Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 10.08.2020, 08:10
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2771

Все опросы

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2018 » Апрель » 23 » Бурная баскетбольная весна. Турнир в Актобе завершился победой Орчан.
13:30
Бурная баскетбольная весна. Турнир в Актобе завершился победой Орчан.
Если реальная весна халтурит с теплым приходом в наши края, то баскетбольная – плещет напором и яркими играми. Завершается длинный марафон среди мужских команд Восточного Оренбуржья. Только, что отыграли первенство области среди ветеранов 45+.

С 20по 22 апреля в Актюбинске прошел международный турнир мужских команд в формате 35+.
Это 8 встреча команд Оренбургской области и Казахстана. На этот раз от Оренбуржья были команды Гая и Орска, а Казахстан представляли: Актобе, Хромтау и Атырау. Команда с берегов Каспия перед стартом считалась главным фаворитом турнира. Но с этим оказалось были не согласны как хозяева, так и орчане.
В первый день команда Орска уверенно переиграла Гай со счетом 97: 55, а слетом стартовым спуртом заставила капитулировать команду Актобе: 76:62.

По итогам его в Орск стали поступать информационные звонки друзей из-за границы. Все они отмечали слаженную, хорошо организованную игру орчан. При этом кто-то удивлялся точному броску Игоря Дементьева из центра площадки на последней секунде третьей четверти. Другие поражены были эффективности действий на площадке Валерия Заграя, третьи неувядаемой мощью игры Владимира Ушакова и Андрея Верещагина, четвертые настойчивостью Евгения Маторина и Дмитрия Редько. Пятые были удивлены, что запасные игроки, выходя на площадку, чтобы дать минутку передохнуть лидерам, совсем не портили рисунок игры, а главное были результативны и ы атаке.
На финишном этапе турнира орчане экономно сыграли с давними друзьями из Хромтау, выиграв со счетом 63:36.

Финальная игра с Атырау получилась зубодробильной. Орчане по ходу её выходили в перед с плюсом в 14 очков, и умудрялись их растерять до минус 5. Но в итоге табло остановило свой бег на цифрах 73:69 в пользу орчан. При этом следует отметить, что в самый критический момент вдохновенные для команды два бала добыл в атаке Дмитрий Редько. Главным локомотивом команды Атырау был мастер спорта Казахстана Канат Мусин, поигравший не только в высшей лиге своей республики, но и в нескольких командах за рубежом. Он набросал орчанам 46 очков, при том, что его передвижение по площадке страховали два защитника Орска. Однако данную команду подвела короткая скамейка достаточно мастеровитых игроков. Орчане в этом плане были крепче, что и определило общую победу на турнире. А, следовательно, по общему количеству побед орчане сравнялись с командой Актобе. К 2018 году счет стал 4:4.

В итоге приводим результативность игроков орской команды:
1. Валерий Заграй – 127 очков (наряду с Канатом Мусиным получил приз самого ценного игрока турнира, а также главный приз за точность пробития штрафных бросков);
2. Евгений Матурин – 52 очка (получил приз лучшего игрока команды Орска);
3. Андрей Верещагин – 32 очка;
4. Владимир Ушаков – 28 очков:
5. Виктор Лебедянцев – 27 очков;
6. Дмитрий Редько – 22 очка;
7. Сергей Ротмистров – 8 очков;
8. Игорь Дементьев – 7 очков;
9. Ильгиз Батрутдинов – 6 очков.


После майского финиша в чемпионате Восточного Оренбуржья, Кубка Вызова и финала чемпионата Оренбургской области на ступит баскетбольное затишье до 17 мгновения седой баскетбольной осени, что пройдет в Орске в середине октября 2018 года.
Категория: Спорт | Просмотров: 1764 | Добавил: Korovin | Теги: Актюбинск, Орск, турнир ветеранов | Рейтинг: 5.0/28
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]