Приветствую Вас Гость!
Пятница, 25.09.2020, 03:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2785

Все опросы

Календарь

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2015 » Март » 25 » Надо ли платить денги за капремонт?
17:27
Надо ли платить денги за капремонт?
ЭТО должен ЗНАТЬ каждый, перед тем, как ПРИНЯТЬ решение об ОПЛАТЕ квитанции авансовых платежей на капитальный ремонт дома.
1. В начале узнайте, когда состоялось собрание жильцов вашего многоквартирного дома по выбору оптимального варианта способа накопления за капремонт?
Согласно законодательства Оренбургской области срок проведения данных собраний продлен до 31 августа 2015 года.
На данном собрании владельцы жилого фонда принимают один из 3 вариантов способа накопления денежных средств на капремонт вашего дома.
Наилучший вариант это тот, когда в вашем доме создан ТСЖ, и он открыл для этих целей специальный счёт в одном из орских филиалов российских банков. Это счет будет в полном вашем распоряжении.
Возможен путь открытие спецсчета на ваш дом и при управляющей компании, обслуживающей ваш дом. Гарантий сохранности ваших капиталов здесь маловато, но зато ответчик всегда под рукой. Его офис находится в Орске, а возможно, что и расчетный счет тоже.
Третий вариант – это открытие спецсчета у регионального оператора. Владельцем его будет региональный оператор в Оренбург. Данный вариант подвергается особому недоверию, как у нас в Орске, так и по другим регионам России. Но окончательный выбор всегда остается за вами во время общедомовых собраний.
2. Если Вы не провели в доме собрания по выбору способа накопления денег, то по умолчанию ваши деньги пойдут в котловой метод, то есть на счет регионального оператора. В этих условиях нужен договор между вами и региональным оператором. В нем должны быть прописаны гарантии сохранности ваших средств и порядок их использования на капитальный ремонт дома. В договоре должны быть соответствующие подписи и синяя круглая печать организации.
3. Прежде, чем приступить к оплате капремонта, выясните – подлежало ли здание вашего многоквартирного проживания капремонту по графику в прежние годы. Если подлежало, а капремонт не производился, то согласно ст. 16 Закона РФ от 4 июля 1991 года № 1541-1 «О приватизации жилого фонда в Российской Федерации» за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилого фонда. Если это коммунальные организации органов местного самоуправления не сделали в установленный срок, то Вы вправе требовать проведения капремонта за деньги, накопленные в предыдущий период. Требовать, вплоть до обращения в суд.
4. Согласно российского законодательства собственники жилых помещений в любое время вправе принять решение о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме по предложению лица, осуществляющего управление МКД или оказанию услуг и выполнению работ по содержанию и ремонту общего имущества, а так же по собственной инициативе.
Поэтому узнайте, когда последний раз проходило обследование технического состояния вашего дома, и когда по срокам ему необходим капитальный ремонт.

5. А также узнайте, кто персонально избран в вашем доме уполномоченным по контролю за наполнением и расходованием средств на специальном счете вашего дома.
Если эти пять пунктов выполнены, то значит, жильцы вашего дома и Вы персонально, можете оплачивать квитанции за капремонт общедомового имущества, с надеждой, что деньги ваши будут израсходованы по назначению и в ваших интересах.

Эксперты Общественной палаты Орска.
Категория: Город | Просмотров: 2034 | Добавил: Коровин | Теги: Орск, Общественная палата, капремонт | Рейтинг: 5.0/27
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]