Приветствую Вас Гость!
Пятница, 25.09.2020, 02:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2785

Все опросы

Календарь

«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2016 » Март » 21 » Сможет ли тройка вывести местные ТОСы на общероссийский уровень?
03:57
Сможет ли тройка вывести местные ТОСы на общероссийский уровень?
В мире признают тезис, что русские долго запрягают, но быстро ездят. Это положение приходится применять к идее, которую новая местная власть планирует реализовать в Орске. Речь идет об освоении темы территориального общественного самоуправления (ТОС). Предложенная Главой города Орска Сергеем Сухаревым реформа местного самоуправления довольно ответственный шаг. И в одиночку с ним чиновникам Белого Дома явно не справиться, ибо доверие орчан к данной структуре, благодаря системным ошибкам команды Виктора Франца, солидно подорвано.
В этих условиях вытянуть ТОСы в Орске может совместными усилиями тройка, где в роли коренного будет крепкий и авторитетный актив общественности.

От федеральной власти на уровне области хотелось бы получить законодательную базу в форме регионального закона о ТОСах. А во-вторых, область должна установить ряд грантов в поддержку данной идеи.

На уровне администрации города Орска надо осуществить мероприятия в трех направлениях. Во-первых, необходимо создать всю нормативную базу для создания и работы ТОСов. Центром, которой должна быть долгосрочная программа поддержки органов территориального общественного самоуправления. Во-вторую очередь, в администрации должен появиться грамотный специалист, а затем отдел, который сможет дать правовую и моральную поддержку данному начинанию. В третьих, должны быть предусмотрены в бюджете города средства на проведение важных проектов, разработанных в ТОСах. На первой стадии можно направить туда деньги, которые на протяжении 10 лет, без видимого эффекта используются Общественной палатой Орска.

Важным фактором реализации данной идеи является включение общественности в процесс создания и работы ТОСов. Реальные возможности и силы есть на данный момент в Орске у ОГТОД «Городское собрание». Совет данного движения во главе с Николаем Макаровым готов включиться в данную работу. Располагая активом в несколько сотен человек, данная структура готова не только оказать содействие властям в реформировании ЖКХ (включая создание новых ТСЖ), но и помочь орчанам увереннее стоять на земле, в пределах созданных ТОСов. Но для этого надо в марте – начале апреля провести городскую конференцию ОГТОД «Городское собрание» и сообща принять ответственное решение.
На втором этапе между городской администрацией и Городским собранием должно быть подписано соглашение о сотрудничестве. После чего проводятся многочисленные встречи актива общественности с населением, по ходу которых выявляются актуальные проблемы, решение которых можно осуществить в рамках ТОС.
На третьем этапе: в мае - июне текущего года начинают формироваться зоны и участки для ТОСов, создаваться активные группы и выявляться инициативные лидеры.
Четвертым шагом в реализации территориального самоуправления должно стать создание во втором полугодии 2016 года нескольких десятков ТОСов без статуса юридического лица и хотя бы 3 получить все права в юстиции и налоговых органов. Наличие юридически оформленных ТОСов позволит объединить их, создав ассоциацию некоммерческих организаций в форме ассоциации. Данная организация к концу этого года должна оформить членство в Лиге ТОС и во Всероссийской ассоциации ТОСов.
Без высоко поставленных целей трудно реализовать даже малую задачу. Поэтому в числе таковых, на пути к реализации истинного народовластия, следует объявить и согласовать на всех уровнях о проведении очередного Всероссийского съезда ТОСов в городе Орске, или проведение Всероссийской научно-практической конференции по ТОСам в столице Восточного Оренбуржья. При этом откладывать приезд всех флагов в наш регион откладывать не стоит, запланировав 2018 год.


Материал составлен по тезисам выступления участника Первого съезда ТОС РФ Павла Коровина, изложенных им на совещании в актовом зале городской администрации 15 марта 2016 года.
Категория: Город | Просмотров: 1790 | Добавил: Korovin | Теги: ТОС, Орск, городское собрание | Рейтинг: 5.0/51
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]