Приветствую Вас Гость!
Четверг, 06.08.2020, 18:39
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2771

Все опросы

Календарь

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2020 » Май » 28 » Кто мешает эффективно работать предпринимателям, занятым в сфере местной торговли?
19:42
Кто мешает эффективно работать предпринимателям, занятым в сфере местной торговли?
Торговля с началом компании борьбы против коронавируса терпит солидные убытки. Не стали исключением торговые фирмы города Орска.
Однако, часть потерь можно избежать, если правильно ориентироваться в российском законодательстве, работая на территориях, где властями объявлен режим САМОсохранения.

Дело в том, что при САМОсахронении граждане Российской Федерации сами выбирают методы сохранения себя и семьи от вредного вируса. В том числе определяются носить им маску и перчатки, которые не являются официальными средствами защиты от вирусов, или нет.
Крепкие здоровьем и духом люди, знающие о повадках коронавируса и опыте лечения пневмонии, как правило, избегают использования нерациональных средств защиты. Тем более из мировой практики вирусных эпидемий известно, что если 70-80 процентов граждан страны переболеют и получат антитела к опасному заболеванию, то спасут от этой беды своих детей и внуков.

Но вернемся к теме торговли. Дело в том, что в некоторых регионах, и в нашем городе тоже, стали поступать странные команды – не отпускать товар в магазинах лицам без маски.
Большинство торговых точек данный процесс пустили на самотек. Но случай в торговом доме сети «Милый дом» получил широкую огласку, не только в Орске, а и на просторах всей страны. Дело в том, что в простой ситуации товар не отпустили депутату горсовета Антону Зудилову. И кому-то, по-видимому, захотелось на этом факте получить солидную пиар компанию. Видио сюжет дважды выдают в эфир местные СМИ, их дублируют областные. В компанию по разъяснению позиций сторон включаются интернет каналы и блогеры.
В освещении ситуации начинает просматриваться местная властная линия, направленная на усложнение ситуации в торговле за счет отсечения от продаж людей без маски. В то же время данный случай в очередной раз показывает, как слаб правовой уровень не только у простых граждан и бизнесменов, занятых в сфере торговли, но и властных, и контролирующих органов.

Дело в том, что по нормам российского законодательства, предприятия торговли обязаны отпустить покупателям любой товар, находящийся в открытой торговле. Кроме того ни в одном Указ Губернатора нет прямого запрета не отпускать товар гражданам без масок. Более того в разъяснениях областного Правительства напрямую сказано, что работники торговли «ИМЕЮТ ПРАВО» обслуживать в условиях САМОизоляции и лиц без средств защиты.


Зная учредителей местной сети торговли «Милый дом», хочется верить, что они проведут соответствующую работу с директорами торговых точек, которые запрещают продавцам отпускать товар по надуманным причинам. Так как подобное поведение продавцов уменьшает доходность торговли сети известной марки, а так же снижает объем, так называемой, «кормовой базы» идущей на выплаты продавцам.
Безусловно, в торговле города Орска могут возникнуть и иные коллизии. В этих условиях команда орских народных депутатов, располагая опытными юристами, готова прийти предпринимателям на помощь. Ссылка, как связаться с ними, дана в блоке, размещенном ниже данной статьи.

Орские известия
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1083 | Добавил: Korovin | Теги: Зудилов, Орск, самоизоляция, милый дом, торговля. власти | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 3
4
3 Коровин   [Материал]
Казус в магазине "Милый дом" стал темой нескольких передач на канале: Будильник. Нам не всё равно 2.0:

https://www.youtube.com/watch?v=3jRNNnanbQc&t=40s

https://www.youtube.com/watch?v=kQ2pPvKwRwA

https://www.youtube.com/watch?v=M5LTmb8X6s0

4
2 Korovin   [Материал]
Репортаж на тему обслуживания без масок смотрите здесь:

https://orsk.ru/news....z-maski

https://www.youtube.com/watch?v=u8u_3W-3wWc&feature=emb_logo

5
1 Korovin   [Материал]
Выйти на актив группы народных депутатов можно по этой ссылке:

https://vk.com/orsk2020

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]