Приветствую Вас Гость!
Суббота, 26.09.2020, 02:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2786

Все опросы

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2014 » Март » 7 » Петр Матухнов: «Общество устало»?..
23:43
Петр Матухнов: «Общество устало»?..
«Общество устало»?..
Этот заголовок я взял цитатой из заметки о мизерной активности «Общество устало от нерешённых вопросов» и прошу уважаемых читателей проанализировать эту фразу: общество – это все мы, горожане, граждане города Орска; мы устали от нерешённых вопросов – не означает ли это, что пора самим приступать к решению большинства из них, то есть, нерешённых? Но по всему видно, что мы или не желаем этим заниматься, или просто-напросто не умеем. Хотя и тот, и другой вариант преодолим: если нет желания, жизнь всё-таки заставляет («петух-то» периодически поклёвывает!), ну а неумение можно преодолеть желанием узнать и научиться. До сих пор по укоренившейся привычке мы ждём решений своих насущных и жизненноважных вопросов от наших управленцев, которых называем властью.
Изо всех информационных пушек заклеймили товарищества собственников жилья, хотя там, где они (ТСЖ) организованы активными жителями, результаты их деятельности и отзывы о них только отличные!
То же происходит и с ТОСами (Территориальными общественными самоуправлениями): ещё толком не понимая, что же это за образования, многие «грамотеи» кто во что горазд критикуют и шельмуют эти образования.

Да, в обязательном порядке ТОС должен быть созданным гражданами самостоятельно «по месту их жительства…для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения». И никто за нас это не сделает! Так же, как и заставить никто не сможет. Только мы и только сами, и если по-настоящему возжелаем этого.
Во всём Интернете пропиарили повесть притчу Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» - о птичке, которая не захотела жить по обычаям и законам стаи, и столько восторженных отзывов довелось мне прочитать! А я рекомендателей моих всё время отсылал к М. Горькому, к его «Гордому сердцу Данко» - есть у нас люди, и довольно много таких, которые не желают жить по обычаям общества: «Будь, как все» и не живут так! Но сейчас что-то срашное для меня происходит в нашем обществе: даже активные по натуре своей люди, как улитки, попрятались в свои скорлупки… Неужели пример Украины нам ничего не даёт? – Чем скорее мы станем ответственными за всё, происходящее вокруг себя, тем проще станет для нас деятельность наша по нашему же жизнеустройству!

Ещё раз обращаюсь к вам, уважаемые земляки, с предложением стать на своей земле хозяевами. В «Городском собрании» есть люди, готовые помочь информацией, различными документами и организацией собраний. Мы с коллегами в рамках общественной организации «Городское собрание» готовы ответить на любые вопросы по телефонам: 42-37-60, 37-34-22.
Категория: Общество | Просмотров: 1801 | Добавил: Коровин | Теги: Орск, городское собрание, ТОС, Матухнов | Рейтинг: 5.0/43
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]