Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 10.08.2020, 08:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2771

Все опросы

Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2017 » Август » 24 » 27. Орская хроника: Заседание горсовета получилось эмоциональным.
02:48
27. Орская хроника: Заседание горсовета получилось эмоциональным.
Позавчера депутаты Орского городского Совета встретились на очередном заседании. Оно оказалось рекордно эмоциональным – страсти так и бурлили.

Началась встреча с принятия поправок в регламент Совета. Тут заранее было ясно, что без шума не обойдется, ведь поправки эти были вызваны недавним скандалом, когда В. Кузнецов обозвал А. Зудилова, а тот окатил оппонента водой из стакана. За эту выходку Зудилова лишили права голоса на два заседания. Прокурор вынес протест: никакими документами такое наказание не было предусмотрено. Вмешательство людей в погонах самого молодого депутата не спасло (все время нынешнего заседания Зудилову пришлось просидеть молча, не участвуя в обсуждениях и даже не голосуя), но карательные меры в регламенте все же прописали вместе с требованием публично извиняться за оскорбления, чтобы в следующий раз наказывать излишне вспыльчивых народных избранников на полном законном основании. Все тот же Зудилов (направлять письменные предложения в канцелярию Совета ему не запрещено) пытался внести дополнительные поправки: например, запретить занимать должность председателя людям старше 60 лет, вести статистику посещения депутатами заседаний и выносить злостным прогульщикам выговоры. Обе они были отвергнуты как антизаконные. П. Коровин в своем пространном, но очень эмоциональном выступлении назвал действующий регламент в принципе неграмотным и призвал «не латать тришкин кафтан», а разработать принципиально новый документ, но коллеги его не поддержали. В итоге были приняты лишь поправки о лишении голоса и публичном принесении извинений.
Затем перед Советом выступил начальник орской полиции Р. Одинцов. Он рассказал о работе подчиненных в первом полугодии текущего года. Обычно такие отчеты быстренько «принимаются к сведению», но на этот раз полковника засыпали претензиями.
Так, С. Узакбаев потребовал сказать, когда наконец появится опорный пункт в поселке Никель. Одинцов ответил, что помещение, в котором предполагается разместить участковых, было затоплено и в нем работать нельзя, да и собственник здания не горит желанием предоставлять его полицейским… Но депутата эти доводы не убедили. «Пункта нет уже несколько лет! Кто ответит, сколько лет еще ждать? Или считаете, что на Никеле у нас все очень спокойно?!» – продолжал возмущаться он. Точку в споре поставил председатель горсовета В. Франц:
– У нас здесь присутствует и первый замглавы города, и руководитель Ленинского района. Давайте официально скажем, что в течение месяца пункт будет открыт!
Перечисленные чиновники, которым предстоит выполнять это смелое обещание, промолчали – видимо, они не против.
В. Коган строго поинтересовался, как получилось, что видео обыска в доме его коллеги, главврача пятой больницы, попало в Интернет. Одинцов сообщил, что в настоящий момент факт утечки служебных материалов находится на рассмотрении следственного комитета.
Наконец с долгой энергичной речью выступил П. Коровин. Потрясая толстой кипой документов, он возмущался тем, что люди не находят в полиции должной защиты, что по явным преступлениям выносятся отказы в возбуждении дел, что работа с народными дружинами ведется формально, и в конце концов раскритиковал сотрудников МВД за низкий уровень грамотности: в их «отписках» содержится огромное количество орфографических ошибок.
– Чему вообще сегодня учат в школе?! – возмутился он.
Еще одним яростным спичем было отмечено принятие положения «Об администрации города Орска». Все тот же Коровин раскритиковал этот документ, который, по его мнению, не соответствует духу времени.
– Отзовите это положение, доработайте! – обратился Павел Семенович к первому заму главы Ю. Исаеву. Тот на призыв не отреагировал.
– Коллеги, нельзя же вот так, не вникая, голосовать! – воззвал Коровин уже к депутатам. – Создается ощущение, что у нас запросто может быть принят документ, согласно которому через неделю голосовавшим отрубят головы!
Но их эти слова тоже не проняли. Положение об администрации было принято при одном «против».
Просмотров: 1821 | Добавил: Korovin | Теги: Коровин, горсовет, Зудилов, Регламент, Орск | Рейтинг: 5.0/44
Всего комментариев: 1
6
1 Korovin   [Материал]
О данном заседании горсовета можно прочитать и посмотреть здесь:

http://orsk.ru/news/73852
http://orsk.ru/news/73858

https://www.ural56.ru/news/554416/
https://www.ural56.ru/news/553999/
https://www.ural56.ru/news/554421/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]