Приветствую Вас Гость!
Четверг, 01.10.2020, 13:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2789

Все опросы

Календарь

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2015 » Январь » 28 » Митинг состоится при любой погоде!
23:54
Митинг состоится при любой погоде!
Председатель комиссии по вопросам борьбы с коррупцией Орского городского территориального общественного движения «Городское собрание» Павел Коровин рассказал «ОП» о митинге в Орске, который состоится 1 февраля в 13 часов на Комсомольской площади.

Мы заявили о том, что на акцию протеста выйдут 2000 горожан. Я учитываю собственный опыт участия в митингах с середины 1980-х годов. Самый массовый из них, как считают власти и правоохранительные органы, состоялся в 1989 году, когда на площадь вышло более 25 тысяч человек, в 1998 году – 16 тысяч, в 2005 году – 2,5 тысячи. После этого митинги собирали порядка 500-600 человек. В 2013 году собиралось порядка 1,5 тысячи человек. Поэтому заявленные 2 тысячи наверняка выйдут, если все будет нормально с погодой. Кроме того, по состоянию на вчерашний день уже собрано около 12 тысяч подписей горожан против антинародного закона о капремонте, который был принят в Оренбургской области.

Митинг должен состояться при любых условиях. Если власти что-то предпримут, и мы будем согласны с их действиями, то они должны сообщить об этом на акции протеста. А участники из Гая, Новотроицка, Адамовки, Новоорска, возможно, из Оренбурга разнесут эту информацию по своим поселениям. Если власти ничего не сделают, то в резолюции будут указаны меры, которые должна будет предпринять общественность. Митинг должен состояться при любой погоде: как физической, так и политической.

Мы не принимаем никаких мер по привлечению людей. Они и так доведены властями до каленого состояния, а потому сами собирают подписи и требуют от «Городского собрания» проведения митинга. Мы просто учитываем мнения масс. Доведенные властями до отчаяния сами придут.
Многое будет зависеть от того, как поведет себя власть. В сказке есть три пути. Первый - ее представители сядут за стол переговоров и в течение недели предложат свои варианты выхода из сложившейся ситуации. Второй - местная власть в течение этой недели продолжит игнорировать требования народа и будет накалять обстановку. В этом случае будет создана инициативная группа по сбору 100 тысяч подписей против закона о капремонте. Продолжится массовый отказ от уплаты этого побора. Третий путь – администрация пойдет на какие-то силовые действия. Не знаю, какие она попытается найти варианты, потому что целью митинга заявлено донесение информации о положении в коммунальном хозяйстве Орска до Президента РФ, как гаранта Конституции. Цель добрая, и рядом с нами должны встать не только рядовые граждане, но и чиновники ЖКХ и местная администрация, если они действительно озабочены состоянием дел. Правда, однажды полиция уже пыталась применить силовой вариант, когда ОМОН и полиция оцепили место проведения митинга и не допустили к нему народ. Так или иначе, массы всё равно собрались и, общаясь друг с другом, подняли уровень недоверия к местной власти.

Вопрос стоит не об отмене платы за капремонт, а о пересмотре закона. Я только вчера был на собрании в ТСЖ, где мы принимаем решение, что выступаем за сборы за капитальный ремонт, мы даже увеличили плату. Но у нас открыт свой счет, которым мы самостоятельно распоряжаемся. Мы знаем, что деньги не исчезнут и никакие нахлебники не будут тратить из него средства. Только что прошла информация, что федеральный фонд реформирования ЖКХ на премирование своих работников потратил 360 млн. рублей. Кормить этих людей в условиях кризиса народ не готов.

За капремонт я плачу и призываю жителей Орска открывать ТСЖ, счета в банках и быть ответственными за качество эксплуатации дома.
[
Категория: Общество | Просмотров: 1851 | Добавил: Коровин | Теги: Орск, городское собрание, Коровин, ЖКХ, митинг | Рейтинг: 5.0/26
Всего комментариев: 1
1 komfadin   [Материал]
Советую посмотреть подробнее про капремонт и реформы ЖКХ в целом: http://www.youtube.com/watch?v=SXZVTaLxAxE - Арефьев, как кремлёвские ... нам петлю на шее затянут!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]