Приветствую Вас Гость!
Суббота, 26.09.2020, 05:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2786

Все опросы

Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2015 » Май » 4 » Новости от Вячеслава ДЮНДИНА: Тупик. Началась двадцатая проверка
18:57
Новости от Вячеслава ДЮНДИНА: Тупик. Началась двадцатая проверка
Следователь Следственного управления УМВД по городу Орску Екатерина Андреева 15 апреля 2015 года вынесла девятнадцатое незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении коммунальщика Леонида Садовникова. В тот же день постановление отменено и проверка, длящаяся два года, продлена ещё на месяц. Как и восемнадцать предыдущих, нынешний отказ основан все на том же чистосердечном признании следователя: «… в рамках проверки не определено, какие выгоды и преимущества, в каком размере извлёк Садовников Л.П…». А бумаг-то набрали за время проверки, страшно представить - 12 томов. Столько не каждое уголовное дело набирает, даже по преступлениям организованной преступной группы.
Напомним. Материал по заявлениям четверых активистов «Городского собрания» поступил в полицию ещё 26 июня 2013 года из прокуратуры Октябрьского района г. Орска. По мнению прокурора Федоровского, направившего материал для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, «…в действиях Садовникова Л.П. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 УК РФ – использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, или других лиц». Заявители обоснованно считают, что Леонид Садовников совершил мошенничество. 29 июля, 29 августа, 30 сентября, 30 октября, 29 ноября, 30 декабря 2013 года; 29 января, 28 февраля, 31 марта, 29 апреля, 30 мая, 30 июня, 30 июля, 30 августа, 13 октября, 26 ноября, 31 декабря 2014 года, 16 марта и 15 апреля 2015 года следователи Е. Андреева, Е. Саенко, А. Насыржанов, О. Чурикова и снова Е. Андреева выносили заведомо незаконные отказы в возбуждении уголовного дела, которые отменялись в тот же или на следующий день и назначалась дополнительная проверка каждый раз сроком в 30 суток. Последнее незаконное постановление практически дословно повторяет предыдущее. Объем его не только не увеличился, но даже уменьшился на один абзац. Это означает, что никакой работы в течение месяца следователь не вела, а когда пришел срок, изменила в тексте дату и включила принтер.
Статья 144 УПК РФ обязывает следователя принять решение по сообщению о преступлении не позднее трёх суток. И только в случае необходимости исследования большого количества документов, доследственная проверка может быть продлена до 30 суток, но не более того.
Между тем в дело давно подшиты документы, в значительной степени проливающие свет на причины бессилия правоохранителей. Следствием получены из Сбербанка договоры банковских счетов с товариществами собственников жилья. Согласно этим договорам, в 2008 году Садовников, выдавая себя за председателя многочисленных «Товариществ собственников жилья», открыл на своё имя двадцать восемь счетов в Сбербанке, на которые поступили государственные средства, предназначенные для ремонта домов. Куда делись все эти деньги, следствие не знает и узнать не может, поскольку документы следствию не предоставляются. Рядом с подписями Садовникова под всеми договорами стоит подпись Виктора Франца, в то время управляющего Орским отделением банка, а ныне – главы города Орска. Здесь уместно напомнить, что в 2008 году главой Орска был никто иной, как нынешний губернатор Оренбургской области Юрий Берг. На ходатайство о допросе Франца и дополнительном допросе Садовникова, направленное следователю Андреевой, отказом ответил начальник УМВД Алексей Смолков.
Абсурдность ситуации очевидна. Дорвавшиеся до кормушки не хотят в тюрьму, а правоохранительные органы утеряли функциональность. Они так и будут тупо и бесконечно назначать дополнительные проверки. На большее не способны. Двадцатая пошла.

Вячеслав Дюндин
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1919 | Добавил: Коровин | Теги: полиция, Дюндин, Саботаж, Орск, Садовников | Рейтинг: 5.0/26
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]