Приветствую Вас Гость!
Четверг, 06.08.2020, 18:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2771

Все опросы

Календарь

«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2020 » Июнь » 4 » Павел Лещенко: домбаровских чиновников с полицейскими, конечно, сделают козлами отпущения.
11:34
Павел Лещенко: домбаровских чиновников с полицейскими, конечно, сделают козлами отпущения.
Работа с трудными детьми и сложными семьями у нас в регионе и, наверное, в стране в целом, поставлена на рельсы силового давления. По этим проблемам в ОО «Общественная палата Орска» выделена специальная папка под номером 31. Хотя в очереди на разработку совместных мер общественности с участием администрации города Орска она находится и на 31 месте, но содержится в белом пакете, где собраны 11 первоочередных проблем требующих немедленного решения в пользу орчан. Но В.Н. Козупица, появившись в июне 2019 года в офисе НПСО, и дав обещания регулярно встречаться с активом реальной общественности, перешел на режим политики двойных стандартов. В работе орских чиновников в первую очередь этот стиль выражается - на старте выражать показную готовность оказать помощь орчанам и наказать виновных, устранив нарушения, а на финише все завершить пустой отпиской с сохранением положения дел в прежнем режиме. Эта позиция Главы города, позволяет чиновникам, работать спустя рукава, а для настырных – спускать кучу словесных собак, и не только….

Свое мнение на работу чиновников в данном секторе выразил известный орский журналист Павел Лещенко. Читайте и делайте выводы.

По случаю с многодетной семьей в Домбаровке… Я смотрю, народ жаждет крови тех, кто изымал детей – чиновников, полицейских. Уже застолбил тему политик Жириновский: «Это страшный садизм чиновников, требуем немедленного наказания для всех виновных в этом происшествии, нужно всех отправить в отставку». Уже высказалась общественница Межова: «Надеюсь, что проверки, которые сейчас проводятся на местах, выявят тех, кто производил это чудовищное изъятие и накажут по всей строгости»… Да выявят, обязательно выявят, ничуть не сомневаюсь. И накажут, да. И это будет, в общем, справедливо – ну, не медаль же им «За спасение утопающих» и не талоны на усиленное питание. Только изменится от этого что-то? Вот глобально, отношение к детям и их родителям, к гражданам в целом? Нет, конечно, не изменится. Это ведь не конкретные чиновники плохими оказались и не конкретная служба. Это система в целом.
Как в принципе могло получиться, что люди пожаловались на плохие условия проживания, а жалоба вернулась бумерангом, и вместо помощи они получили вот это все? А очень просто. Вот, многодетная мать говорит чиновнику: «Дом ветхий, крыша того и гляди детям на головы упадет». Какая мысль молнией проносится при этом в мозгу чиновника? Такая: «А ну как и правда упадет? Ведь уже не скажешь, что не знал, жалоба – вот она. Спросят: почему не принял мер, не спас детей? Халатность, прокуратура, суд!» Оценив такие перспективы, возьмет чиновник ноги в руки и бросится принимать меры. А какие меры он, собственно, может принять? Вариантов только два: либо выстроить над детьми новую надежную крышу, либо убрать детей из-под старой опасной крыши. Первый – сложно, а главное, долго. Пока все решишь и со всеми согласуешь (не от тебя ведь одного зависит) – она и правда обвалиться может. И отвечать не кто-то будет, а ты лично. Второй вариант – быстро, эффективно, надежно. Да, дети вырваны из семьи, да, психологически травмированы. Но крыша на их головы уже точно не обрушится, а значит, и твоя голова из петли вынута.
Это стандартная логика не только домбаровских органов опеки, но и вообще государевых людей на всех уровнях. Краеугольный камень: чтоб не пришлось отвечать, ликвидируй потенциальную угрозу с корнем; чтоб не обвинили в бездействии – руби с плеча; чтоб не сделали крайним – переведи на другого.
Примеров масса в любой сфере. Вот, например, в моем детстве школьники после окончания каждого учебного года (с 5 класса по 11) отправлялись в поход. Костер, палатки, встреча рассвета на какой-нибудь горе – романтика, лучшие школьные воспоминания. Сейчас это все запрещено. Потому что отвечать за школьников должностные лица от директора до министра не хотят, и их можно понять: ну мало ли, вдруг кто свалится с горы да ногу сломает, вдруг заблудится в лесу, вдруг в речке утонет – а им с должностью прощаться? Это в прежние времена на такие вещи просто смотрели, а теперь – затаскают по инстанциям. Нет уж, давайте без этого геморроя. Нет похода – нет и опасности, все гениальное просто. Поэтому, когда в прошлом (позапрошлом?) году в Оренбурге учительница повела своих выпускников – не учеников уже формально – в поход, ее сгоряча вышибли из школы, а потом уже со скандалом, по требованию родителей, восстанавливали… И похожая ерунда происходит повсюду, от здравоохранения до ЖКХ.
Сейчас этих домбаровских чиновников с полицейскими, конечно, сделают козлами отпущения (и уже сделали). И что? Да ничего. Промеж тех же погон засунут другую голову, народ поуспокоится, а подход-то, система, видение службы – все это прежним останется.


Рисунок Гасановой Эсмиры, 12 лет. Она изобразила чиновника в виде неизвестной науке рептилии. Ящероподобный восседает напротив двери с табличкой «Чиновник с 1000$ до ∞ $» и держит в когтистых лапах зеленую бумажку, от которой прикуривает сигару.


Орские известия
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1228 | Добавил: Korovin | Теги: чиновники, Лещенко, бюрократизм, детство, Орск | Рейтинг: 5.0/20
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]