Приветствую Вас Гость!
Среда, 23.09.2020, 14:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2785

Все опросы

Календарь

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2015 » Декабрь » 14 » 5. В чем причина низкой активности депутатов Орского горсовета?
12:00
5. В чем причина низкой активности депутатов Орского горсовета?
О пятом заседании горсовета не стал писать сразу. Решил подождать, пусть круги разойдутся, пресса успокоится, власть уразумится…
Кстати так же откладывал написание статей про второе, третье и четвертое заседание… А по стечению времени считал, что все в этом мире проходящее, ошибаться ведущий заседаниями больше не будет, а депутаты будут вести себя корректно и активно.
Однако практика показывает, что ряд характерных особенностей проведения заседаний Орского горсовета приобретают системный характер.
Это можно было бы поправить проведением учебы, как мы договаривались по ходу первой беседы с Натальей Полянских, сразу же после её избрания на высокую должность. При этом я исходил из своего опыта работы, когда неоднократно проводил семинары для депутатов из различных районов Оренбуржья. На них я давал информацию об основах местного самоуправления, порядке проведения заседаний и этике поведения депутатов. Считаю, что подобный семинар будет полезным и для нового состава Орского горсовета.
Дело в том, что нелепые ситуации, которые возникают по ходу наших заседаний приобретают системный характер.
В частности, это можно проследить по недавнему заседанию.
Во-первых, прослеживается пассивность депутатского корпуса при детализации проектов решений. Налицо отрешенность от реальных нужд орчан, готовность идти в фарватере решений, предложенных чиновниками администрации.
Во-вторых, на заседаниях витает дух искаженного понятия корректности выступлений. Слова «формализм» и «лукавые» вызывают у руководства совета взрыв эмоций и попытки прервать логически выстроенное выступление депутата. В то же время практика навешивание ярлыков, типа «царек» и «монарх» и повышенный тон речи председательствующим на заседании высоким чиновником берутся под защиту комиссией по этике.
В-третьих, регламент заседаний сильно за формализован предыдущим составом Совета. Поэтому отстоять право меньшинства сведено до позиции «нет». А всю доказательную базу даже по трем десяткам замечаний по бюджету этого года нужно было свести к выступлению в 5 минут…
В-четвертых, отсутствует прямая трансляция заседаний Совета, а реальных представителей общественности на заседания не допускают, поэтому информацию орчане вынуждены черпать из кратких репортажей СМИ. В целом сохраняя дух прошедших депутатских собраний, журналисты из-за недостатка мест в издании вынуждены упускать отдельные моменты, которые имеют важное значение для массового читателя.
Как осветили местные СМИ ход пятого заседания горсовета можно посмотреть, пройдя по ссылкам, указанным ниже.
Категория: Общество | Просмотров: 1669 | Добавил: Коровин | Теги: Орск, депутаты, горсовет | Рейтинг: 5.0/33
Всего комментариев: 2
6
2 Коровин   [Материал]
Фото репортаж и информацию с заседания горсовета смотрите на сайте ОРСК.ру:

http://orsk.ru/news/59536

и на портале УРАЛ.56:

http://ural56.ru/news/46/491567/
http://ural56.ru/news/45/491540/

6
1 Коровин   [Материал]
Репортаж в газете "Орская хроника" читайте здесь:

http://www.hron.ru/?content=statya&t=47386#
http://www.hron.ru/?content=statya&t=47374#

сайт газеты "Орский вестник" не работает...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]