Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 10.08.2020, 08:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2771

Все опросы

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2018 » Апрель » 28 » 36. Что осталось за кадром.
01:27
36. Что осталось за кадром.
Повестка 36 заседания горсовета и на этот раз оказалась короткой. При этом знаковых тем в ней не значилось.
Но плановый ход событий не заладился с самого начала. При утверждении повестки дня депутат Антон Зудилов предложил снять с рассмотрения вопрос об включение в структуру организационного отдела должности специалиста по профилактике коррупции. Дело в том, что по мнению депутата в комплекте сопутствующих документов отсутствовало экономическое обоснование. Пояснения юридического отдела и зам главы по экономике Зудилова не удовлетворило, и тогда попросили разрешить данный спор представителя прокуратуры.
Мнение представителя закона оказалось очень странным, но поучительным. Дело в том, что он сказал, то что думал. То есть прокуратура солидарна в данной ситуации с мнением администрации… И в этой фразе он был не только искренен, а изложил и основной подход, когда при оценке того или иного документа, исходящего из стен местного белого дома, прокуроры бывают солидарны с позицией местных начальников, а не с нормами российского законодательства…
Вторую двойную корректировку повестки дня внес депутат Владимир Коган. Сначала он предложил первым пунктом поставить тему отключения тепла в домах орчан. А затем поинтересовался судьбой проектов парка Строителей.
Если поправка Зудилова не прошла, то предложения Когана решили рассмотреть в разделе разном.
В целом получилось, что раздел разное вместо 30 минут по регламенту, длился 45 и достаточно полно освещен был местными СМИ.
А вот плановые вопросы у журналистов не вызвали практически никакого интереса, хотя обсуждение их длилось также 45 минут.
Безусловно большая часть их касалась принятие решений о соискателях муниципальных наград и передаче муниципальных помещений в бесплатную аренду.
Но теме перемещения должности ведущего специалиста из отдела рекламы в орготдел и наделение её полномочиями содействия борьбы с коррупцией следовало бы уделить в СМИ индивидуальное внимание.
Во-первых, почему должность ведущего специалиста в отделе рекламы оказалась вакантной. А ведь человек на этом месте должен был содействовать развитию малого бизнеса…и способствовать наполнению местного бюджета.
Во-вторых, почему формально ведущуюся работу по профилактике коррупции в среде чиновников нельзя было поручить дополнительно специалисту из кадровой службы городской администрации.
В-третьих, будет ли отдача от такого специалиста, если целая комиссия администрации города Орска по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, созданная ещё в 2014 году не вскрыла ни одного серьезного нарушения. Не вскрыла даже тогда, когда в адрес её руководителей направлялись сообщения с конкретными фактами и пометкой коррупция. Не дала публичной оценке неоднократным сообщениям СМИ о коррупционных проявлениях в действиях отдельных чиновников…
Более того, общественные активисты, которые сообщали о противоправных действиях в среде чиновников местного самоуправления подвергались необоснованным преследованиям…
Именно этой теме было посвящено пятиминутное выступление депутата Павла Коровина. Но тема не получила дальнейшего детального обсуждения в среде депутатов, хотя эмоционально была воспринята Виктором Францем, который пытался даже помешать публичному выступлению своему коллеге по депутатскому корпусу.
К теме коррупции в Орске мы постараемся вернуться в ближайшее время, так как общественность Орска по данной болевой проблеме ведет последовательное общественное наблюдение и детальное расследование.
Категория: Город | Просмотров: 2065 | Добавил: Korovin | Теги: Коровин, Зудилов, коррупция, франц, Орск, депутаты, горсовет | Рейтинг: 5.0/33
Всего комментариев: 1
6
1 Korovin   [Материал]
О заседании 36 можно посмотреть и прочитать Здесь:

https://www.ural56.ru/news/573014/
https://www.ural56.ru/news/573027/

-http://orsk.ru/news/79460
http://orsk.ru/news/79464
http://orsk.ru/news/79471

https://hron.ru/news/read/55410

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]