Об общественных советах при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органах" в части 4 содержит исчерпывающий перечень оснований, исключающих членство гражданина в совете. Ни один из этих пунктов к нашему кандидату не подходит.
Учитывая, что общественность нашего города достаточно самоорганизована, имеет продолжительный и самодостаточный опыт взаимодействия со всеми властными структурами по защите прав орчан и норм российского Закона, то на эпизоде с отказом, мы не намерены зацикливаться.
Теперь, хотя бы знаем, какие люди НЕ подходят для совета. Данная новость существенно понижает имидж общественного совета, как защитника интересов общества. Ведь, если его состав произвольно и тайно формируют безымянные «представители власти», то «общественным» этот организация является только по названию.
К тому же со времён Платона, управляющей элите было известно, что опираться в жизни можно лишь на то, что сопротивляется. Окружение себя командой соглашателей неизменно ведет руководителя к краху. Только учет многообразия мнений позволяет выбрать самые оптимальные и эффективные пути развития.
А именно этого ждут орчане от нового руководства местного УМВД, где ряд ответственных работников так наследили, что попали на скамью подсудимых.
Направляя Дюндина в общественный совет, мы надеялись, что это будет способствовать быстрому самоочищению местной правоохранительной системы от груза недостатков. Дело в том, что он единственный из всего состава бывшего областного общественного совета практиковал неожиданные визиты в отделы милиции, чем ставил их сотрудников в весьма неловкое положение. В его практике работы был факт, когда Вячеслав через боковой вход незамеченным прошел в райотдел с чемоданчиком, (в котором вполне могло уместиться 5 килограммов тротила), поднялся на второй этаж, прошел мимо кабинета начальника, и спустился к постовому, который охранял дежурную часть с автоматом Калашникова в руках. Оперативный дежурный доложил о данном конфузе начальнику. Поразительно, что начальником того райотдела был Алексей Смолков.
Учитывая отказ, мы не станем предлагать другую кандидатуру просто потому, что требуемый для вышеуказанных «согласовальщиков» материал у нас отсутствует. Мы хотели помочь полиции избавиться от недостатков с помощью одного из инструментов гражданского контроля. Нашу помощь отвергли, но этот инструмент - не единственный.
Категория: Общество | Просмотров: 2311 | Добавил: Коровин | Теги: УМВД, Орск, городское собрание, Смолков., общественность | Рейтинг: 5.0/31
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]