Приветствую Вас Гость!
Четверг, 01.10.2020, 14:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2789

Все опросы

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2010 » Апрель » 13 » Их любви хватит на всех.
22:52
Их любви хватит на всех.
Предисловие: Всегда гостеприимный дом Кристины и Олега Драгиных встретил меня открытой дверью и большим черным котом в прихожей. Пока Кристина разговаривает по телефону с мамой, позвонившей из Орска, я рассматриваю книги на большой полке, протянувшейся во всю стену. Они многое могут сказать о жизни и увлечениях их хозяев. Здесь очень много книг по педагогике и учебной литературы, - Кристина с 6-го класса мечтала стать учителем, и теперь успешно занимается с дошкольниками. А книги об оружии и охоте красноречиво говорят об увлечении Олега.
- Знаешь, я совсем не считаю, что мы сделали что-то особенное, - такими словами Кристина начинает нашу беседу.
Так и должно быть, - подумала я.


Избр. Новости
Александра. Шестилетняя девочка с обворожительной улыбкой входит в дом, жизнерадостно приветствуя: «С новым годом!». Маленькая снежинка в белом платьице искренне интересуется всем, что видит вокруг, задавая бесчисленные вопросы, и повторяя вслух ответы, - чтоб запомнить. Ведь в жизни столько всего интересного и доброго, - теперь она об этом знает точно!
-Что ты делаешь? – спрашивает меня крошка.
-Собираю деревянный домик.
-И ты тоже будешь там жить с мамой и папой, как я? - и маленькие пальчики шустро справляются, помогая собирать мелкие детали. Она искренне хочет, чтобы у всех, как и у нее, был свой дом и семья.
И сложно представить, что эта кроха, прежде чем попасть в приют, некоторое время ночевала на рязанском вокзале, не зная, что именно на этот вокзал приедут из далекого Орска ее папа и мама. Или знала, и встречала именно их? Ведь дети так остро все чувствуют.

Здравствуйте, я ваша дочка! В первый раз рязанский приют Кристина посетила одна. Тихонько сев в уголке чтоб понаблюдать за детишками, она почувствовала, что дети понимают, зачем здесь она, чужая тетя. Сразу перестав шуметь, каждый из детей старался вести себя хорошо, чтоб понравиться. Кто-то хвалился игрушкой, кто-то пел детскую песенку.
Во второй раз Драгины приехали в приют вдвоем. И этот визит стал последним, - так решила четырехлетняя Александра. Они пришли выбирать ребенка, но ребенок сам выбрал их. Оторвавшись от игрушек, девочка сразу подошла к Олегу и Кристине, громко сообщив всем: «Это мои мама и папа пришли!», и взяла их за руки. Так в феврале 2008 года в семье Кристины и Олега Драгиных появилась младшая дочь.
- Конечно, первое время было нелегко, - рассказывает Кристина. – Девочка не могла спать на кровати, устраивалась на полу, находя не застеленный ковром уголок. Не умела держать ложку, не умела даже жевать, - я резала ей мясо на мелкие кусочки, как котенку. По началу Александра скучала по приюту, ведь она раньше не знала дома, видя лишь вокзал, а затем казенные кроватки в общей комнате, которую она делила с другими детьми.
Но терпение, забота и любовь семьи сделали свое дело. И, когда Александра в очередной раз пришла с родителями к врачу на профилактический осмотр, девочка звонко сообщила тете в белом халате: «У меня теперь есть папа и мама!»

Избр. Новости
Они из Орска. Олег Драгин родился в 1976 году в Орске. Жил на ОЗТП, учился в школе №17. Кристина посещала музыкальную школу, еще девочкой много читала, в 1993 году окончила школу №26. Брат Кристины дружил с Олегом, и конечно, тот не мог не обратить внимание на сестру друга.
- Почти сразу после нашей свадьбы Олег ушел в армию, служить в миротворческих войсках, - рассказывает Кристина. – Я училась в институте, занятия отнимали много времени. А вечерами писала письма мужу, рассказывая обо всем. И чтобы ни одна частичка, ни одно важное слово не потерялось, нумеровала конверты. Олег отвечал: с 1 – 4 письма получил, 5 и 6 – нет, и я посылала их снова.
В Рязань в 2003 году Драгины приехали уже втроем, с шестилетней дочкой Ангелиной. Врачи посоветовали сменить климат – у Ангелины пошаливало здоровье, и Орск пришлось покинуть.

На родине Есенина. Когда в Рязани у Драгиных появился свой дом, пришло время сбыться давней мечте.
- Мы давно говорили с мужем о том, что у нас должен быть второй ребенок – приемный. Ведь рядом столько брошенных.… В чем они виноваты и кто им поможет?
И Кристина начала собирать необходимые документы.
Родители с самого начала называют младшую дочку только полным именем, отказавшись от мальчишеского Саша. Правду об удочерении Драгины решили от Александры не скрывать.
- Все равно найдутся «добрые языки», - говорит Олег. – Когда соседи спросили, откуда у нас появилась вторая дочка, мы прямо ответили: «Из приюта». Больше вопросов не задают.
Поначалу старшая Ангелина ревновала, когда ее игрушки, в которые она уже давно не играет, отдавали Александре. Но теперь они – настоящие сестры, и понимают, что любви их родителей хватит на всех.
Со временем Александра стала во всем копировать старшую сестру, даже пыталась повторять за ней элементы художественной гимнастики. Поэтому с 5ти лет она тоже занимается гимнастикой, а двенадцатилетняя Ангелина уже имеет первый взрослый разряд.
В 2008 году семья Драгиных была удостоена титула «Лучшая молодая семья города Рязани». В 2009 году – победили в номинации «Люди года. Люди города».

Летом 2008 года маленькая Александра снова увидела рязанский вокзал, но лишь для того чтобы с мамой, папой и сестренкой поехать на родину своих родителей, в гости к своей бабушке в Орск.
В апреле этого года Александре исполнится 7 лет, это будет ее третий день рождения в кругу ее новой любящей семьи.

Категория: Авторские статьи | Просмотров: 3106 | Добавил: Konkordiya | Теги: Жизнь, Орск, дети, семья, общество, Любовь | Рейтинг: 5.0/21
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]