Приветствую Вас Гость!
Среда, 23.09.2020, 15:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2785

Все опросы

Календарь

«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2009 » Ноябрь » 24 » Поговорили
13:09
Поговорили
Вчера вечером в горадминистрации состоялось совещание, на которое были приглашены городские руководители, представители общественных организаций и все желающие принять участие в обсуждении вопроса по организации ТСЖ, вокруг которого в последнее время вспыхивают нешуточные страсти. Народу в конференцзале собралось более 250 человек.

В самом начале встречи глава города Юрий Берг подчеркнул, что именно он стал инициатором данного мероприятия, после того, как у него состоялась встреча с представителями общественности. Поэтому заранее попросил присутствующих не искать в предстоящем обсуждении политической подоплеки.

Начало разговора было положено тем, что Юрий Александрович в очередной раз растолковал — «для тех, кто еще не в курсе», — основы нового Жилищного кодекса, сделав особый упор на том, что ныне существующие три способа управления домом выбирают только его жильцы. И, несмотря на все разговоры, никакого давления со стороны городской власти на население просто не может быть. А товарищество собственников жилья (ТСЖ) — это тот способ, который позволит орчанам повысить качество проживания в многоквартирном доме.

— К сожалению, процесс создания ТСЖ у нас идет не такими быстрыми темпами, какими хотелось бы, — заявил Юрий Берг.

И все потому, подчеркнул глава, что, во-первых, отсутствует система информационно-пропагандистской работы касательно новой формы управления домами; во-вторых, налицо моральный и физический износ многоквартирных домов; в-третьих, недостаточный интерес со стороны жильцов к организации товариществ. И наконец, в-четвертых, наличие спорных ситуаций с руководителями уже созданных и создаваемых товариществ собственников жилья.

На встрече были озвучены несколько моментов, ради обсуждения которых, собственно говоря, все и собрались. Присутствующие рассуждали о сложившейся на сегодняшний день ситуации в сфере оказания коммунальных услуг, пытались осветить проблемы, с которыми уже столкнулись орчане при вступлении или невступлении в ТСЖ, ну, и искали пути и способы разрешения этих проблем.

Но если первая часть собрания прошла более-менее продуктивно (на трибуну с содержательными докладами выходили руководитель комитета по вопросам ТСЖ Николай Макаров и начальник УЖКХ Сергей Егер), то при обсуждении проблем начался натуральный «базар»: кто-то выкрикивал с места, кто-то рвался к трибуне, на ходу высказывая наболевшее. Не выслушав и половины желающих Глава города свернул встречу, пообещав встретиться еще раз.
Однако перед самым закрытием удалось выступить Павлу Коровину, который выражал свое мнение и вносил конкретные предложения столь экспрессивно, что дважды микрофон не выдерживал, «отказываясь» воспроизводить эмоции докладчика.

Стоит отметить, что все выступающие оказались «за» ТСЖ, но при этом обозначили массу проблем в этом способе управления жильем. Каждый оставлял на столе Главы города письменный список частных претензий для дальнейшего ознакомления.

Было решено, что все присутствующие ознакомятся со стратегическим проектом «Хозяин дома», копии которого раздавали участникам собрания при входе в конференц-зал, и в следующий раз вести разговор будут более конструктивно.

Подготовлено на основании данных службы информации ТРК «Евразия».
Первичный материал смотрите http://orsk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=13194&Itemid=233

Категория: Город | Просмотров: 2639 | Добавил: Очаг | Теги: Коровин, ТСЖ, Макаров, реформа, ЖКХ | Рейтинг: 5.0/43
Всего комментариев: 1
1 Коровин   [Материал]
Тезисы доклада председателя Общественного комитета по вопросам ТСЖ Николая Дмитриевича Макарова, рекомендации Главе города Орска и письмо Ю. А. Бергу о состоянии ТСЖ города Орска можно прочитать на этом сойте в разделе - Антикризисный центр - Общественный комитет по вопросам ТСЖ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]