Приветствую Вас Гость!
Среда, 23.09.2020, 15:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2785

Все опросы

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2011 » Август » 22 » Блеск и нищета «Бабьего лета 2011»
23:55
Блеск и нищета «Бабьего лета 2011»
В пятый раз поляна у Переката принимала орский бардовский фестиваль. Переехав из «Лесной сказки», он стал самым мощным в Оренбуржье. Уровень гостей – российский. Кто из поклонников песни под гитару не знает Виктора Третьякова. А его песенку про тюбик напевают еще больше. И именно он в текущем году стал главным гостем фестиваля. Блеску фестивалю на поляне придает очарование местной природы. Грибной лес, чудная громадная поляна, шумный перекат и теплые воды Урала создают сказочные условия для отдыха.
Традиционно насыщенной является вся программа бардовского шоу. В спортивной программе традиционные турниры по волейболу и футболу, стрельба из пневматического оружия. В волейбольной сетке на этот раз оказалось 10 команд. Победителями впервые стали сыгранные ребята из команды «Восток», которые в финале обыграли коллектив В. Роу «Фройншавтд». В призерах традиционно оказалась команда НПСО, победившая на первом подобном турнире еще в 2007 году. Вместе с ними грамоту фестиваля за 3 место получила чисто женская команда «Девчата», где мастерством блистали Т. Саурамбекова, О. Румынская, А. Маслова, Е. Сычугова…
В футбольном турнире победу праздновали спортсмены из Новотроицка. На втором месте оказалась команда «Непоседы» из НПСО. А кубок и грамоту за 3 место получили ребята с ОЗТП, выступающие в команде «Легион».
В стрельбе на этот раз в 4 категориях выступило 66 участников. Побиты 2 рекорда подобных турниров. А. Киселева (жен.) выбила 81 очко. А С. Коновалов (муж.) набрал аж 94 бала. По прежнему данный вид соревнований остается самым массовым по количеству участников, и самым большим по разбросу возраста спортсменов (от 5 до 67 лет).
На данном шоу нашлось место дельтапланам, водникам, экологам, художникам, детским вокальным коллективам. Народу как всегда было много. Хотя в сравнении с 2009 и 2010 годом явно наблюдался спад зрительского интереса к городскому шоу.
Здесь сказались просчеты лиц ответственных за его организацию. И если Е. Колядина вертелась как юла, выполняя массу функций от коменданта до советника по координации спортивных программ. То роль «коренника», движущей силы фестиваля, которую ранее исполнял Р. Гафаров, на этот раз осталась вакантной. В. Васькин появился на фестивале на пару часов, да и за кадром он сыграл роль в пол силы. В результате именно этих факторов основная программа конкурса бардов свелась к дуэли учеников известной орской школы «Белой вороны» с набирающей обороты группой под названием «Васильевский остров» из Новотроицка. На этот раз не увидели зрители талантов из Актюбинска, из Башкирии, Самары… А без подпитки молодыми кадрами из других регионов России и ближнего зарубежья может пересохнуть творческая река местных бардов…
Хотя организаторы постарались поддержать каждого из 20 участников главного конкурса (многие желающие были отсеяны по ходу прослушивания), ибо все они получили грамоты и подарки. А трое лауреатов - прекрасные гитары. Кроме этого специальным дипломом и ценным призом от партии "Справедливая Россия" за исполнение патриотической песни был отмечен орчанин Виктор Михеев.
Категория: Культура | Просмотров: 2421 | Добавил: Очаг | Теги: гитара, Бабье лето, Орск, Перекат, 2011, барды | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 1
1 Korovin   [Материал]
Фоторопортаж с Бабьего лета 2011 года можно посмотреть здесь:
http://www.npco.ru/photo....-0-2412

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]