Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 20.09.2020, 04:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2784

Все опросы

Календарь

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2015 » Октябрь » 3 » 2. Орская хроника: Дело принципа. Работа нового Совета депутатов началась с конфликта
11:23
2. Орская хроника: Дело принципа. Работа нового Совета депутатов началась с конфликта
01.10.2015 год.
Вчера депутаты Орского городского Совета собрались на второе внеочередное заседание.
Вопросы повестки дня были исключительно организационными – им предстояло избрать заместителя председателя и разбиться на комиссии – определить, кто будет изучать вопросы формирования бюджета, кто – соблюдения законности, кто вплотную займется проблемами ЖКХ или социальной сферы. Распределение народных избранников по комиссиям прошло мирно, а вот выборы заместителя оказались шумными и даже, можно сказать, скандальными.
Тон заседанию на первой же минуте задал П. Коровин.
– Учитывая, что на первом заседании, на котором председателем был избран Виктор Франц, допускалось грубейшее нарушение закона, председателя я считаю нелегитимным! – заявил он. – По этому поводу я обратился в прокуратуру. Чтобы и нынешнее заседание не приобрело статуса незаконного, нам нужно поручить провести его самому старшему из депутатов!
Тут следует сделать отступление и разобраться, из-за чего сыр-бор.
– На прошлом заседании мы избирали председателя тайным голосованием, заполняя бюллетени, и процедура была грубейшим образом нарушена, – объяснил мне Коровин чуть позже, во время перерыва. – В комнате для голосования присутствовал председатель счетной комиссии, это же можно расценивать как давление!
– А кого Вы имели в виду, когда требовали доверить проведение заседания старшему из депутатов?
– Франц у нас старший, его и имел в виду.
– Да ведь он и так председатель!
– А я хочу, чтобы в протоколе значилось не «председатель», а «председательствующий»! Это дело принципа. Я же не против Франца лично... Я – за закон! Нельзя начинать деятельность Совета с нарушений.
Итак, вернемся к нынешнему заседанию... Протест Коровина коллеги приняли кто со смехом, а кто и с явной агрессией. «Хватит зарабатывать дешевую популярность!.. Нечего тратить время!.. Ваши принципы уже в другую категорию переходят!» – принялись вполголоса внушать ему некоторые из «старичков», депутатов прежнего созыва. В итоге разрешить конфликт попросили прокурора. Т. Чулина, присутствовавшая в зале, подтвердила, что заявление Коровина получено, по нему проводится проверка, но отметила, что препятствий к проведению этого конкретного заседания Францем она не усматривает. На том и порешили.
Следующий курьез произошел при вручении депутатам удостоверений. Выяснилось, что все тот же Коровин необходимых документов в аппарат Совета не предоставил и в итоге остался без красной книжечки.
– Я принципиально отказываюсь в этом участвовать! – заявил он. – Не хочу получать что-либо из рук председателя, которого не считаю председателем.
Эта тирада настолько развеселила самого «председателя-непредседателя», что он едва выговорил сквозь смех фамилию очередного депутата. Вообще, заседание получилось, мягко говоря, не грустным...
Потихоньку добрались и до главного вопроса повестки дня. По регламенту претендента на должность заместителя выдвигает сам председатель, а депутаты ставят в бюллетенях галочку возле слова «за» или «против». Набрал претендент нужное количество голосов – поздравляют вновь избранного зама, не набрал – председатель предлагает новую кандидатуру. Так вот, Франц объявил фамилию человека, которого хотел бы видеть у себя в заместителях. Выбор его пал на Наталью Полянских, преподавателя пединститута и сопредседателя Орского союза молодежи. На эти его слова последовала неожиданная реакция – причем не от вечного оппозиционера Коровина, а от своего же товарища по партии – лидера орских «единоросов» А. Чернышова.
– Виктор Абрамович, Вы прекрасно знаете, что есть решение фракции... – начал он.
– Решение фракции я принял к сведению, фракция Вас рекомендовала на эту должность. А я принял решение выдвинуть Полянских.
Депутаты по одному наведались в соседний кабинет, где была установлена урна для голосования. Итог огласила счетная комиссия: из 22 присутствующих депутатов проголосовал 21 (отказался участвовать в «нелегитимном» мероприятии все тот же Коровин, заверив при этом, что безгранично доверяет Полянских и в другом случае непременно отдал бы свой голос именно ей). 1 бюллетень был испорчен, в остальных 20 обнаружилось 18 «за» и 2 «против». Выходит, что практически все «единоросы» (которые, напомним, составляют три четверти нового депутатского корпуса, то есть теоретически могут продавливать свои решения при любых условиях) проголосовали, вопреки указанию фракции, за беспартийную Полянских? Непонятно... Сами депутаты, которых я попросил прояснить ситуацию, давать какие-либо комментарии отказались.
Так или иначе, новоизбранный зам принял поздравления. После этого депутаты распределились по комиссиям, как уже говорилось выше, тут обошлось без неожиданностей.
Следующее заседание Совета состоится 28 октября. На нем народным избранникам предстоит сделать куда более важный выбор: кто будет главой Орска в ближайшие 5 лет. Сдается, через месяц будет еще интереснее.

Павел Лещенко

comments powered by HyperComments
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 2096 | Добавил: Коровин | Теги: Коровин, горсовет, Орск, депутаты, Закон, Чернышев, франц | Рейтинг: 5.0/31
Всего комментариев: 1
6
1 Коровин   [Материал]
Информацию с данного заседания горсовета, а также видио и фото можно посмотреть на сайте Урал56:

http://ural56.ru/news/45/474382/
http://ural56.ru/news/45/474407/
http://ural56.ru/news/45/474395/

и на сайте ОРСК.ру
http://orsk.ru/news/57932

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]