Приветствую Вас Гость!
Суббота, 26.09.2020, 03:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2786

Все опросы

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2014 » Май » 27 » Вячеслав Дюндин: Саботаж празднует юбилей
20:40
Вячеслав Дюндин: Саботаж празднует юбилей
Есть десять незаконных отказов!
Следователь следственного управления УМВД по г. Орску Екатерина Андреева 30 апреля с.г. вынесла десятое незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении коммунальщика Леонида Садовникова. По уже отработанной технологии в тот же день постановление было отменено с назначением дополнительной проверки ещё в 30 суток.
Напомним. Материал по заявлениям четверых активистов «Городского собрания» поступил в полицию ещё 26 июня 2013 года из прокуратуры Октябрьского района г. Орска. 29 июля, 29 августа, 30 сентября, 30 октября, 29 ноября, 30 декабря 2013 года; 29 января, 28 февраля и 31 марта 2014 года следователи Екатерина Андреева и Елена Саенко выносили заведомо незаконные отказы в возбуждении уголовного дела. Закон же (статья 144 УПК РФ) обязывает следователя принять решение по сообщению о преступлении не позднее трёх суток. И только в случае необходимости исследования большого количества документов, доследственная проверка может быть продлена до 30 суток. Дальнейшего продления законодательство не допускает, но как видим, Закон - только для нас, населения, а для полиции, судя по всему - не более чем рекомендация.
Примечательно, что все отказные постановления представляют из себя практически один текст, ежемесячно прирастающий небольшими дополнениями о том, что сделано за месяц. Материал проверки составляет уже восемь увесистых томов. Далеко не каждое уголовное дело так разрастается к поступлению в суд. 19 мая заявители в ходе ознакомления с материалом проверки пересняли только два тома, но и в них обнаружили документы, в значительной степени проливающие свет на причины бессилия правоохранителей. Следствием получены из Сбербанка договоры банковских счетов с ТСЖ. Согласно этим договорам, в 2008 году Садовников, выдавая себя за председателя многочисленных «Товариществ собственников жилья», открыл на своё имя более двадцати счетов в Сбербанке. Рядом с подписями Садовникова под всеми договорами стоит подпись Виктора Франца, в то время управляющего Орским отделением банка, а ныне – главы города Орска. Здесь уместно напомнить, что главой Орска в 2008 году был ни кто иной, как нынешний губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Предположим пока, что Берг ничего не знал об афере Садовникова, и уж тем более, участия в ней не принимал. Но как же тогда быть вот с этими пояснениями, данными нашим героем дознавателю: «Садовников Л.П. пояснил, что по указанию Администрации города Орска ему необходимо было срочно зарегистрировать в установленном порядке ООО «ТСЖ-78», для того, чтобы принять участие в программе по выделению государственных средств на капитальный ремонт жилого фонда.
На сайте Орск.ру 29 апреля 2014 года опубликовано интервью Садовникова(http://orsk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=47210&Itemid=214), в котором последний вновь признал, что целью его действий было получение денег на счета товариществ из госбюджета по закону №185 «О фонде содействия реформированию ЖКХ». Зарегистрировать товарищества и соответственно открыть счета на своё имя Садовникову, якобы, порекомендовал уже некий чин в Москве (не в Орске, заметьте – В.Д.), что он и выполнил. Садовников, правда, не назвал ни имя ни должность подстрекателя, имя должны выяснить следствие. Соответствующее ходатайство направлено заявителями в Следственное управление УМВД по г. Орску. Как утверждает следователь, из ответа УЖКХ г.Орска пришёл ответ на запрос, согласно которому целевое использование средств, выделенных для ТСЖ, проверялось при приёмке выполненных работ по каждому объекту. При этом собственно акты приемки выполненных работ, протоколы, платёжные поручения следствию до сих пор не представлены.
Скоро будет год, как орская полиция саботирует расследование путём неоднократного вынесения заведомо незаконных отказных постановлений с их последующей отменой и установлением новых сроков проверки. Следователи просто собирают коллекцию свидетельств и документов, в надежде, видимо, что заявители в конце концов отвяжутся. Такая технология обычно используется коррумпированными правоохранителями с целью увода преступников от ответственности. Между тем, по мнению прокурора Октябрьского района г. Орска Федоровского, «…в действиях Садовникова Л.П. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 УК РФ – использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, или других лиц».
Следователь Андреева уже получила выговор за волокиту, но от дела не отстранена.Видимо, выговоры тоже являются частью технологии как отвлекающий элемент. Жалобу на саботаж, поданную в Октябрьский районный суд г. Орска, судья Александр Сычёв отказался рассматривать своим постановлением от 19 марта 2014 года. Судья считает, что подобные жалобы в принципе не подлежат рассмотрению потому что свои незаконные решения следственный орган отменяет сам в день их принятия. Заявители считают, что подобная трактовка закона судом противоречит Конституции России и ведёт к тому, что законодательное ограничение срока проверки по сообщению о преступлении 30-ти суточным сроком теряет свой смысл. Однако так не считает Фемида. 20 мая 2014 года областной суд оставил без удовлетворения апелляцию заявителей на решение судьи Сычёва. Борьба с коррупцией в «коммуналке» и в полиции продолжается.

Вячеслав Дюндин
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 2007 | Добавил: Коровин | Теги: Саботаж, Орск, городское собрание, Дюндин, Садовников | Рейтинг: 5.0/34
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]