Приветствую Вас Гость!
Суббота, 26.09.2020, 03:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2786

Все опросы

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2014 » Апрель » 6 » Как команда Франца "похоронила" нововведения Юрия Берга в коммунальном хозяйстве Орска.
14:57
Как команда Франца "похоронила" нововведения Юрия Берга в коммунальном хозяйстве Орска.
Власти современной России, а вслед за ними и бывший Глава города Орска Юрий Берг, реформируя коммунальное хозяйство, сделали ставку на повышение роли владельцев собственности в многоквартирных домах (МКД).
Для этого в нашем городе была разработана стратегическая программа «Хозяин дома». Основной целью её было содействовать созданию в Орске расширенной сети товариществ собственников жилья (ТОСов). Центральные власти стимулировали расширение данной сети через ФЗ № 185, выделяя в регионы суммы денег под капремонт домов согласно процентов по охвату многоквартирного жилья вновь созданными ТСЖ.
Орск решил не ударить лицом в грязь… и как грибы стали создаваться липовые ТСЖ, руководителями в которых повсеместно становились прыткие директора Управляющих компаний. Активисты, заинтересованные не в формальном, а реальном характере реформирования ЖКХ, забили тревогу.
И тогда местные власти, решили поправить дело. И создали совместно с общественными активистами достаточно объемную и эффективную в перспективе программу «Хозяин дома». Где главным звеном была поиск и обучение реальных руководителей и активистов реально действующих ТСЖ.
Однако, все что хорошо было изложено на бумаге, начало бойкотироваться и саботироваться начальниками в орской системе коммунального хозяйства. С одной стороны по прежнему на верх давались справки о созданных более 150 штуках ТСЖ, хотя все документы и печати хранились в шкафах УК, а расходование федеральных средств по ФЗ 185 оформлялось перекладыванием ручки из одной руки в другую крупными начальниками от коммуналки без реального участия жильцов.
На время был создан даже отдел при бизнец - инкубаторе. Но он со сменой главы города Орска был практически расформирован, а его обязанности были возложены на чиновника далекого от знаний реальных проблем ЖКХ. Поэтому все его телодвижения были направлены на создание видимости работы.
Понимая всю напыщенность местных чиновников в работе по реализации программы «Хозяин дома», актив Городского собрания в ноябре 2012 года предложил Главе города Орска В. Францу проект Комплексного плана по реформированию системы ЖКХ. Данный документ сразу был признан, как эффективное средство лечение черных пятен орской коммуналки, ведущими специалистами, участниками Общественной палаты Орска… Наконец в поддержку его высказался вице-губернатор Оренбуржья Олег Димов на встрече с орской общественностью 3 декабря 2013 года.
За реализацию его взялся сам Виктор Франц и даже провел несколько субботних совещаний. В городской газете «Орская хроника» появилась информация о якобы начавшейся работе по корректировке программы «Хозяин дома»…
И тут шокирующая НОВОСТЬ!.
Письмом № 748/1 от 03.04.2014 года Глава Орска В. Франц уведомил актив ОГТОД «Городское собрание», что «постановление администрации города Орска от 25 февраля 2010 года № 1257-п «Об утверждении стратегического проекта «Хозяин дома (территории)» признано утратившим силу постановлением администрации города Орска от 15 января 2014 г. № 134-п»
Кроме этого власти сообщили, что они полностью устраняются от всех проблем ТСЖ: от содействия в их создании до обучения руководителей данных формирований, так Как «информация о количестве необоснованно ликвидированных, реанимированных, вновь созданных товариществ собственников жилья в администрации г. Орска отсутствует».
Так очередную прогрессивную инициативу Юрия Берга горе чиновники администрации Виктора Франца успешно похоронили.
Категория: Город | Просмотров: 2297 | Добавил: Коровин | Теги: Орск, Хозяин дома, ЖКХ, франц, Берг | Рейтинг: 5.0/54
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]