Приветствую Вас Гость!
Суббота, 26.09.2020, 02:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2786

Все опросы

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2011 » Июнь » 21 » Зыря на ЗАПАД, надо бы увидеть полезное и на ВОСТОКЕ...
13:43
Зыря на ЗАПАД, надо бы увидеть полезное и на ВОСТОКЕ...
Прошло два месяца с нашей поездки в Казахстан. Но мысленно вновь и вновь возвращаюсь туда, в город Актюбинск. Я бывал в нем в светлые 1980-е годы. Был в тревожные 1990-е. И вот через 13 лет посетил его в 2010 и 2011 годах. Искренне рад за наших соседей. Город значительно вырос, стал краше и добрее. Безусловно, с него орчанам следует брать пример.
Во-первых, на подъезде в город и на улицах его не встретишь мусора. Чистота. Хотя для сбора его в жилых кварталах используются по прежнему железные баки советской конструкции, но рядом с ними не видел ни разу куч бытовых отходов и мусора.
Во-вторых, посещая спортсооружения, центры отдыха, магазины, рынки… и просто гуляя по улицам, я постоянно ощущал людскую теплоту, доброе отношение к себе. На мне не было вывески, что я россиянин, что я из Орска, поэтому меня воспринимали как своего, мне казалось, что я слит каким то единением с актюбинцами.
В-третьих, нас сразу предупредили, что все бутылки с пивом и спиртным надо проносить в городе только в упакованном виде. Распивать пиво и спиртное на улице – преступление. Не видел я на улице и курящих людей. При этом полицейские встретились за 3 дня дважды. В первый день сержант, держа фуражку в руке, куда то быстро бежал по тротуару. Во второй день и вторую ночь (а мы гуляли до часу ночи по городу) нам не встретился ни один страж порядка в полицейской форме. В третий день на большом концерте я видел двух рядовых стражей скучавших в отдалении от основной массы людей и одного молодого лейтенанта, увлеченно наблюдавшего за действием на сцене, стоя в центре толпы.
Тут же произошла удивительная сценка. Возле большого торгового центра, мне навстречу шел подполковник полиции. Он шел в форме, но без фуражки. Поравнявшись со мной, он повернул голову налево и указал рукой в том же направление на бумажку, лежавшую на газоне. Рядом с ней стояли два молодых человека. Один из них тут же обернулся, увидел бумажку, не говоря ни слова, перелез через ограждение, поднял её и отнес в урну. Поразившись оперативностью проделанного, я стал искать глазами, где же полицейский начальник? … Но он уже скрылся из виду. Постарался представить данную ситуацию в городе Орске. Вариантов получилась масса, но чтобы сценарий мог пойти по казахскому пути, ни как у меня не сросталось.
Наши власти 20 лет толкают нас в цивилизованный запад, но условий для этого не создают. В Казахстане же Назарбаеву удалось решить за последнее десятилетие многое, что вызывает искреннее восхищение за страну, за её народ и их лидера.

Павел КОРОВИН
Категория: Общество | Просмотров: 2214 | Добавил: Коровин | Теги: Назарбаев. порядок., Актюбинск, Актобе, Орск, Казахстан | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]